1 сентября. Что требуется от родителей.

Дашуська: ут ведь и форма на физру,

черные шорты, белая футболка, кеды или кроссы на белой подошве. На улицу - спортивный костюм

Дашуська: кстати просто школьную форму с нами тоже никто не обсуждал,

у вас парень, вам проще чем мамам девочек.
Пойдут обычные черные брюки, светлые (белые, светло-бежевые, голубые) рубашки/водолазки, серый/черный жилет. Сменная обувь (сандали или легкие туфли)
Портфель: пенал, обложки для учебников и тетрадей, сами учебники(их могут выдать в библиотеке, а могут попросить купить самим), рабочие тетради (если покупали заранее и они полагаются по программе).
Фартук для творчества, клеенка.
Канцтовары: ручки, простые карандаши, линейка(лучше деревянная, она не скользит по бумаге, 1класснику с ней удобнее), ластик, точилка;
Для творчества: цветные карандаши, фломастеры, цветной и белый картон, цветная бумага, клей(ПВА и карандаш), ножницы, пластилин со стеками, краски (гуашь и акварель), кисточки (лучше набором), баночка-непроливайка,

Еще могут понадобиться (но пользуются ими не везде) кассы букв, слогов, цифр.

))): , специальная клеенка на стол продается? если да, то где?

кусок обычной клеенки - метражом в любом хоз магазине

evabel: с портфелем

зачем портфель 1 сентября?

Lelkako: зачем портфель 1 сентября?

Для фотографии

аноним,
Ну примерный список я представляю, лишь не начали просить определенные фирмы. И пластилин, гуашь по сколько цветов покупать?

аноним: Но неожиданно вылезла проблема купить тетради с твердой однотонной обложкой кошмар
а почему такие требования к обложке?

аноним: на белой подошве.

почему именно на белой?

Django: а почему такие требования к обложке?

я когда покупала-купила светло зеленые-чтоб не отвлекался, мож и тут так )

Ну как бы логичное требование - чтобы без картинок, чтобы детей не отвлекали. А что твердые, а не зеленые - это я уже просто из своего опыта, у меня дети не настолько аккуратные, чтобы у них обычные тетради через 2 дня вид не теряли. Я сама все года покупала именно такие тетради, по своей инициативе (от школы требование только без картинок). Просто выше написали, что всё можно купить в последние 3 дня у дома - так вот я лично столкнулась, что не всё.

А в первые дни сентября еще ожидаем квест "найти обложки для учебников фильдеперсового формата". Но это уже не 1-го сентября, а когда учебники будут выданы.

Аноним: А можно тут спрошу, а если ребенка еще не записали в 1 класс, то что делать??? Какие документы нужны? И если в школе по прописке не окажется мест. Вобще какие действия?

идти в школу по прописке и узнавать есть ли места, если нет - брать письменный отказ и идти по соседним школам.

))): подскажите пож-та, специальная клеенка на стол продается? если да, то где?

в канцтоварах.

Ох, девочки, читаю вас и офигеваю... мне же через год всё это предстоит

Дашуська: Хорошо тем у кого собрание было, а вот у нас так и не было

в августе будет (сейчас еще ждут студентов) ... вдруг студентки придут в школу :) им первоклашек и дадут :)

Не забудьте уточнить : зимняя физ-ра на лыжах или на коньках? :)

Дашуська: форма на физру

аноним: белая футболка

у нас зеленые футболки %) (у параллельных классов желтые и красные ... Учитель физ-ры попыталась создать "светофор" ) %)

Vikulizm: а заранее из америки заказать по-дешёвке через сз??? Ну что вы как маленькая?

брюки, водолазки (когда физ-ра удобнее без пуговиц), рубашки, носки, термоноски (на зимнюю физ-ру), трусы, сменка, рюкзак, мешок под сменку, канцелярия

аноним: серый/черный жилет

у нас началка в бордовых

Maro: почему именно на белой?

чтобы не оставляла следов на полу спортзала :)

Дашуська: И пластилин, гуашь по сколько цветов покупать?

гуашь 6 цветов
пластилин 6-10 цветов

з.ы. лишь бы таскать это все не тяжело было :)

а расскажите кто-нибудь про спортивный костюм - какие к нему требования? это могут быть просто трикотажные брюки и толстовка из магазинов типа эйчендэма, некста и прочих? или костюм должен быть прям спортивным-спортивным из соответствующих магазинов? и есть ли ограничения по цвету костюма? в школе собрание будет только в конце августа, я бы сейчас со скидками купила...

StiX,
у нас допускались оба варианта...

StiX: какие к нему требования?

Так во всех школах свои требования. :)

У нас любые трикотажные. Ну, собственно, я даже не могу придумать, чем спортивный костюм из некста отличается от костюма из декатлона, чтобы вот прям на глаз было понятно, из какого магазина. :)

Lelkako: зачем портфель 1 сентября?

им книжки какие-то дарили, что-то из учебников-тетрадей выдали. для подарков, по большому счету.

тонкие мягкие обложки рвутся/мнутся в первый же день

StiX: а расскажите кто-нибудь про спортивный костюм - какие к нему требования? это могут быть просто трикотажные брюки и толстовка из магазинов типа эйчендэма, некста и прочих? или костюм должен быть прям спортивным-спортивным из соответствующих магазинов? и есть ли ограничения по цвету костюма? в школе собрание будет только в конце августа, я бы сейчас со скидками купила...

я бы посоветовала брюки из плащевки (покупали в спортмастере ... подклад сетка) ... физ-ра три раза в неделю, если небольшая грязь на улице и сверху не льет, то бегать будут на улице ... при беге грязь летит, штаны трикотажные надо стирать и сушить за ночь ...
А плащевку протер и снова в бой :)

аноним: Ну, собственно, я даже не могу придумать, чем спортивный костюм из некста отличается от костюма из декатлона, чтобы вот прям на глаз было понятно, из какого магазина.

ну спортивные костюмы, которые прямо по-настоящему спортивные, изготавливаются из принципиально других материалов, чем обычные трикотажные. У нас вот с мужем у обоих есть спортивные костюмы, но у меня это триктажные штаны и толстовка из Гэпа, а у него дорогущий Найк из дышащей ткани. Отсюда и вопрос: что под спортивным костюмом подразумевает школа?))

irina_A: я бы посоветовала брюки из плащевки (покупали в спортмастере ... подклад сетка) ... физ-ра три раза в неделю, если небольшая грязь на улице и сверху не льет, то штаны трикотажные надо стирать и сушить за ночь ...

StiX: спортивные костюмы, которые прямо по-настоящему спортивные, изготавливаются из принципиально других материалов, чем обычные трикотажные.

Вы правда думаете, что ради 3 раза по 30 минут кто-то будет заморачиваться за специальную ткань? ;) А если еще выкинуть дни с дождем и т.п., то физкультуры на улице совсем мало. Бери что попроще. Если вы не в спорт-школе.

StiX: что под спортивным костюмом подразумевает школа?))

ну всяко не спецодежду, не те нагрузки.

irina_A: у нас зеленые футболки (у параллельных классов желтые и красные ... Учитель физ-ры попыталась создать "светофор" )

irina_A: у нас началка в бордовых

все это уточняется на собрании, но, имхо, белая футба и серый жилет - не самый проигрышный вариант, за это точно не убьют.

StiX: это могут быть просто трикотажные брюки и толстовка из магазинов типа эйчендэма, некста и прочих?

именно так. Прям за "спортивность" в школе никто не заморачивается.

StiX: про спортивный костюм

Нужен очень редко. Прошлой осень, например, постоянно были дожди, 10 октября выпал снег, и физ-ры на улице не было вообще! Весной тоже от погоды много зависит. Но раз 5 за весну физ-ра на улице бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы