Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Личный дневник сына.И зачем я на него наткнулась...

Сегодня делала уборку, сын кое какие тетради собрал на выброс.Я их листала, выдирая чистые листочки - на черновики сгодятся. В одной тетради оказались тексты - рассуждения ребёнка о жизни. Знаю, знаю, что нельзя - но прочитала.Лучше бы я этого не делала.Нет, там всё вполне прилично - воспоминания о путешествиях, стихи хорошие и описание какой то нашей ссоры.Дата сентября этого года.Ребёнок негодует, что я за плохие результаты четверти лишила его компа. Называет меня там...ого го, даже не думала, что он на такое способен. Я оказывается слабоумная, толстая, нервная и ничего из себя не представляю. И это написал мой любимый и единственный ребёнок, вот кем он меня видит. Нервная бываю, да, всё остальное не про меня, но он же так пишет!
Сижу в печали, я, оказывается, мать-тиран. У нас нормальная обычная семья, сын спокойный и домашний ребёнок, и хотя типичный интроверт, мне казалось я его хорошо знаю. Оказывается, не всё так радужно.И мне даже страшно.Парню 16 лет, неужели я так сильно ошиблась в воспитании?И что теперь мне делать с этой дневниковой информацией???? Паршиво так на душе...

парню 16. улетит уже скоро из гнезда. переходный возраст все такое. странно что вы так заморочились этим.

Не читайте чужие дневники, не подслушивайте чужие разговоры - вы услышите о себе совсем не то, что ожидали.

Anonim автор темы: оказывается слабоумная, толстая, нервная и ничего из себя не представляю.

А это точно неправда?

Мне очень неприятно такое читать о себе, ведь я ни разу не слышала от него ничего подобного, он очень культурный, даже интеллигентный ребёнок.Пишет стихи, рисует, короче идеальный сын.И вот такие слова...

Anonim автор темы: Называет меня там...ого го, даже не думала, что он на такое способен. Я оказывается слабоумная, толстая, нервная и ничего из себя не представляю.

хосподи, меня когда наказывали, я еще и не так думала про своих родителей, но это не значит, что я их не любила, это минутный выплеск, как еще дети могут противостоять своим родителям, силы-то неравны, остаются мысли. Я четко отдаю себе отчет, что мои дети тоже могут меня костерить в душе.

да, обидно. И свои дневники надо самому выбрасывать, а не на толстую ниочемную мать и это скидывать. Сказала бы что прочитала. Пусть думает. Душа должна трудиться

А вы чего ожтдали?
Вы его компа лишили,а он проглотил обиду и все? Просто на бумагу вынес свои эмоции на тот момент,да не приятно,но не смертельно. Это всего лишь эмоции.

Anonim автор темы: всё остальное не про меня, но он же так пишет!

Вероятнее всего, это написано под влиянием эмоций. У подростков гормональный фон таков, что мы с Вам поубивали бы всех вокруг при таком же. А они еще в рамках вынуждены держаться.
Тем не менее как-то явного уважения к Вам тоже не видать, это однозначно. Ведь раз наказание (лишение компа, например) приводит только к негативным эмоциям, оно неэффективно.

Anonim автор темы: И что теперь мне делать с этой дневниковой информацией????

Учесть и постараться наладить взаимопонимание в ребенком, уважать его.

Вы впервые слышите об особенностях подросткового самовыражения? Вам себя всех жальчее, судя по тексту. ) Да, они и смерти желают близким, и матом кроют, это у них выбросы (вбросы) крутизны. Главное не слова, а что в жизни на самом деле происходит.

Anonim автор темы: неужели я так сильно ошиблась в воспитании

Вы круто ошиблись в том, что ожидаете ровного, предсказуемого поведения от живого человека, да еще и в 16 лет. Вы же опытный человек, а готовы обидеться на ребенка.

Я бы поговорила с сыном.Но не с упреками,а по душам.Мне кажется,пока не поговорите как-то,будете в грлове своей эти строчки перетирать еще долго,и накручивать,переживать.
Опять же времени столько прошло,и он выбросил эти записи,значит забыл,не важно,на эмоциях написал.
Хотя,конечно,очень неприятно такое было бы читать.
С мужем не разговаривали на эту тему?

А вапше автор,не зря поговорку про "тихий омут" придумали.

Одуванchik: не зря поговорку про "тихий омут"

К сожалению, не зря, тихие и ровно-послушные дети - накопители, они копят. В этом смысле проще с прямолинейными и взрывными, хотя бы они выплескивают честно.

Фима Собак,
Я не толстая ни разу, у меня высшее образование, хорошая работа, авторитет и я вполне разносторонний человек.Хотя вот в компьютерных играх не понимаю, там папа рулит.Поэтому я .слабоумная. Почему всё таки прочитала дневник? Да вот начитавшись статей про детские суициды, где родители ни сном ни духом, а вдруг и в моём доме живёт опасность?.Прочитала...Паршиво мне. Сыну конечно не буду об этом говорить, но надо что то менять в отношениях.

Рыжая-я-я: Я бы поговорила с сыном

ага, давайте еще сыну расскажем, что его дневник прочитали, мне даже страшно представить, что он будет о матери думать

Anonim автор темы: Я оказывается слабоумная, толстая, нервная и ничего из себя не представляю.

это будет самое ласковое, ну и доверия уже никогда не будет.

Anonim ,
Ой, автор, да написал в сердцах, утвердился на тот момент и забыл! Вы что ли безгрешны?!
Тем более, не сидит же он над своей писаниной, не думает, что 100 раз был прав относительно вас.
И вообще, если бы вы узнали, что говорят дети в школе, как они себя ведут и что думают на самом деле, то полезли бы в петлю. И это самые примерные дети, которые любят и уважают своих родителей! Так что не питайте иллюзий

Anonim автор темы: Знаю, знаю, что нельзя - но прочитала.Лучше бы я этого не делала Знаете, так не делайте. Сделали, так получите.

Во-первых, писал, когда был зол.
Во-вторых, 16 лет-гормоны кроют.
В-третьих-беги!

МДО: хосподи, меня когда наказывали, я еще и не так думала про своих родителей, но это не значит, что я их не любила, это минутный выплеск.

Подпишусь. Ничего это не значит. Давайте еще обидьтесь...ну глупость,ей богу.
Но может впредь не будет желания читать чужое

Выдыхайте автор, сын выписал на бумагу и теперь у него внутри эта бяка не сидит, а то что толстая, дак в этом возрасте наверное все подростки взрослых людей такими видят, вы же уже не девочка, с возрастом шире люди становятся, а для подростков толстая кажется, мало ли что в гневе и обиде написал, какие слова внутри сидели те и выдал, даже если к вам лично не относятся, но вот каким словарным запасом богат его внутренний мир. Сама на сына когда зла была сильно, в гневе так же села и прописала, и сама обалдела, когда всяко сына обозвала, потом прислушалась к себе, и поняла что на самом деле так не думаю, ну что то есть да, но не все слова относятся напрямую, просто слив гнева на бумагу так произошло, а ведь могла ему и выкрикнуть, так что хорошо что на бумагу, бумага все стерпит, порвала и выбросила бумагу

Знаете, это как карточный домик сломался - я хорошая мама, у меня хороший ребёнок, у нас хорошая семья. Ни-фи-га. У него в голове, судя по записям, одни игры компьютерные, школа - это мучение, мать - тупица.А внешняя картинка куда приятнее. Надо что то умное почитать о взаимоотношениях с подростками и как то прокладывать к нему дорожку.

Anonim автор темы: У него в голове, судя по записям, одни игры компьютерные, школа - это мучение, мать - тупица.А

Оспади,а у вас в голове что? Как накрутить себя посильнее? У вас не плохо получается.
Выдыхайте уже,это было в сентябре,все уже по другому.

Автор, вы никогда не думали про мужа, что он придурок, а про сына, что он дебил?
Просто на бумаге не писали. А он написал. Нормально это, и то , что он написал, и то, что вы прочли. Я постоянно лезу в дневники дочери и буду делать это впредь, не стыдно ни капельки.

Маме надо пострадать - тему можно закрывать. :) Все хорошо у вас, автор, кроме дефицита внимания к себе, видимо.

Anonim автор темы: мать - тупица

Тут он, возможно прав... Вы себя не помните 16-летним подростком? Или вы им не были никогда?
И ещё. Ваши мысли всегда находят отражение во внешней картинке? То есть вы думаете, что начальник тупица и сразу ему на стол вываливаете сей факт?

Кариессс,
Спасибо за поддержку.Раз уж прочитала, то будь добра осмысли и сделай выводы.Значит образ идеальных отношений мама-сын я придумала сама и поверила в это. Ладно хоть пишет и переживает на бумаге, а не в подъезде с гопотой и не на крыше дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы