Выгнали детей из школьного лагеря. Как поступить?

У нас особая диета, я даю еду с собой в контейнерах. Начальница лагеря, отобрала у детей еду и отчислила их из лагеря...
Они находятся в школе с 8 до 15 и не могут быть голодными, в учебное время в школе работает буфет, идеи могут выбрать то, что они едят, а сейчас нет такого выбора.

а вы разве не предупредили руководство об этом заранее?..могу предположить, что начальница боится отравлений всяких

мама 5D автор темы: У нас особая диета,

какая? вегетарианская поди?

На базе какого учреждения лагерь? Школа? КДЦ? ДК? Какой район?

Акка Кнебекайзе: а вы разве не предупредили руководство об этом заранее?..могу предположить, что начальница боится отравлений всяких

на берегу надо договариваться, лето ж - заведется в контейнере какая бацилла, дети потравятся - а отвечать ей.

мама 5D ,
лето, все портится быстро, а потом лагерь виноват?
ладно ваши отравятся, а если кого угостят
так то она права

Акка Кнебекайзе,
Они прекрасно знают нашу ситуацию. Когда посторонние люди приходят питаться в школьную столовую, они не боятся за детей.

Дети питаются в столовой строго по меню.Даже фрукты выносить нельзя,а вы про контейнеры.СЭС за такое штрафует начальника лагеря и директора школы.

дааа,
Школа

мама 5D ,
а во время учебы как организовано питание?

мама 5D автор темы: я даю еду с собой в контейнерах

за шесть часов что угодно в этом контейнере прокиснет :(
Или Вы изначально, заключая договор на лагерь, договаривались о том, что это все будет в холодильнике лежать?

Znayka,
Во время учёбы буфет, они сами выбирают себе еду

мама 5D ,
а что за диета такая? нельзя что то выбрать из того что дают?

мама 5D автор темы: Во время учёбы буфет, они сами выбирают себе еду

вижу, ага)))
я тогда вот что еще спрошу: в буфете школы не сказать, чтоб супердиетическое что-то

Не положено по санпину приносить постороннюю еду. Директор несет ответственность за это. Если Ваши дети питаются в буфете, то ситуация там явно не критичная.

Znayka,
В том то и дело, что они хотят чтобы дети ели все Подряд и не желают идти на уступки

мама 5D автор темы: не желают идти на уступки

и не должны. если это ваша придурь, а не медпоказания.

Начальница лагеря права, она не имеет права оставить детей в лагере на ваших условиях.

Не желают идти под суд, да.

ZЮ: если это ваша придурь, а не медпоказания.

Даже если медпоказания, то всё равно не имеют права кормить из судков. А имеют право только не зачислить в лагерь. Если в справке написано, что ребенок не может питаться лагерной едой.

асеныш,
Вот я и искала информацию, где это такой закон, но ничего не нашла, что запрещено

ну так это не утупки, а их ответственность непонятно за какую еду. случись что - все на администрацию свесят

мама 5D ,
Читайте СанПиН. Там прямо сказано, что за организацию питания отвечает администрация школы.
Переводя на русский язык, это обозначает , что своё питание приносить запрещено.

мама 5D автор темы: В том то и дело, что они хотят чтобы дети ели все Подряд и не желают идти на уступки

они - как раз не хотят, чтоб дети ели все подряд и так воспринимают ваши контейнеры. УВеряю вас, если ребенок например не съест рыбу, потому что ему ее нельзя, но слопает гарнир - всем пофигу. Чтоб ребенок не остался голодным, можно яблоко или печеньку в индивидуальной упаковке.

Znayka: ну так это не утупки, а их ответственность непонятно за какую еду. случись что - все на администрацию свесят

так дети питаются и дома и могут после лагеря нажраться чего угодно.

автор ну писать претензию. требовать возврата в лагерь. еду с собой давать такую что не портится без холодильника и пром производства.

мама 5D автор темы: Как поступить?

Сейчас-то уже отчислены, ничего не делать.

А на будущее -кормить с утра завтраком, давать с собой не контейнер, а перекус - целый мытый фрукт+салфетки, злаковый батончик в фабричной упаковке и т.п. (не знаю, что вы едите). У нас на подобную еду смотрят терпимо (за контейнер бы тоже выгнали). У меня ребенок лагерную еду ест, просто не наедается, завтрак в 8:30, обед в 14 - у меня ребенок такой промежуток не выдерживает, поэтому с перекусом ходит.

jane air: еду с собой давать такую что не портится без холодильника

шоколадки, что ли? :)
Автор посамоуправничала, директор тоже, теперь только идти вместе и договариваться по-новой, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы