Сколько стоит учить ребенка в Праге?

Аноним: это х/з что, но это дорого, тяжело для семьи, и мы в это вложимся)))

Лагерта: автор, вы, вобще, понимаете, что пишите? то одно, то другое. Странная женщина.

Ну понимаете цель поездки - не обучение и красиво время провести, а закрепиться в другой стране. Обучение - это средство достижения цели.

Простая бухгалтерша ,
Хм, вот сколько знаю про наших студентов в Чехии, все снимают квартиры, в одиночку, группами, но снимают, в общагах не живут

Простая бухгалтерша автор темы: это бесплатная общага, стипендия,

Это вы откуда взяли, за общагу платят, стипендии нет

Простая бухгалтерша автор темы: я вообще не ставлю высшее образование обязательной целью, как и работу по специальности, главное что-бы был счастлив. Просто говорят чем раньше уедешь, тем проще. ВУЗ - это бесплатная общага, стипендия, общение, то есть время найти себе место там. Или не найти.

а что ребенок думает?

Простая бухгалтерша ,
у вас цели нет. Не важно где, на что, куда-важно уехать. Вам примеры дают, что с образованием и российским люди уезжают легко, но вам же бесполезно говорить.

скроюсь: Это вы откуда взяли, за общагу платят, стипендии нет

так из советской и российской действительности, автор не просто не в теме, она туда даже погружаться не хочет.

Oga-Oga: Хм, вот сколько знаю про наших студентов в Чехии, все снимают квартиры, в одиночку, группами, но снимают, в общагах не живут

+1

У меня сына взяли в футбольную школу в Испании. Он туда на просмотр ездил.
Еще осенью приглашение пришло.
Но дело в том, что проживание они не оплачивают.
Т.е. учиться он там будет бесплатно, а вот оплачивать себе жилье (снимать квартиру в Барселоне) и питаться за свой счет.
В общем, прикинули по нынешнему курсу евро, выходит минимум 40-45 тыс р. в месяц.
Не потянем. Отказались.
По старому курсу до кризиса еще можно было поднапрячься, а сейчас нет возможности.
Сын уже и квартиру там с другим русским мальчиком договорился напополам снимать.
А играть и получать деньги там по закону можно только с 21 года. Т.е. год-два нам его там полностью содержать пришлось бы.

Простая бухгалтерша ,
у вас какие то романтические представления обо всем этом. точно это будет недешево, дорого даже. и результата может не быть никакого. стоит ли всей семье рвать жилы ради одного ребенка, если вы небогаты.
выше вам описали реальный путь "закрепиться" в Европе. если ребенок способный- получение у нас в хорошем вузе образования, во время обучения - участие во всевозможных конкурсах, конференциях, попытки пройти стажировки. потом после вуза получать послевузовское образование в европе и искать работу.

АрктикА: а что ребенок думает?

он не против, ему нравится Прага, у него там есть друзья

скроюсь: Это вы откуда взяли, за общагу платят, стипендии нет

ну ошиблась я, за общагу ведь все равно платят меньше, чем за квартиру

Простая бухгалтерша автор темы: ему нравится Прага, у него там есть друзья

Еще и туризм с эмиграцией путаете.

Аноним: у вас какие то романтические представления обо всем этом. точно это будет недешево, дорого даже. и результата может не быть никакого. стоит ли всей семье рвать жилы ради одного ребенка, если вы небогаты.
выше вам описали реальный путь "закрепиться" в Европе. если ребенок способный- получение у нас в хорошем вузе образования, во время обучения - участие во всевозможных конкурсах, конференциях, попытки пройти стажировки. потом после вуза получать послевузовское образование в европе и искать работу.

я же не написала, однозначно едем, все решили, я написала "сколько стоит?" и все. Никакой определенности нет, просто рассматриваю как один из вариантов. Просто прикинуть потяну-не потяну. И я же не писала, что российские вузы не подходят.

Лагерта,
Дак автор не верит в наше образование, хотя я даже щас мгу не беру
То же урфу, прекрасно там студенты на практику ездят в за рубежи всякие
А в мгу то вообще с 3 курса на многих факультетах практика в европейских научных институтах

Oga-Oga: Дак автор не верит в наше образование

ну романтика чешского образования, конеш, без вариантов, лучше.

Oga-Oga: Дак автор не верит в наше образование, хотя я даже щас мгу не беру
То же урфу, прекрасно там студенты на практику ездят в за рубежи всякие
А в мгу то вообще с 3 курса на многих факультетах практика в европейских научных институтах

да я верю в наше образование, верю, просто не считаю его обязательным
образование - средство
многие уезжают по студенческим программам, и я рассматриваю такой вариант

Азазель: Дочь на днях получает диплом Востоковедение

Поздравляю!

Простая бухгалтерша автор темы: просто не считаю

а какое дело вашему ребенку, что вы считаете? он права голоса не имеет?

Азазель: Вряд ли автор отправит ребенка учиться в Китай

А вдруг отправит, у сына из параллели пара человек уехали в Китай учиться

Азазель: и толку от китайского.

ну, допустим, если ставить целью уехать из России... то почему обязательно в Европу? А языки человеку легко даются.
Просто кроме языка еще что-то неплохо бы знать, наверное, нет?

Лагерта: он права голоса не имеет?

имеет, и Прагу он сам предложил, но тут еще вопрос возможностей больше учитывается, чем желания

скроюсь: у сына из параллели пара человек уехали в Китай учиться

а цель какая? жить в Китае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы