1 сентября. Что требуется от родителей.

Идем в первый класс. Расскажите, что должны подготовить родители , или все в школе без участия родителей проходит.

Аноним ,
На собрании выдали список,что надо купить.
Или вы на собрание не ходите ?
Будет ещё одно собрание перед 1 сентября

Быть трезвыми.

аноним,
И не проспать

Как минимум привести ребёнка. Потом стоять на линейке и радоваться. Все

у вас еще встреча будет в конце августа, обычно 30 августа. ваша задача - придти, все, что скажут - запомнить или записать.

Аноним автор темы: Расскажите, что должны подготовить родители , или все в школе без участия родителей проходит.

ребенка привести в нарядной форме с портфелем и

*Мамуля 2009*: не проспать

а что в портфель положить скажет учитель на собрании в августе. Ну, может, еще шарики какие-нибудь попросят. но это все в августе на собрании перед первым сентября скажут. Сейчас ещё никто даже о сценарии не думает. Когда придумают сценарий, тогда и скажут

А ещё в школу записать заранее, а не так как некоторые ... )))

Форму ребёнку купить

Эlli: Форму ребёнку купить

Прикол: моему первому мужу родители не купили форму к 1 сентября в 1 классе. Якобы не знали, что это нужно. Это в СССР глубоком происходило в 70-е годы, в большом городе, образованные люди. Прикиньте, какие чудесатые чудеса!

Mrss,
ну да бывает

Хорошо тем у кого собрание было, а вот у нас так и не было. Вроде как в августе объявят списки классов и все, может и списки что купить дадут, только вот если это будет 29 августа, придется торопиться с покупками ((

А можно тут спрошу, а если ребенка еще не записали в 1 класс, то что делать??? Какие документы нужны? И если в школе по прописке не окажется мест. Вобще какие действия?подскажите.Сразу скажу, ребенок не мой.был мой 1 февраля бы уже все доки подала.

Джезва,
Ладно бы только канцтовары. Тут ведь и форма на физру, кстати просто школьную форму с нами тоже никто не обсуждал, спрашивала здесь и во дворе у мамашек, что примерно нужно. Захотят какие-нибудь кеды на белой подошве и буду я их в три дорога покупать за 2 дня, если найду.

Дашуська: . Захотят какие-нибудь кеды на белой подошве и буду я их в три дорога покупать за 2 дня, если найду.

Купите обувь на белой подошве для физ-ры заранее, это требование во всех школах.

Дашуська: Захотят какие-нибудь кеды на белой подошве и буду я их в три дорога покупать за 2 дня, если найду

1 сентября никто с вас кеды спрашивать не будет, когда тепло, физра на улице проходит, да и единую форму потом просят, но не требуют
решайте все вопросы по мере поступления, в первом классе оценок нет и никто с занятий выгонять из-за цвета формы не будет

У нас тоже собрания еще не было, сказали в августе будет-главное подкопить деньги ) как объявят что купить чтоб сращу бегом по магазинам )

evabel: ребенка привести в нарядной форме с портфелем

мы 1го без портфеля были. только сменка)) портфель со 2го

Банкирша: мы 1го без портфеля были. только сменка)) портфель со 2го

а, ну у нас с портфелями просили у обоих. Но без сменки

Аноним: а если ребенка еще не записали в 1 класс, то что делать

, пусть звонят или идут в школу по прописке, там все расскажут какие доки нужны.

Джезва: Что такое сложное вы собрались покупать, чего нет в ближайшем магазине канцтоваров?

а заранее из америки заказать по-дешёвке через сз??? Ну что вы как маленькая?

Тонкие зеленые тетради в клетку и косую,обложки, ручки, карандаши, альбом, краски, цветная бумага, картон белый и цветной, фломастеры, пластилин, клеенка на стол - все можно сейчас купить

Джезва: Что такое сложное вы собрались покупать, чего нет в ближайшем магазине канцтоваров?

Смех-смехом, я тоже так думала долго. У меня ребенок в 6-м классе, и 3 года подряд были проблемы купить в последние 3 дня

• дневник (первый год не знала, что надо, потом обещали, что купят одинаковые на класс, но обламывали в последний день).
  • обложки для тетрадей.

В следующие года это покупала заранее (но вот второму ребенку оказался дневник не нужен в 1-ый класс, так что опять не угадала). Но неожиданно вылезла проблема купить тетради с твердой однотонной обложкой - везде либо зеленая тонкая, либо цветные, либо 18 листов. Причем предыдущие 4 года эти тетради были везде и всегда, а именно тот год - нет. Не, я конечно купила, но именно что поездить по городу пришлось, а не в магазинах в пределах хотя бы километра от дома.

подскажите пож-та, специальная клеенка на стол продается? если да, то где?

Дашуська: Тут ведь и форма на физру

Форма на физ-ру 1 сентября вам не точно не понадобится. У первоклашек как минимум месяц - адаптационный период. 3 урока - и домой. так что физ-ра и прочие труды-рисования не раньше октября начнутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы