А у Вас запретили рабочие тетради?

контурные карты -праобраз тетрадей с печатной основой. Атласы то же всегда сами покупали...
во всем нужен разумный подход. одно дело, когда покупается и не используется, а можно купить 2-3 наименования и использовать полностью.
Такого рода тетради - огромная экономия времени на уроке. учитель может многократно проговорить и отработать почти с каждым учеником материал, а единообразие печатной формы- экономия времени при проверке и воспитанию правильного оформления.
НО!!! просто бумага- это бумага, только у хорошего Учителя это реально становится ПОСОБИЕМ!

Ждём до осени, пока не закупаем

лапудаст: Согласна, что по информатике, музыке и технологии-изо рабочие тетради не нужны. Вот тут точно пустая трата денег.

+++

а мы подписали согласие на добровольную покупку тетрадей за счет собственных средств
уже всё купили на след год

sntagil: Ждём до осени, пока не закупаем

блин, мы уже закупили на весь класс

ms.lora,
Ну плохие тов школе не держатся долго и это радует:)))

Все не читала, но половину тетрадей считаю бесполезные.Вот взять окружайку. Нарисуй, да вклей фото, надоело. Английсский-расскрась картинку через страницу. Мне денег не жалко, сдаем. Но я считаю, что без них вполне обойтись можно.

аноним: Сын так рисует, 2 класс

Вот что злило всегда в тетрадях по русскому, литературе и окружающему - нарисуй. Сын терпеть не может рисовать, рисует коряво. И получать по окружающему трояк за то, что некрасиво нарисовал в тетради шорох листьев, маразматично. Я согласна на прописи, атласы - необходимо. Это и в нашем детстве было. А около половины тетрадей можно смело убирать, соглашусь.

Ну, что как в этом году?
Покупаем тетради сами или школа выдаст?
У кого как?

От себя скажу, что звонила в УО Екатеринбурга. Сказали - покупайте сами.

Аноним: Покупаем тетради сами

И в 4 и в 1 класс

Школа России. Выдадут б/п..

Анапчаночка: Выдадут б/п..

Или б/у? А как в них писать то? По написанному сверху?

В мае закупили, 4 класс, перспектива

Есть весьма полезные тетради. Например, Богдановой по русскому языку. В этом году младшей заказала, будем дома заниматься. В школе с прошлого года- только английский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы