Сколько стоит учить ребенка в Праге?

странная автор

Простая бухгалтерша автор темы: для нашей не богатой семьи это практически не реально

а зачем тогда вы вообще собрались заграницей учить ребенка? получить приличное образование можно и в россии. а потом при желании можно и заграницей работу найти

скроюсь: Что-то мне подсказывает, что у него образование будет в разы лучше, чем у знакомых в непонятном университете в Чехии.

Что-то мне подсказывает что попасть в МГУ гораздо сложнее чем в университет Чехии

У меня брат учился в Новосибирске, физик, очень успешный, образование, гранты, диссер, работа заграницей.
Чо та автор, не туда вас несет, имхо.

Простая бухгалтерша автор темы: так может можно без этого первого года обойтись?

Насколько понимаю не обойтись, они какие-то экзамены сдают с марта месяца

Алисферо: .Кстати,чему учиться то собираетесь?

какое это имеет значение?

ВДУЧ: Что-то мне подсказывает что попасть в МГУ гораздо сложнее чем в университет Чехии

вовсе нет, с приличными баллами ЕГЭ.

Лагерта: У меня брат учился в Новосибирске, физик, очень успешный, образование, гранты, диссер, работа заграницей.
Чо та автор, не туда вас несет, имхо.

а у меня ребенок способный к языкам, учит легко и быстро, сейчас знает английский и немецкий, сертификаты есть, можно еще выучить, за 2 года, а вот к физике, математике и химии не способный, и поэтому я хочу рассмотреть пути на запад не через точные науки

ВДУЧ,
Смотря на какой факультет
Почвоведение какое-нибудь вполне так легко

ВДУЧ: Что-то мне подсказывает что попасть в МГУ гораздо сложнее чем в университет Чехии

Кстати не так уж и сложно, смотря на какой факультет, конечно при хорошей базе школьных знаний и успешной сдаче ЕГЭ

Простая бухгалтерша ,
так вы начните поиски на профильных сайтах, кто занимается этим, и если вам там скажут, что первый год обязателен для всех, хоть чего он там у вас выучит-вариантов нет.

Простая бухгалтерша автор темы:
Почвоведение какое-нибудь вполне так легко

На одни весы почковедение и Прагу - чтож выбрать то

Простая бухгалтерша автор темы: способный к языкам

простите, но может, все же, китайский? Толку-то стратегически от чешского? Или уже правда языковой факультет в Питере или Москве, там, где специалистов щенками разбирают?

Простая бухгалтерша ,
Вы сначала узнайте, как вступительные проходят, поскольку у них и у нас разные даты выпуска из школ и, соответсвенно, поступление в в вуз
У той моей знакомой, чья дочь окончила в Праге универ, дочь медалистка из 35 школы
С языками проблем не было никаких, класс ховорда тогда еще, но вот язык год учила в Праге да
Когда уже поступила, получала стипендию, работала параллельно, т.е своих денег хватало на скромно жить
Сейчас замуж вышла за чеха, насчет работы не знаю, врать не буду

Простая бухгалтерша автор темы: 2 года еще что-бы учить чешский,

Да я из этой темы поняла, что дело-то не в разговорном чешском, а в знании школьных предметов на чешском языке:

аноним: годовой подготовительный курс по чешскому языку и предметам ,
чтобы потом в универе спокойно воспринимать лекции со специфическими терминами либо с идиомами и т.п., причем на слух, причем не просто слушать-переводить, а еще и новое воспринимать
Если найдется возможность или ребенок сам сможет так подготовиться здесь - ну может в сети какие-то уроки найдутся, а так, я думаю, не дешевле выйдет, а качеством хуже.

В Праге кстати тоже надо еще поступить, если в хороший университет

ВДУЧ,
А ты как думаешь? Канеш почвоведение

Ну вот вариант такой есть:

Поступление в Чешский аграрный университет в Праге ЧЗУ без экзаменов
Курсы чешского языка в Праге

Вторая возможность, которую предлагает этот университет – поступление в государственный вуз в Праге без вступительных экзаменов, без нострификации и без потери года. Обучение проводится на английском языке. На первый курс бакалавриата студенты зачисляются «авансом». Во время учебы на первом курсе они готовятся к вступительным экзаменам и нострифицируют аттестат или диплом, а через год, после сдачи вступительных экзаменов и предоставления документа о нострификации, зачисляются сразу на второй курс. Многие предметы ведут преподаватели из англоязычных стран, поэтому обучение по этой программе – прекрасная возможность довести до совершенства английский язык. Чешский студенты этой программы учат «естественным» путем, находясь в чешской среде и общаясь со студентами-чехами.

Стоимость программы:

Бакалавриат – от 2.500 евро, магистратура – от 3.400 евро.

Так как обучение в вузе проводится на английском языке, обучение на последующих курсах также платное, однако его стоимость несопоставимо меньше, чем при обучении на английском в других вузах Чехии. (Бакалавриат – примерно по 400 евро за второй и третий курс, магистратура – примерно 600 евро за второй курс).

Учебные программы:

• Бакалавр экономики и менеджмента
• Бакалавр информатики
• Магистр экономики и менеджмента
• Магистр информатики
• Магистр европейской аграрной политики

Простая бухгалтерша автор темы: на кого сам выберет

а на этого загадочного "ког осам выберет" точно отлично учат в Праге? не лучше ли на него учат в Мск, УрФУ и Спб?:)

Простая бухгалтерша автор темы: какое это имеет значение?

а)))))))))))))))ыыыыыыыыыыы))))))ууууу)))))))))) в подпись!
это х/з что, но это дорого, тяжело для семьи, и мы в это вложимся)))

Простая бухгалтерша автор темы: у меня ребенок способный к языкам, учит легко и быстро, сейчас знает английский и немецкий, сертификаты есть, можно еще выучить, за 2 года, а вот к физике, математике и химии не способный, и поэтому я хочу рассмотреть пути на запад не через точные науки

а что, что "на западе" такого сладкого дают??:)))))))))

Аноним: а на этого загадочного "ког осам выберет" точно отлично учат в Праге? не лучше ли на него учат в Мск, УрФУ и Спб?:)

я вообще не ставлю высшее образование обязательной целью, как и работу по специальности, главное что-бы был счастлив. Просто говорят чем раньше уедешь, тем проще. ВУЗ - это бесплатная общага, стипендия, общение, то есть время найти себе место там. Или не найти.

Простая бухгалтерша автор темы: желая ребенку лучшего, задумалась об обучении за рубежом.

Простая бухгалтерша автор темы: я вообще не ставлю высшее образование обязательной целью, как и работу по специальности

автор, вы, вобще, понимаете, что пишите? то одно, то другое. Странная женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы