Выгнали детей из школьного лагеря. Как поступить?

аноним: Даже если медпоказания, то всё равно не имеют права кормить из судков

так бывает у ребенка гастрит, язва, дисбак или еще какая проблема с кишечником. это не повод лишать дите лагеря-школы и тд и тп, просто пишется заявление прикладываются справки и мама приносит свежее ко времени обеда. только так. а не с утра на весь день и к вечеру прокиснет и вообще там крокодилы заведутся.

jane air: так дети питаются и дома и могут после лагеря нажраться чего угодно.

дык понятно. Но еда вне холодильника по 6 часов - это за гранью. Если еще и погодой везет - ваще красота.

jane air: писать претензию

по какому поводу? Если все известно заранее, то заранее и надо было позаботиться о разрешениях и справках от врачей. ну и обговорить на берегу с руководством лагеря (не путаем со школой, хотя суть одно и то же)

Татьяна Вакалюк: шоколадки, что ли? :)
Автор посамоуправничала, директор тоже, теперь только идти вместе и договариваться по-новой, имхо.

таня вот об этом думать надо было ранее.
есть пастеризованные йогурты, овощные консервы и тд.
ну и решать вопрос плотного завтрака дома и прихода детей после завтрака в лагерь и перекус там и еда уже дома.

Znayka: по какому поводу?

отчисление детей в одностороннем порядке. ну как минимум. лагерь поди не бесплатный и оказывает услугу автору.

jane air: еду с собой давать такую что не портится без холодильника

Нельзя

Присоединюсь к вопросу про буфет: что дети там кушают? Сдается мне, что там не в диете дело, так как автор уходит от вопросов про рацион.

jane air: вот об этом думать надо было ранее.

естественно. Но автор же не догадывалась, что нельзя тащить свою еду...даже вообразить не могу, как это выглядит и где это у ребенка в лагере находится...

jane air: есть пастеризованные йогурты, овощные консервы

и как и где дети это все будут открывать? тайно в сончас под раскладушкой? Нет, все это за гранью моей фантазии.
Отчислила скорее всего в связи с нарушением правил пребывания, вопрос только, чем думала мама, ясно же, что дети не при чем.

jane air: отчисление детей в одностороннем порядке. ну как минимум. лагерь поди не бесплатный и оказывает услугу автору.

дык это понятно))) Но автор-то не впервые замужем, вроде, знает про своих детей все, надо было ранее договариваться, не доводя до греха.

3@йk@: к вопросу про буфет: что дети там кушают? Сдается мне, что там не в диете дело, так как автор уходит от вопросов про рацион.

+1

3@йk@: Нельзя

да все можно. я работаю в школе интернате и список разрешенных для проноса продуктов и его количество у нас для родителей висело.
если найду сфоткаю.
и в садик баночное пюре пром производства всегда было можно.

у автора 5 звезд. лагерь наверняка бесплатный. ;)

jane air: отчисление детей в одностороннем порядке.

Надо ж договор смотреть, что там на счет возможности отчисления за нарушение режима.

jane air: лагерь поди не бесплатный и оказывает услугу автору.

Так вроде нет речи, что автору отказываются деньги вернуть. По мне это так само собой разумеющееся, у нас в лагере возвращают без вопросов, если ребенок не весь срок ходил.

Татьяна Вакалюк: и как и где дети это все будут открывать? тайно в сончас под раскладушкой? Нет, все это за гранью моей фантазии.

обыкновенно в столовой. для чего изобретать велик?!
я так понимаю тут пишут те кто не имел проблем с питанием ребенка ввиду непереносимости продуктов?!
все реально. свое в судках вот это нельзя 100%

jane air: лагерь поди не бесплатный и оказывает услугу автору.

Пришкольный-то? Да практически бесплатный.

мама 5D автор темы: Начальница лагеря, отобрала у детей еду и отчислила их из лагеря...

Прям отчислила-отчислила? Не сочиняте?

аноним: Надо ж договор смотреть, что там на счет возможности отчесления за нарушение режима.

как минимум изначально надо было вызвать маман или позвонить. и только потом при отказе устранить нарушение отчислять.

jane air: обыкновенно в столовой. для чего изобретать велик?!

так ни с одной живой душой это не согласовано. Представьте - все сели суп есть, а детки - пастеризованный йогурт или бондюэль в банке открывают... Имхо, воспитатель должна на этом месту упасть под стол, вызвать начальника и как минимум сделать втык. А там и вообще свое. В судке. Невесть откуда достанное...

jane air: баночное пюре пром производства

несколько отличается от контейнера с каклетками, не?

jane air: как минимум изначально надо было вызвать маман или позвонить. и только потом при отказе устранить нарушение отчислять.

По тому, как автор уклоняется от вопроса, что можно детям и нельзя, допускаю, что маму информировали ранее. Тем более, что лагерь-то уже вторую неделю работает, дети не первый день с судками.

Автор, а почему Вашим детям нельзя питаться в школьной столовой? По медицинским показаниям? Или вы просто решили не платить за питание и давать свое, т. к. это дешевле? мама 5D ,

Znayka: несколько отличается от контейнера с каклетками, не?

Юля я вроде сразу написала - еда промышленного приготовления и не требующая хранения в холодильнике.
ты читать разучилась или понимать прочитанное?
я не агитирую за судки вообще, тк это реально нельзя.

Татьяна Вакалюк: так ни с одной живой душой это не согласовано. Представьте - все сели суп есть, а детки - пастеризованный йогурт или бондюэль в банке открывают... Имхо, воспитатель должна на этом месту упасть под стол, вызвать начальника и как минимум сделать втык. А там и вообще свое. В суде. Невесть откуда достанное...

так это вообще иной вопрос и конечно это стоило решать изначально. ну и самое главное - лагерь оказывает услугу.
это не режимное предприятие и все что не запрещено оно разрешено и пофигу на личное мнение воспитателей и кого то там.
главное что пром и не требует хранения.
более того скажу - я ребенку каждый день даю с собой бутылку с водой. бутыль много разовая и меня мало колышит нравится это кому то или нет.
ребенок пьет много и зависеть от общего чайника он не будет.

Znayka,
Мы в этой школе уже несколько лет учимся, и лагерь в этой же школе, с этими же учителями, только во время школы работает буфет, где есть выбор (диета у нас вегетарианская), а во время лагеря такого выбора нету, и даже просто гарнир детям не хотят давать, а мешают все с мясом. То, что в контейнерах, они съедают в столовой во время завтрака,часов в 9, не хранят по несколько часов. Да и вопрос сейчас не в этом, а в том, что выгнали за эти контейнеры!

jane air: главное что пром и не требует хранения.

я чет и представить такого не могу. В школьном буфете точно такое не купить, думаю. Чтоб прям диетическое настолько, что только это и можно есть ребенку.

мама 5D автор темы: мешают все с мясом.

прям берут котлету и перемешивают? Когда гуляш - понятно. Я бы просто пошла и поговорила с руководством на тему

мама 5D автор темы: просто гарнир детям не хотят давать

уплочено и точка.

мама 5D автор темы: они съедают в столовой во время завтрака,часов в 9,

а в 8.30 дома съесть это невозможно????

jane air: обыкновенно в столовой. для чего изобретать велик?!

А кто в ответе будет за какую-нибудь заразу или тухлятину, принесенную из дома детьми в столовую?

Мы как-то поехали на турбазу с классом на два дня (питание было включено). На второй день почувствовали вонь из комнаты парней. Там лежали протухшие бутерброды и курица. Еле отобрали, ребенок собирался это съесть. Обиделся на нас, сказал, что мама готовила, старалась, а Вы...

мама 5D автор темы: выгнали за эти контейнеры!

Вы не понимаете, что свою еду нельзя в школу приносить? Совсем?

Znayka,
Все конечно возможно, и могли об этом спокойно сказать, а их вышвырнули, как котят, младший рыдает за такую несправедливость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы