Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Личный дневник сына.И зачем я на него наткнулась...

все эти подростковые выкрики - не более, чем приступ минутной агрессии и выплеск гормонов при условии, что в семье в целом отношения хорошие. В минуту гнева многие подростки ыпаливают слова, которые сами же не считают за правду. Родителю надо не придавать особое значение этому, хоть и тяжело. Помнится после одной из ссор моя дочь лет в 16 оже написала минисообщение в квипе (были такие фишки ), что то типа "все они ничего не понимают, пошлю всех". Не подумав, что минисообщения расходятся и видны всем пользователям. Я сделал вид, что не читала. Она уже к вечеру крайне сожалела о своих воплях. Сейчас по прошествии 5 лет говорит "ну и дура я была, как меня только терпели". Подросткам свойственно в запале изрекать то, что они не думают. Или писать.

Anonim ,
Завидую Вам. Прочитала у дочери такие рассуждения, типа Мои родители в меня столько вкладывают, себе отказывают, ездят на старой машине. а я не могу оправдать их надежд. Сижу и реву, ведь мы на сборы за границу не смогли отправить - денег нет, одежда - то что я шью в большинстве случаев. Блин, лучше бы написала, что я худая (ну худенькая я) корова, чем про нашу материальную несостоятельность

С ума сойти.... может Вы его реально загнобили?

Моя мама тоже когда-то прочитала мой дневник. Я была очень зла, перестала с ней разговаривать, наверное, на неделю. Тоже возраст такой был. А потом как-то все забылось, даже не вспоминала об этом Так что это пройдет. Вы не заморачиватесь

Придет с возрастом любовь к родителям. Сейчас гормоны играют. Пусть выплескивает злость на бумаге, это лучше чем разозлиться настолько, что в лицо сказать.
Я лично родителей никогда красивыми не считала. Ну а что, ходят по дому в поношенных футболках и дырявых носках. Самой бы такой не стать... а то смотрю на себя, на майке пятно - лялька еще утром срыгнула... а я даже и не заметила. Закручусь так в работе, бытовухе и что обо мне старший в 16 подумает еще с моим серьезным подходом к обучению

Anonim автор темы: я за плохие результаты четверти лишила его компа. Называет меня там...ого го, даже не думала, что он на такое способен. Я оказывается слабоумная, толстая, нервная и ничего из себя не представляю

С нервной вы согласились, значит нервно его лишили. Слабоумная и ничего не представляете из себя - ну дак надо же ему самоутвердиться. Он и так получил свои плохие результаты четверти, что понизило его самооценку. А еще и мама добавила. В итоге весь выплеск и получила,только на бумаге. Нормальная защитная реакция организма. Выплеснул и здоров)

Ой, а вы в 16 лет всегда родителями довольны были? И никак про себя их ни разу не назвали?
Пройдет все, вырастет и поймет, что был не прав. Что взять с человека в 16 лет, самый говняный возраст. Не судите его, как взрослого. Хоть он и не ребенок, но далекооо еще не взрослый.

Anonim автор темы: Мне очень неприятно такое читать о себе,

так не читайте. Сперва лезут в чужой дневник, потом треплют всему форуму и дуются..
Настроение у него такое было, обидели вы его.
Не все время же он так думает.

Ой! Да ладно, автор. Моему 11, и он переодически орет, что я порчу ему жизнь, что его достало такое отношение, сегодня заявил "Не позорь меня и себя!". Мечтает повесить замок на дверь своей комнаты (чтобы сутками играть в комп). Ничего нигде не пишет, но все время говорит, что его все бесит. Вообще не обращаю на это внимания. Это подростки, у них гормоны. Даже и в голову не берите это все.

А я бы расценила это однозначно- как нелюбовь к матери. Если любишь человека, то такое не повернется язык сказать, а тем более написать. Может что то изменится когда-нибудь. И да - лучше знать, чем не знать.
Автор- он может по своей инициативе что-то для вас делать? пожертвовать чем-то ради вас? позаботиться?

Шу-шу: А я бы расценила это однозначно- как нелюбовь к матери. Если любишь человека, то такое не повернется язык сказать, а тем более написать

Да люди не идеальны, но это не мешает им искренне любить, уважать себе подобных, в частности - родителей.
А когда мать выговаривает ребёнку, что он бестолочь, неряха или что-то в этом духе - это тоже говорит о её нелюбви?

Шу-шу: я бы расценила это однозначно- как нелюбовь к матери

А я такие глупые фразы расцениваю как эгоизм и полнейшее непонимание проблем подростков.
Заводите роботов, они не буду чувствовать, чего не подобает

А какие в сентябре могут быть итоги четверти???? Мама, признавайтесь, за что вы лишили сына компа в прошлом сентябре?

Мамы, значит, могут по детей всякую фигню думать и писать, а детям нельзя :)

я тоже тиран, когда комп по расписанию. Пофиг. Я то знаю, что это во благо

Женский род: Дети родителей боготворят, считают их всемогущими. В подростковом возрасте авторитет родителей резко падает. Как правило, ниже, чем родители того заслуживают. Это нормально. Это необходимый этап взросления. И ещё: потерпите. Это пройдёт.

+много

Серышка: И потом, женщина, которой вероятно уже ближе к 40, не может быть худенькой, как девочка-подросток.

ой, может
я раза в два худее некоторых одноклассниц сына и ниже ростом многих))))

МятноЯгодныйХру: Это просто нужно.

некоторые могли бы, так мозги бы детям вывернули
фу(

Anonim автор темы: В одной тетради оказались тексты - рассуждения ребёнка о жизни

Разве кто-то в наше время ведёт бумажные дневники?

да, ведут

Ну 57 это не худая как минимум) я себя при росте 166 с таим весом считаю не полной, но пышкой уж точно. Если рост у вас 176, то нормально. Если ниже, то меньше мучного и больше кефира) и пресс по утрам, пусть сын гордится)
На слабоумную точно не надо реагировать))) это просто для выплеска. А про нервная - это вам задуматься над собой.

ptica_we: Маме надо пострадать - тему можно закрывать. Все хорошо у вас, автор, кроме дефицита внимания к себе, видимо.

++++++

Anonim автор темы: В детстве мама нашла мой дневник

Т.е., у вас это семейное? И ничему не научило, да? Мама прочитала не то, что там написано было, а свой смысл привнесла. И вы туда же.

Подростки озвучивают (записывают) ругательства, потому что в детстве они не допускали таких мыслей в сторону родителей, кроме безобидных, а тут вдруг поняли, что и они могут сказать "идиот", "умри", "толстый дурак" в сторону родных. Это уродливая, но все же наработка жизненного опыта идет. Лет после 17-ти научатся хорошо скрывать и по-другому формулировать ругань. А до этого она из них лезет, как из лялек. Поскольку дети еще на самом деле. Увидели новую розетку, и ну совать в нее все пальцы сразу.

Ща опять начнется, зачем читали чужое

Только что,я дремлю,сын проснулся,прибежал ко мне
-мама,мама...ну вот,мама спит... и папа спит...и никто со мной не поиграет и никто ребенку не разрешит компьютер помотреть.
Лежит,шопотом дальше что-то рассуждает. Потом трогает пальчиком мой живот
-ого,какая толстая...это же моя мама ...а почему такая толстая?
5 лет зайчику.

Шу-шу,
Глупости.
Даже взрослые, когда ругаются, могут лишнего наговорить, а это подросток.

Шу-шу: Автор- он может по своей инициативе что-то для вас делать? пожертвовать чем-то ради вас?

Это вообще за гранью. Почему он должен чем-то жертвовать в доказательство своей любви?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы