Сколько стоит учить ребенка в Праге?

Эгоиста,
Фантазерка

olden: То что касается гранта за отличную учёбу- по какой-то странной причине, чехи не любят пользоваться грантами и программами по обмену студентами, поэтому частенько гранты остаются невостребованными и едут не отличники, а просто студенты, которые согласились- это касается не всех специальностей, студенты медицинских факультетов, едут по программам обмена с удовольствием.

началось. а вы не фантазируете ли случайно по поводу качества обучения вашей дочери? придумывать мне нет смысла. как там на самом деле тоже разбираться я не собираюсь. это история из моей жизни и на ней было основана моя и моих друзей точка зрения. к тому же они сами нам много чего интересного рассказывали про обучение в чехии. и это было ни один или два человека, а восемь! послушали, посмотрели как учатся и пришли к выводу. все! к тому же смысл мне придумывать? у вас другое мнение, отлично ..или вас просто закусывает по причине, что ваша дочь именно в чехии учится? :)

Сорос сказал, Европа развалится, а Россия станет супердержавой. Не надо никуда ехать

olden,
если хотите, пишите название вашей консверватории и быстро мы опередлим ее рейтинг. насколько мне известно, даже гнесинка рядом не стоит с немецкими. все наши именно туда спешать переучиваться, чтобы более менее нормальную зарплаты в россии иметь. я немного помогала людям с огранизацией мероприятий и это была инфа из первых уст, если что. про чехов никогда не упомянали. так что я не в курсе, но думаю в интеренете мы сможем найти все рейтинги и отзывы :)

Аноним: Сорос сказал, Европа развалится, а Россия станет супердержавой. Не надо никуда ехать

соросу верить нельзя. он деньги зарабатывает. пишет то, что удобнее. несколько лет вкладаыывал деньги против россии и писал соответственно против. теперь опять в другую сторону подул

Аноним: началось

• что началось? Вы написали -то что слышали вы, я написала то, что слышала я и объяснила почему вам Эгоиста ответила именно так.
    Аноним: по поводу качества обучения вашей дочери
  • у нее будет отличное образование.
    Аноним: пишите название вашей консверватории
  • в Праге только одна государственная консерватория (не международная и не джазовая)

Аноним: даже гнесинка рядом не стоит с немецкими

• моя дочь учится не в Гнесинке, поэтому мне фиолетово до статуса Гнесинки, а Московская вокальная школа, еще хуже Уральской- лично для моего слуха. Рассказываю вам особенности получения музыкального образования- вообщем вообще фиолетово на то какой статус у учебного заведения, крайне важно какой педагог по специальности. Если мы пойдем дальше, то самый высокий статус не у немецких музыкальных академий и консерваторий, а у итальянских))))). Видите ли именно Италия - родина оперы и равняться надо на итальянскую школу, а не на немецкую))))). И так-то у меня сестра живет в Германии, и племяша закончила магистратуру и про немецкое образование я знаю из первых уст))))).

Аноним: все наши именно туда спешать переучиваться,

• российских инструменталистов, с удовольствием принимают в консерваториях и Академиях Европы, если это хороший инструменталист, то его не переучивают, а "доводят до ума", вокалисты переучиваются, но не для того чтобы вернуться в Россию.

Аноним: чтобы более менее нормальную зарплаты в россии иметь

• любому музыканту, чтобы зарабатывать нормально в России, надо сначала сделать себе имя в Европе и Америке. Есть еще много отличий между работой в Европейском театре, и работой в Российском театре. Но если учиться в Германии, а потом приехать в Россию преподавать в музыкальной школе, то на уровне зарплаты это не скажется))))), дай бог чтобы вообще признали такой диплом.

Аноним: но думаю в интеренете мы сможем найти все рейтинги и отзывы

• ищите, у Пражской консерватории высокие рейтинги и отличные отзывы)))))) Поверьте, музыкантов хорошо учат не только в Германии.

olden: - что началось? Вы написали -то что слышали вы, я написала то, что слышала я и объяснила почему вам Эгоиста ответила именно так.

объяснить можно по разному. а вам почему то нужно было до оскорблений опуститься. от того и реакция у меня другая. не думали?
olden: - любому музыканту, чтобы зарабатывать нормально в России, надо сначала сделать себе имя в Европе и Америке. Есть еще много отличий между работой в Европейском театре, и работой в Российском театре. Но если учится в Германии, а потом приехать в Россию преподавать в музыкальной школе, то на уровне зарплаты это не скажется))))), дай бог чтобы вообще признали такой диплом.

спорить не буду, пока вы меня опять не обвинили в фантазерстве. продала за то, что купила

olden: - ищите, у Пражской консерватории высокие рейтинги и отличные отзывы)))))) Поверьте, музыкантов хорошо учат не только в Германии.

нашла. в народном рейтинге тоже на 50каком то месте. москва на 7, даже питер намного выше ценится. нет, вам нужно к чехам

Сколько стоит учить ребенка в Праге?
Сколько обсуждений, а никто прямо так и не ответил на вопрос автора.
Короче - сколько нужно денег?
В месяц?
В год?
Минимум?
Оптимально?

Аноним: Минимум?

Начнем хотя бы с этого.
Самые экономичные варианты.
Как и что?
Сколько по деньгам?

Аноним: Сколько стоит учить ребенка в Праге?
Сколько обсуждений, а никто прямо так и не ответил на вопрос автора.
Короче - сколько нужно денег?
В месяц?
В год?
Минимум?
Оптимально?

И такую же раскладку по учебе в Германии.

Нам в год примерно 700000 нужно, это с жильем и мин. питанием ,но у нас и обучение платное

Аноним: а вам почему то нужно было до оскорблений опуститься

• где?
    Аноним: пока вы меня опять не обвинили в фантазерстве
  • где? Я писала
    olden: Эгоиста,
    Фантазерка

И связана это было с ее надеждой вернуть деньги за языковые курсы. Вы-то тут при чем?

Аноним: в народном рейтинге тоже на 50 -во-первых я вам уже писала про важность педагога, во вторых консы в Праге три+ AMU, в- третьих меня интересует, не рейтинг, а как научат.
Аноним: москва на 7

• город? или что? Московскую вокальную школу очень-очень ругают вокалисты и режиссеры всего мира.
    Аноним: питер намного выше ценится.
  • как город или что? Питерская конса лучше Московской в разы и вокальная школа то же.
    Аноним: вам нужно к чехам
  • мне не нужно к "чехам", я живу в Екатеринбурге)))))))). Дочь хотела попасть к определенному педагогу, с мировым именем и она к нему попала.
    Вы же не понимаете особенности творческого обучения, к чему вы пишите про все это?

Аноним,
Аноним,
Шестнадцать раз уже написали

Если не можете прочитать и сложить, возможно, Европа не ваш вариант

Аноним: Минимум?

• на что? Уже несколько раз написано, про языковые курсы. Их учитывать? Траты в первый учебный год не сравнимы с тратами дальнейшими.

olden: языковые курсы

Допустим, язык уже есть. Разговорный. Языковые курсы уже пройдены за несколько лет обучения.
Обучение бесплатное.
Исходя из этих условий.
Сколько?
Германия?
Испания?
Чехия?
Италия?
Сколько?
Еще раз повторю - с условием бесплатного обучения.
Т.е. в основном траты на проживание и питание.
Плюс одежда, проезд.

Аноним: И такую же раскладку по учебе в Германии.

сестра в германии мастера получает. 9 тыс за год на проживание
околы тыс только за учебу. высшее 500 евро в год есть

olden: Траты в первый учебный год не сравнимы с тратами дальнейшими.

Почему?

По нашим условиям есть возможность бесплатного обучения.
Язык уже есть. На отличном уровне.

Итак. Сколько?

Аноним: Германия?
Испания?
Чехия?
Италия?

Англия?

Аноним,
В Германии минимальная зарплата 600 евро и на неё можно выжить. Вот и считайте

По Италии будет очень большой разбег, потому что бедный юг чуть не вдвое дешевле во всем околошвейцарского севера.

Аноним,
Про отличный уровень языка смешно. Вижу таких самоуверенных каждый сентябрь.

В Англии нужно показать на счету около 800 фунтов в месяц в расчете на год для провинции и, кажется уже 1100 или около того для Лондона. Иначе просто не дадут визу.

Если сильно экономить и уехать в какой-нибудь Кардифф, можно попробовать выжить на 600 фунтов. Но меньше не представляю

olden: где? Я писала
olden:Эгоиста,
Фантазерка

аааа, тогда извиняюсь. ошибочка вышла
приняла это на свой счет, так как перед вами как раз беседовала Эгоистой

Аноним: Про отличный уровень языка смешно. Вижу таких самоуверенных каждый сентябрь.

Ребенок несколько месяцев жил в стране. Самостоятельно, без нас.
С языком проблем не было.
Сам приехал, сам жил, сам вернулся.
Ну как ребенок, 18 лет.
Но это было до повышения курсов евро.
И жил по приглашению, мы не оплачивали.

Аноним: Англия?

в англию после школы никак. у них система другая. в германии тоже.
в германии дешевле, в англии в два раза дороже и образование бесплатное нужно поискать еще, тем более для жителей не евросоюзы цены такие -только если всю жизнь потом в россии работать и кредит оплачивать

Аноним: Ребенок несколько месяцев жил в стране. Самостоятельно, без нас.

какой язык то? немецкий, итальянский и английский оч отличаются друг от друга, а вы интересуетесь всеми странами
плюсом, если жил там несколько мес рассказать вам не может о всех расходах сам?

Аноним,
Мы живём несколько лет :) но вы можете продолжать верить, что умения совершать покупки и говорить о погоде достаточно для теста для поступления.

Ещё раз, каждый раз в конце лета крокодильи слезы, что не хватает баллов и срочный поиск денег на дополнительные 5 или сколько там недель языка перед началом семестра

Аноним: В Германии минимальная зарплата 600 евро и на неё можно выжить.

Неправда. Столько на руки можно получить, а остальное (коммуналка, оплата социального жилья, медицина ) оплачивает государство. Просто на 600 не прожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы