Сколько стоит учить ребенка в Праге?

аноним,
Вы в Германии живёте? К нам по обмену приезжают студенты из Германии (в основном юг), которые снимают комнату за 300 и живут на 300. Скромно, но достойно. В каком городе вашему студенту не хватает?

Аноним: Вы в Германии живёте? К нам по обмену приезжают студенты из Германии (в основном юг), которые снимают комнату за 300 и живут на 300.

Да,в Германии.Возможно кто-то и проживет. Мы на севере страны.
Я смотрю на местные реалии.
Для местных на учебу можно получить без% кредит на учебу. На эти деньги и живут, и снимают

Аноним,
Понимаете, основная сложность-ребёнок жили общался на бытовом уровне, если он соберётся поступать, например, туда где потребуется химия, а там терминология, таблица Менделеева та же, а названия элементов -нет. Любая терминология отличием от нашей, вот например ВШЭ - вообще не интересует сертификат на знание языка, они проводят свой экзамен, со своей экономической терминологией и т,д, Если ребёнок не плохо знает язык, можно попробовать обойтись полугодовыми курсами. Моя дочь учила чешский три года, в Екатеринбурге, с небольшими перерывами, скажу честно-не напрягаясь особенно, приехала туда с приличным разговорный уровнем, а потом она запищала, когда пошла грамматика и специальная терминология.
Самая дешёвая общаге от 100 евро, в таком случае лучше найти компания, например, человек 6 и снять трёхкомнатную квартиру в пригороде. Проездной у дочери на 10 месяцев, по-моему 2400 крон. Пропитание - моя за этот год тратила от 70 до 150 евро в месяц, но она реально экономика и она немного кушает. Спортзал -500 крон или 550. Заложить расходы на медицинскую страховку - она необходима для получения визы, на каждый год, её цена сильно колеблется, но все-равно придётся платить почти за все медицинские услуги, поэтому аптечку делать большую. Даже вызов скорой помощи оплачивается, причём конкретно так.... Поэтому можно страховачку попроще, а денежки на всякий пожарный иметь. Для поступления ребёнка в вуз потребуется медицинская справка, за неё тоже надо будет платить+по приезду надо будет делать биометрию и кучу всяких бумажек+перевод различных документов у судебного переводчика и заверение их у нотариуса. Ещё на счету в банке, д.б. не меньше 4000 евро.

olden: если он соберётся поступать, например, туда где потребуется химия, а там терминология, таблица Менделеева та же, а названия элементов -нет.

тесты этого все равно не учитывают.
но тесты для поступления, конечно, отличаются от "бытовых" и гораздо жестче

Oga-Oga,
Да, сначала год на "подготовительном курсе", за все платить, а все там недешево.И только по итогам поступление на бюджет.Есть , конечно, проще варианты не Карлов универ, т.е не в Праге.Антироссийские настроения тоже не плюсом

я расскажу про альтернативный вариант изучения языка, которым мы воспользовались.
Нашла лагерь в Чехии, отправила туда дочь. В этом году дочка едет третий раз, за это время обросла кучей друзей оттуда. Общение с ними на чешском. ПОэтому я считаю, что это более экономный вариант. Кстати, по стоимости - месяц чешского лагеря в скаутском варианте равен месячной смене наших загородных коммерческих лагерей.
3 лета подряд по 2 месяца для разговорного языка более-менее. Полугодовыми закрепит и освоит техническую лексику. Кто-то спрашивал про стоимость - 2000 евро плюс проживание и питание. Это курсы при ЧВУТе. Искала без посредников, но рынок выкуплен и поделен, практически не найти. Ну и все-таки визовая поддержка нужна, квалифицированная помощь с нотариальными переводами тоже.

хеппи_мама: проще варианты

да, есть и их много. Можно вообще где-нибудь в Оломоуце учиться, там много дешевле. Но мы выбрали пока другой вариант. Надеюсь, что все получится у дочки :)

Эгоиста,
Напишите, пожалуйста, в какой лагерь ездите. Хотелось бы тоже дочь отправить. В неизвестный страшновато, хочется по рекомендации.

Эгоиста: месяц чешского лагеря в скаутском варианте р

undefined
а как там с безопасностью?там же тоже экстремальные..условия...

moroznaya,
мамочка2деток,
Я писала про лагерь здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы