Сколько стоит учить ребенка в Праге?

GALAktika-Z: В советской общаги тоже были платные

но дешево же, чо ты прям!

Скроюсь...,
Дак я разве говорю, что плохо, это автор в Чехию хочет, а я скромно в мгу

Oga-Oga: а я скромно в мгу

чо еще решила поучиться? я то думала тебе хватит

Лагерта,
Не, я просто хочу в мгу, точнее хочу, чтобы сын туда хотел

Лагерта,
Даже не спрашивай, чего сын хочет

Oga-Oga: точнее хочу, чтобы сын туда хотел

мы хотели называется

Лагерта: но дешево же, чо ты прям!

Дешево. 2 р в месяц. Общажитские страдали, что обдираловка

Oga-Oga: Даже не спрашивай, чего сын хочет

да ничо они не хотят курса до третьего, проверено

Вот печаль это невероятная - свои нереализованные стремления и желания скармливать сыну. Пусть поступает в России туда, куда хватит стремлений, ума и вашего бюджета. Если задастся целью потом эмигрировать - узнает всё сам - как, куда, за сколько. В той же Чехии во многих университетах есть дополнительное бесплатное образование для наших выпускников. Надо только желание иметь, свое собственное, не мамино.
И то, что хорошо устроиться в жизни можно только переехав, не надо сыну вдалбливать. Устроиться и на родине хорошо можно, просто конкретно у вас это не получилось, так бывает.

Простите, но тогда уж лучше мальчика взамуж отдать за чешку.

Ясно: мальчика взамуж отдать

автор, ответ на ваш вопрос - первый год обойдется вам в 8-10 тыс. евро, в зависимости от города проживания, самих курсов, условий проживания и того насколько ваш ребенок готов экономить. работу найти можно, но сложно, она малооплачиваемая. Например работать мерчендайзером - 70-80 , редко 100 крон в час, работы на 2-3 часа, пару раз в неделю, вставать в этот день часа в 4 утра.
Пропустить год нереально, документы в Вузы подают зимой, а у вас еще не будет аттестата, которые еще и надо нострифицировать (признать) и сдать для этого ряд экзаменов+ получить международный сертификат на знание языка, уровень В1-В2. Единственный вариант, без потери года- поехать учится платно, тогда можно сделать нострификацию аттестата в течении учебного года, а чешский выучить дома или учится на английском, но в этом случае не получается бесплатного образования)))))) Проживание в месяц - общаги от 100 евро, питание (если сильно экономить, 80-100 евро)+ всякие незапланированные траты.

Лагерта,
Так общага в том же МГУ тоже дешево , 200 рублей с чем- то в месяц , куда дочь хочет 718 рублей, но мест мало. В Чехии общага вроде порядка 150 евро стоят, но могу ошибаться

BellaDonna: Так общага в том же МГУ тоже дешево

ты автору докажи, что это нормальное образование

Какой язык есть сейчас и на каком уровне?
Если хотите учить бесплатно, пусть ребенок поступает в любой росс. вуз, сдает языковой тест в течение этого года и вуаля.
Германия, Финляндия, Франция - бесплатно. Во многих странах можно получить гранты и стипендии, в том числе "на еду", а не только образование и проживание
Год поучиться в России придется, так как у них 12 летнее обучение и просто школьный диплом для поступления недостаточен.

Впрочем, хающих Чехию не слушайте особо. Подруга вышла замуж за чеха, который защищал докторскую в Англии - в Англии учился уже не просто бесплатно, а с чем-то вроде зарплаты. Сейчас получил хорошее предложение и переезжает в Кёльн.

МГУ неплохое место, но есть два минуса. Мажоры, за которыми охотятся наркоторговцы, и коррупция при сдаче экзаменов (на гуманитарных факультетах)

Аноним,
Ну сын автора явно не мажор, ему не сильно грозит, там кандидатов много

BellaDonna,
И взамуж его не возьмут
Автор, в Чехии хорошо, Прагу я безумно люблю, но дешево не получится точно
Либо готовьтесь подчистить все свои запасы для обучения ребенка, либо умерьте свой пыл и ищите варианты на родине

а я вот не понимаю, что за страсть ребенка отправить учиться так далеко, чтобы он там остался жить и работать. Я вот не хочу своего ребенка так отправлять. Я хочу чтобы рядом жил, в соседнем районе, лучше в соседнем доме. Хочу ребенка видеть на каждый праздник. Хочу внуков видеть и растить. Хочу чтобы ухаживал за мной потом в глубокой старости.

Ольга (Марьина мама): Я вот не хочу своего ребенка так отправлять.

А чо кто то уже настаивает у вас? такая забавная :)

Vivienne W,
Это как? У нас родственница так помоталась по Италии нелегально года 3-4 и вернулась на родину. Как легализоваться там? Вторая также в Австрии няней работала на каникулах, потом типа осталась, нахлебалась и домой .

Ольга (Марьина мама): Я вот не хочу своего ребенка так отправлять

Ольга (Марьина мама): Я хочу

Ольга (Марьина мама): Хочу

Ольга (Марьина мама): Хочу

Ольга (Марьина мама): очу чтобы ухаживал за мной потом в глубокой старости.

Просто некоторые еще и о детях думают, не только о себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы