1 сентября. Что требуется от родителей.

StiX: а расскажите кто-нибудь про спортивный костюм - какие к нему требования? это могут быть просто трикотажные брюки и толстовка из магазинов типа эйчендэма, некста и прочих? или костюм должен быть прям спортивным-спортивным из соответствующих магазинов? и есть ли ограничения по цвету костюма? в школе собрание будет только в конце августа, я бы сейчас со скидками купила...

у нас нет требований, чтобы это был обязательно спортивный (по всем правилам костюм). и такое требовать не имеют права, ибо не каждый родитель может себе позволить такие вещи.
Лучше покупать все-таки штаны и кеды (кроссовки), а не шорты. Потому как нежданно в теплые дни детей выведут на улицу и в шортах будет в сентябре-октябре явно холодно. Зимой в спортзале тоже редко занимаются так что бы прямо шорты носить.
Обычные штаны подойдут, ну и толстовка к ним

аноним: серый жилет - не самый проигрышный вариант, за это точно не убьют.

вся школа в одном цвете, а Ваш ребенок в другом ...
нет, не убьют ... но и ребенку самому будет неудобно ...

Смысл покупать серый, а потом бордовый ... дважды платить ...

irina_A: у нас началка в бордовых

уфф, успокоили))
а кроссы можно одни или лучше отдельно для зала и для улицы?
да, я зануда

StiX: уфф, успокоили))
а кроссы можно одни или лучше отдельно для зала и для улицы?
да, я зануда

у нашего одни кроссовки :)
и для зала кеды на белой подошве :)

И еще на улице часто видно что дети в куртках бегают :) на физ-ре на улице ... так что джемпера спортивного может и не понадобиться :)
(может лень переодеваться, может учитель подстаховывается и выводит их в куртках)

adelishа: Зимой в спортзале тоже редко занимаются так что бы прямо шорты носить.

у нас в зале жарища ... так что все занятия в зале только в шортах :)

Я кроссовки одни покупаю - физ-ра на улице только когда тепло и сухо.
И костюм простой трикотажный, т.к. в дешовой синтетике сильно потеют, а покупать "проф", чтоб 5 раз на улице побегать смысла нет.

evabel: тонкие мягкие обложки рвутся/мнутся в первый же день и как у нас они не рвались? недавно выкинула стопку своих тетрадок и прописей, всё в порядке с обложками

P.S. требование хорошее, соглашусь

StiX: а кроссы можно одни или лучше отдельно для зала и для улицы?

да одних хватит

irina_A: у нас в зале жарища ... так что все занятия в зале только в шортах

и в сентябре - октябре, пока отопления нет? ;)

StiX: а расскажите кто-нибудь про спортивный костюм - какие к нему требования?

обычно в школах просто требования к цвету
про материалы и магазины вообще никто не упоминает, все должно быть удобно ребенку и соответствовать температурному режиму
у моей дочки были спортивные штаны, но не было верха к ним, так в холода спокойно надевала на уроке обычную кофточку, ни разу никто слова не сказал

StiX: Отсюда и вопрос: что под спортивным костюмом подразумевает школа?))

костюм самый простой. Больше даже штаны нужны. А в зале у нас много занимаются. Для зала у нас в школе черные шорты, белые футболки. Ну и кеды/кроссовки с непачкающей подошвой.

adelishа: и в сентябре - октябре, пока отопления нет?

ну вот не мерзнут они в зале :)
в сентябре-октябре если дождь на улице, занимаются в зале в шортах

irina_A: ну вот не мерзнут они в зале

я бы за всех не говорила

adelishа: я бы за всех не говорила

да, пожалуйста-пожалуйста :)
не первый ведь год-то ... родители бы уже давно пожаловались :) сейчас никто не молчит :)

Django: и как у нас они не рвались?

у нас обложки получше были. сейчас как с тонкой ни куплю - почти промокашка. У сына вот почти сразу даже в обложках эти корочки мятые. Это при том, что он достаточно аккуратный ребенок. Кто менее аккуратен, там все очень плачевно. Дочь вот вообще неаккуратна, у неё б от таких тетрадок ничего не осталось через неделю.
Поэтому сейчас просят с картонными корочками, они более "выносливы".

irina_A: не первый ведь год-то ... родители бы уже давно пожаловались сейчас никто не молчит

а на что жаловаться? колхоз дело добровольное это я про выбор штанов или шорталей

StiX: а кроссы можно одни или лучше отдельно для зала и для улицы?

Можно одни. Только в зал подошву белую надо. Так что у этих одних должна быть белая отмывающаяся подошва.

Django: и как у нас они не рвались? недавно выкинула стопку своих тетрадок и прописей, всё в порядке с обложками

У меня всю жизнь у самой уголок тетради был измят-изжеван. Так что это не от века зависит, а от человека. :)

evabel: Поэтому сейчас просят с картонными корочками, они более "выносливы". понятно
хорошая тема, убрала в закладки

adelishа: а на что жаловаться?

мерзнут они в зале или нет ... про температуру в зале речь-то была ...

adelishа: мерзнут они в зале

irina_A: мерзнут они в зале или нет ... про температуру в зале речь-то была ...

Они ж в зале двигаются. Даже если на уроках холодно сидеть - в зале терпимо бегать.
Ну и обычно когда нет отпления 9сентябрь и май), то и физкультура на улице. Так что всё равно выходит штаны для улицы и шорты для зала. А если вдруг дождь, так в зале в тех же штанах, что для улицы, не будут же двое разных приносить.

irina_A: мерзнут они в зале или нет ... про температуру в зале речь-то была ...

дак а смысл жаловаться? надел штаны вместо шорт и вперед ;)

irina_A: нет, не убьют ... но и ребенку самому будет неудобно ...

аноним: все это уточняется на собрании,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы