Сколько стоит учить ребенка в Праге?

Вот и пройден очередной рубеж, заявление в 10-ый класс подано, и надо думать что же дальше. И, желая ребенку лучшего, задумалась об обучении за рубежом. Прага, так понимаю, самый дешевый вариант. Обучение бесплатное, но сколько стоит семье проживание ребенка там во время учебы? в Евро? Какие расходы? Реально ли подрабатывать и сколько зарабатывать? И вообще реально ли содержать себя?

А смысл? Что учить в Праге?

Аноним: А смысл? Что учить в Праге?

смысл найти работу в Европе и остаться там жить, получить гражданство и все права

не ценится в Европе образование чешское

аноним: не ценится в Европе образование чешское

а наше дак умереть как где ценится

Убью_ведром,
смотря какое

аноним: смотря какое

все равно переучиваться
если куда-то когти рвать серьезно

Когда вы успели заявление в 10 класс подать, еще и аттестатов нет
По теме: первый год проживания затратный, поскольку ребенок живет год в Праге перед поступление и учит язык, ни стипендий, ни работы, только мама/папа
Потом, если поступит на бюджет, вполне себе бюджетно

Oga-Oga: поскольку ребенок живет год в Праге перед поступление и учит язык,

обязательно жить там год до поступления?

Само обучение в государственных ВУЗах Чехии на чешском языке - бесплатное. Чтобы поступить, необходимо закончить годовой подготовительный курс по чешскому языку и предметам, этот курс платный, он стоит 5380 евро в Праге и 4790 евро в Подебрадах.

Oga-Oga: вполне себе бюджетно

бюджетно понятие растяжимое, мне бы поконкретнее

Простая бухгалтерша ,
Нет, но я не знаю никого, кто бы здесь выучил язык и сразу поступил
Ценник не могу назвать, дочь знакомой уже гола 2 как окончила универ в Праге
Но первый год родители вздрогнули

Oga-Oga: Но первый год родители вздрогнули

для нашей не богатой семьи это практически не реально, 350 тысяч, плюс проживание еще больше, наверное за год выйдет
только если сразу поступать ехать, да и то большой вопрос

Простая бухгалтерша автор темы: ля нашей не богатой семьи это практически не реально

и зачем лезете тогда?

У знакомого внук отучился 2 года в Чехии. 1 год обучения чешскому языку + все затраты обошелсясь около 700 тыс. за год, сейчас учится бесплатно, но валюта подорожала и на расходы отправляют около 70 тыс. руб в месяц. Правда надо сказать мальчика особо не ограничивают в деньгах, он часто ездит по городам Европы, берет репетиторов. Учится не в Праге, а в каком-то маленьком городе.

Простая бухгалтерша автор темы: смысл найти работу в Европе и остаться там жить, получить гражданство и все права

1. на кого учить?
  2. вы дилетант. Европа наводнена выходцами из Прибалтики и т.п., никакие права не пригодятся. и гражданство тоже) чье гражданство вам нужно? Чехии? кем работать?

Простая бухгалтерша автор темы: для нашей не богатой семьи

сложитесь в жилье))))

аноним: и зачем лезете тогда?

хочу своим детям нормального будущего

Аноним: на кого учить?

на кого сам выберет

Аноним: вы дилетант

безусловно

Простая бухгалтерша автор темы: хочу своим детям нормального будущего

Простая бухгалтерша автор темы: для нашей не богатой семьи это практически не реально, 350 тысяч, плюс проживание еще больше, наверное за год выйдет

ну вроде понятно, что не вариант Прага, нет?

Мне как то говорили что профессии которые бесплатные это не особо востребованные местными. Особо могут и не пригодиться

Лагерта: ну вроде понятно, что не вариант Прага, нет?

так может можно без этого первого года обойтись? зачем его терять? у нас спереди 2 года еще что-бы учить чешский, или не начать

У сына одноклассник учится в МГУ, родители отправляют 10 тыс. руб. в месяц и два раза в год покупают билеты туда-обратно, в основном на "Победу", в перспективе в магистратуру хочет поступать в Германию. Что-то мне подсказывает, что у него образование будет в разы лучше, чем у знакомых в непонятном университете в Чехии.

Простая бухгалтерша автор темы: так может можно без этого первого года обойтись? зачем его терять? у нас спереди 2 года еще что-бы учить чешский, или не начать

у меня у сына одноклассница уехала в Прагу, и еще знаю детей, все учили первый год язык в Чехии, это правило.

Простая бухгалтерша автор темы: для нашей не богатой семьи это практически не реально, 350 тысяч, плюс проживание еще больше, наверное за год выйдет

а чего в Праге, может сразу в Лондон, Нью-Йорк?
имхо, учиться за рубежом - прерогатива детей из состоятельных семей либо одарённых детей с явными способностями (например, те, кто к окончанию школы имеет первые места в международных олимпиадах про программированию и тд). Остальные, скорее всего, после учебы просто поедут домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы