Дополнительный набор 5-го класса в Менталитете СРОЧНО

аноним: Тогда бы нищеброды и не стали экзамены сдвать,

Они че собирались

BellaDonna: Это за месяц, вступительный сам по себе

это вы где учитесь??

В месяц 1150, питание 75 руб. в день

huha,
В корифее, речь про него вообще-то

Жалобу на них надо писать, я тоже не слышала про 65 тыс. Где информация на их сайте?

BellaDonna: В корифее, речь про него вообще-то

так то тема про менталитет вроде )) сейчас напугаете будущих учеников ежемесячным взносом )))

BellaDonna: В корифее, речь про него вообще-то

как про него, если про менталитет?

Секуринега,
Тьфу, точно, просто корифей тоже набираете 5 классы, меня реклама заколебала

huha,
всех распугала, а в Менталитете сколько? Просто у нас порядок цифр такой же по вступительному , а еда дешевая смутила

BellaDonna: а в Менталитете сколько?

1150)

BellaDonna,
Вот так и рождаются сплетни. Будьте внимательнее при чтении информации.

undefined

Аноним: Жалобу на них надо писать, я тоже не слышала про 65 тыс.

О, вот и халяволюбы подтянулись. Молодцы менталитет, что отказались от началки в свое время, а то бы сейчас дрюкались с халявщиками типа по прописке. А сейчас началка частная и все путём. А взнос в первый класс у них был всегда, кроме самых первых лет, когда они только открылись и просто набирали отличников из других школ. Да еще со взносом туда всегда было не пролезть. Сейчас, видимо, вместо первого класса сделали взнос в пятый: все логично.

Васялиса автор темы: В Менталитете, если наберется достаточное количество детей, будет еще один 5-й класс.

я бы на месте администрации расклеила бы объявления на хороших домах в правобережном, на чудо-радуге, и на других новостройках типа татищева 49 - там многие люди возят детей в хорошие школы в другие районы. Набрали бы себе хороший класс махом и без проблем со взносом.

Ольга,
За деньги мозги не купишь

ОЛьга очень дельное предложение дала. Мне например нравится Менталитет и деньги есть на взнос. Но я в центре, мне ближе до 9 ки)

Полжизни на логистику потратить ребенок еще успеет

Четыре года назад, когда набирали последний раз первый класс, на одно место претендовало 3-4 человека. И в Менталитет брали с лучшими результатами. Классы сильные. Сейчас же Менталитет не может набрать заявленные ранее 3 класса. Берут всех, кто прошел хоть как-то тесты. Какие будут классы, не знаю. И чем эти классы будут отличаться от простых школ...
У нас в классе некоторые отличники тоже хотели пойти в Менталитет, но семьи просто не могут осилить вступительный взнос. Да и с будущим гимназии не понятно: кто будет директор, кто из учителей уйдет и т.д. В итоге из нашего класса в Менталитет ушли 3 ученика, которые учились на 3 и 4.

Аноним: У нас в классе некоторые отличники тоже хотели пойти в Менталитет, но семьи просто не могут осилить вступительный взнос.

Печально. Школа-то хорошая.
65 тысяч - не великий взнос.

аноним: Школа-то хорошая.
65 тысяч - не великий взнос.

Может, и невеликий. Но зачем его платить? Менталитет - не лучшая школа, и даже не одна из лучших. По результатам ЕГЭ она где-то в серединке. Что она даст ребенку? За что 65 тыс платить? Если ребенок умный, он лучше пойдет в 9ку, там и подготовка лучше, и нет взноса. Ну или в 2ку.

знакомая: За что 65 тыс платить?

Я не знаю. За близость к дому. За комфорт. За хорошее отношение к ребенку.
9-ка и 2-ка сильные школы. Но это большие и жесткие, мне кажется, школы. Не всем детям, даже умным, они подходят. Есть очень умные дети, но с особенностями.
Менталитет - хорошая альтернатива.
А умный ребенок он и в Африке умный, кашу маслом не испортит.

Вопрос в том, что если взнос есть и он является обязательным к оплате, то информация должна об этом предоставлятся родителям до зачисления и сдачи экзаменов. А то дети ходят на подготовительные курсы и родителям никто не озвучивпет информацию о взносе. При подаче заявлений о тестировпнии тоже молчат, а когда ребенок поступил сообщают о взносе.
Родители где должны информацию тогда брать? На ю-маме они не сидят, караулить у школы родителей других детей времени нет.
Просто знай родители о взносе заранее, так накопили бы как-то деньги на взнос. Да в конце концов пошли поступать в туже 9-ку

Tasya917,
вы что не понимаете? школа муниципальная, никаких обязательных взносов быть не может... тем более если

Tasya917: когда ребенок поступил

Аноним: Четыре года назад, когда набирали последний раз первый класс, на одно место претендовало 3-4 человека. И в Менталитет брали с лучшими результатами. Классы сильные.

И с лучшими взносами тоже. Если бы сейчас менталитет набирал первые классы с теми же учителями, то ситуация была бы точно такая же, если не похлеще: новостроек прибавилось, а это единственная гимназия на визе. Вы удивитесь, но и сейчас в очень платную началку с учителями из менталитета много желающих и берут не всех.

Аноним: Сейчас же Менталитет не может набрать заявленные ранее 3 класса

Ну это лишь слухи, может или нет: их задача охватить как можно большее количество целевой аудитории(не нищебродов из окрестных школ), чтобы выбрать лучших. И это осложняется тем, что у менталитета сейчас не лучшее реноме: неизвестно кто там будет директором и какие останутся учителя. Жаль, если сольют единственную хорошую школу в районе.

аноним: Они с луны свалились? думали менталитет бесплатная школа?

это муниципальная школа. и все вступительные взносы уголовно наказуемое преступление.

BellaDonna: но ежемесячная плата 9300 вроде

за что? у нас среднее образование бесплатное. школа содержится на бюджетные деньги, зп учителям платится как раз из них по муниципальному заданию.

аноним: Я не знаю. За близость к дому. За комфорт. За хорошее отношение к ребенку.

хорошее отношение теперь деньгами покупают?
прикольно.

Ольга: О, вот и халяволюбы подтянулись.

ну пардоньте что на вывеске заявлено, за то и спрос.
никто же не мешает стать полностью частной школой и не получать деньги из бюджета.
тогда и вопрос "халявы" отпадет сам по себе.

И давно ли 202 гимназия стала частной? На каком основании они хапают такие суммы? Не завидую будущем ученикам 23шк, от такого директора хорошего можно не ждать. Погубит она новую школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы