Сколько стоит учить ребенка в Праге?

Ольга (Марьина мама),
Вот моя мама так же думала, когда я хотела уехать. Прямо вот до выбрасыапний в окно: ты уедешь, я умру. Я зря слушалась.

BellaDonna: Как легализоваться там?

Вам зачем?

Vivienne W: Патриет

у меня брат вернулся домой, блин из Сеула, 12 лет, 12 лет!!! там работал, и не стал контракт продлевать больше, а потому что здесь, березки, окушки в речке... (с)

Ольга (Марьина мама),
В Екатеринбурге нет хороших вузов, после них не устроится на высоко оплачиваемую работу ( раньше было лучше). Я вот не хочу жить в Екатериньурге, а муж не хочет переезжать. Развод не предлагать ))
Ну и хорошие технические и гуманитарные вузы в Москве и Питере.
Я вот хочу, чтобы реьенок получил хорошее образование и работал в крупной компании.
Я сторонник европейского воспитания-чем раньше реьенок отлепится от юбки, тем быстрее всего достигнет. Поэтому в возрасте 16-18 лет велкам в самостоятельную жизнь ( при финансовой поддержке родителей на период обучения).

У автора размытые и непонятные желания. Цели получить образование и работать по специальности - нет, лишь бы счастлив был (тут я ржу). Следующая цель - закрепиться... А кому это чадо необразованное нужно?? Правильно пишут, остается только жениться на чешке. Думаю, что концу 11 класса автор вспомнит эту тему и от души над собой посмеется.

Vivienne W,
Нет, нелегально долго можно жить, а дальше что, просто как вариант в молодости по куролесить-да, но на перспективу сомнительный очень вариант . Для девок понятно, они штаны найдут , а с парнем что, хотя сейчас тоже вариант такой есть

BellaDonna: а с парнем что

BellaDonna: они штаны найдут

BellaDonna,
В Италии тоже можно бесплатно учиться, жить в очень приличной общеге и есть в столовке дешевле кафе в 3 раза, там даже талоны на еду дают тем кто хорошо учится, но дорого. Я даже ела в этой студенческой столовой. Не потянуть мне Италию.

может быть Германию рассмотрите? язык до уровня C1/C2 доведете и бесплатно можно учиться.
В Мюнхене дорогое жилье, но можно снимать комнату, так называемые WG.
Есть на дойч онлайн ролик про учебу в Германии, погуглите

Ясно: В Екатеринбурге нет хороших вузов, после них не устроится на высоко оплачиваемую работу

есть единичные хорошие факультеты, а далее все зависит от головы и пробивных способностей

Простая бухгалтерша автор темы: Не потянуть мне Италию.

Автор, заканчивайте метаться по глобусу.

1. Определите ликвидную профессию (и это не юрист, не экономист и не прочее популярное у россиян. Это всякие climate change, bio-medical engineering и прочее). Времени это у вас займет год минимум
  2. Найдите страну, где этой специальности прилично учат. Вас ждет много сюрпризов. Например, французская Сорбонна может оказаться совершенно бессмысленной для вашей специальности и т. д. и. т.п
  3. Начинайте учить язык этой страны. В 15-17 лет для подготовки к языковому тесту уйдет год, ну максимум полтора.
  4. По ходу поступите в российский университет, хотя бы отдаленно похожий на выбранную специальность
  5. После этого поступайте не туда, где дешево, а туда, где есть ваша специальность И стипендия. Российских студентов сейчас очень мало в Европе, а фонды еще существуют. Все, кто хочет, в итоге находят финансирование.

С нормальной специальностью ребенок будет искать работу не только в Чехии, а по всему ЕС. И многие находят

Простая бухгалтерша автор темы: Не потянуть мне Италию.

автор, вы бы хоть уровень Питера-Москвы потянули, ей-богу, капец ведь что за каша в голове у человека

BellaDonna: нелегально долго можно жить

знакомый один лет 20-25 прожил. Вернулся в прошлом году, подробностей не знаю.

Vivienne W: Оформляет Ворк енд Тревел, уезжает и не возвращается. Не один еще не пожалел кто уехал.

Непросто, ох непросто живется нелегалам в Америке. Ни работы нормальной, ни медицины. Легализоваться очень сложно, причем все сложнее и сложнее с каждым годом. Ну или дорого.

Простая бухгалтерша автор темы: Прага, так понимаю, самый дешевый вариант

нет, Брно, у знакомых там дочь учиться, выбрали Брно как потому, что там жить дешевле
а еще бесплатно можно, у меня сестра гранд на обучении в Бельгии получила, еще и стипендию платят

Говорящая с котами: Не потянем. Отказались.

а как сын отреагировал? так-то у него хороший шанс был

Азазель,
да, и можно выбрать универ со специальностями, которые признаются в желаемой стране
Аноним,
согласна

а так самое чудесное время для жизни за рубежом - студенчество.

интересно, интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы