А у Вас запретили рабочие тетради?

Нашим список выдали, родители уже выкупают. В прошлом году решили не покупать технологию и литературу. В этом тоже.

ms.lora: витие на доп. курсы и кружки. Больше пользы будет, чем от этой горы макулатуры, как правило заполненной только на половину к концу года!

Не проецируйте вашего ребёнка на остальных детей.
У нас все тетради заполнены, так требуют учителя. За это выставляют оценки.
Может в вашей школе по другому, я не знаю.

ПумаLux,
Как будто в этой риторике есть хоть капля толка. Вообще, имхо, пустая трата времени и денег на пособия. Отдайте этот урок на занитие русским - дети грамотнее будут.
Вообще и риторика, и это рико - высосанный из пальца предмет, на мой взгляд. Детей изложения надо учить писать, сочинения вместо него)))
Я, кстати, лично в августе всегда хожу в люмну - покупаю тетрадки с олимпиадными заданиями, задачники, тренажеры по темам, потом в течение года занимаюсь по ним с дочками доолнительно. Но всему классу это точно не надо, человекам 5-6 из класса, наверно. Зачем даже и эти суперинтресные пособия, которые я лично для своих детей выбираю, обязывать покупать весь класс?

Аноним,
Ой, плохо вы по рабочим-то тетрадям занимались: пишете с ошибками...

ms.lora,
+1
И как наше поколение выросло таким грамотным с единственной рабочей тетрадью за все годы учебы - прописью?!

Larina,
Ну я так то убеждена, что если учитель заводит подобные тетради, то должна отработать по ним по полной и все их регулярно проверять, иначе не вижу в них смысла. Можно, конечно, заказать все возможные рабочие тетради по УМК ( у нас таких около 20 набирается, умножим на 25, получится 500 штук) и я тихо помру, проверяя их оставшуюся часть суток после работы. Нет уж, обойдусь обычными тетрадками.

Larina,

Проверяйте за собой, пожалуйста.
У вас тоже ошибки есть

Аноним,
Так вы из-за оценок убиваетесь, не из-за знаний? Понятно тогда)))

Аноним: Не проецируйте вашего ребёнка на остальных детей.
У нас все тетради заполнены, так требуют учителя. За это выставляют оценки.
Может в вашей школе по другому, я не знаю.

Я не знаю, что у вас за супер школа такая, старшая училась во 2 гимназии, не думаю, что она хуже вашей школы. Учителя сами говорили, что просто времени не хватает заполнять все тетради, как положено! Младшая учится по программе 2100, там вообще куча тетрадей, из которых половину в этом прошедшем учебном году, просто не смогли закупить, потому что они из издательства не вышли. И вы правы, выбор должен быть, не все хотят обучаться по тупым шаблонам! Я лично хочу, чтобы мой ребенок развивался, а не заполнял напечатанные тетрадки с готовыми рисунками, схемами и условиями задач.

Larina,
Вас читаешь, как газету ,,Правда,,: вот вроде по теме, но все с ног на голову переврете.

Причём тут убивание за оценки? Я имела ввиду, что учитель раб.тет контролирует, а не пускает на самотек. А так то , конечно, одна оценка за четверть, это огого как влияет на конечный результат.

ПумаLux,
Так и родители рады, что дети занимаются в обычных тетрадях: отлично зато умеют оформлять работу, почерк оформлен вовремя, пишут быстро, красиво и грамотней, чем классы, не выходящие за рамки этих рабочих тетрадей)))
Спаибо вам, дорогие учителя, работающие на совесть, а не ориентируясь на формальности)))

Аноним, тихо сам с собой?)))
Ну поговорите, поговорите)))

У нас закупают. Родительский комитет на весь класс. Ищут, где подешевле. Я за тетради. Работают по ним ежедневно. Вижу, что есть от них польза.

ms.lora,
Еще раз +1
В том-то и дело, чем учитель профессиональней, чем выше качество знаний у его учеников, тем меньше он на уроках использует эти рабочие тетради, тем больше пишут в обычных. Не раз замечала это))) факт, который много о чем говорит

Запретят и Слава Богу. Одно и тоже, что в учебниках, другим шрифтом :(. Тяжести таскать только. У нас дети за первые полгода писали только в них. Вот ничему они не научились. И потом сменился учитель и стали писать в обычных тетрадях. Стали хоть понимать, что такое чистописание. Ну и руку набили прилично так.
Опытный учитель может донести материал и без рабочих тетрадей.
Я сейчас никого не хочу обидеть. Я понимаю, что обязывают.

Чтобы научиться писать грамотно, мало вставлять нужные буквы в слова, нужно много раз эти слова написать собственной рукой. В отпечатанных типографским методом рабочих тетрадях такой возможности нет, увы( полезней в разы обычные тетрадки

Odesseya,
Точно говорите.
портфель этот со всеми тетрадями просто неподъемен, будто спина у детей казенная, и после школы им новую выдадут! А без этих тяжеленных, дублирующих учебник "рабочих тетрадей" портфель становится в 2 раза легче!
надо было онищенко, что ли, на эти рабочие тетради науськать)))))

Larina: прокуратура ж рф вынесла представление в минобрнауки еще весной, мол, или обеспечьте их за счет бюджета, или внесите запрет на использование, иначе нарушается закон о доступности среднего образования.

Он оно чё, Михалыч! Нам классная на последнем собрании преподнесла это так: "На следующий год рабочих тетрадей не надо, я сама, всё сама-сама!" Мы удивились и обрадовались, что первый раз за 3 года выходим с собрания с той же суммой в кошельке, с какой и зашли туда.

Летиция,
А тут есть вот недовольные))) хотели расстаться, видно, с денежкой, а им не позволили)))

.Лара: Дети, вставляя в напечатанный текст пропущенные буквы, писать не научаться.

научатся!

ms.lora: сочинения писать вообще не умеют, пишут безграмотно.

а читают сколько? Мой ребенок (мальчик) с первого класса (в этом году заканчивает школу) на толстенных тетрадях, много читает классики, сочинения, статьи и пр. пишет много. ....

У нас выдают бесплатно. Только.. их в конце года надо сдать чистыми :)
Поэтому все сами, "по своему желанию" покупают второй комплект

аноним,
Вот - ключевое: пишет много!
да, кроме письма, разумеется, читать надо много. А когда не читают, да еще и практики письма не имеют - все, пишите пропало!

Larina: А тут есть вот недовольные)))

Недовольные есть в любой теме. У нас использовали и обычные тетради и рабочие. Последние в лучшем случае на 40% заполнялись, поэтому не сожалею об их отсутствии. а вот огромный рюкзак - это был их существенный минус.

Larina: пишет много

пишет, образно, печатает пишет только в школе

Аноним ,
У нас не запретили, деньги на закуп тетрадей в издательстве сдали, в следующем году 4 класс, решили ещё дополнительные взять для подготовки к тестам и экзаменам , около 10 тетрадей вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы