Очень боюсь подросткового возраста у сына. Как было у вас?

Сейчас 12. Жду, когда начнется. Запугали все. Знакомые говорят, будет кошмар, они становятся другими, неуправляемыми, матерятся на родителей и уходят. Вчера фильм смотрела, там про любовь, но вот сыну было 13 и он так на мать орал, что совсем страшно стало. А может ли он пройти "безболезненно" совсем? Умом понимаю, что нет. В начале беременности у меня такие заносы были-это была не я. И сколько это длится? Какие первые признаки и что делать?

Бризе2 автор темы: А может ли он пройти "безболезненно" совсем?

да, если родители с головой дружат

Бризе2 автор темы: Очень боюсь подросткового возраста у сына. Как было у вас?

15 и 16 лет, всё ровно. Если в семье существуют правила и рамки, то проблем не будет.

Бризе2 автор темы: И сколько это длится? Какие первые признаки и что делать?

ты что считаешь переходным возрастом?

красавица: 15 и 16 лет, всё ровно.

Наташ, прям никаких изменений. Нет я не про внешность, ни мата, ни хлопанья дверьми и ночных уходов, если он ночью уйдет я с ума сойду

Songes: конечно, от родителей всё зависит

Надо ли изменять наши отношения с ним или как было делать

С 13 до 19 лет полный треш.
Потом мозги встали на место.

Подростки нежные и ранимые. Их колошматит и спрягает вовсю. Если вы будете это помнить, будете бережны и аккуратны с ним, то все пройдет с минимальными энергозатратами. Обнимайте, хвалите, рассказывайте, какими дураками были в своем подростковом возрасте, какие испытывали затруднения и неудачи и как с этим жили. Будьте адекватны и нетребовательны. Не забывайте поржать вместе над чем нибудь. Вобщем - сближайтесь. И давайте карманные деньги))))

Songes: я себе такое даже представить не могу, моему 15

ЗдОрово!

Бризе2 автор темы: будет кошмар, они становятся другими, неуправляемыми, матерятся на родителей и уходят

Ничего подобного не было. Иногда немного резко реагировал на излишнее приставание не вовремя, но я сама отвязывалась. Диалог никак не терялся, понимание и уважение тоже.

Бризе2 автор темы: ни мата,

нет

Бризе2 автор темы: ночных уходов, если он ночью уйдет я с ума сойду

нет

Бризе2 автор темы: хлопанья дверьми

нет
у каждого ребёнка свой характер и привычки, надо просто любить их такими. Мы взрослые ведь держим при себе своё раздражение и настроение, контролируем себя с начальником, президентом, мэром, судьёй и прочими. С детьми точно так же, их надо уважать, понимать и принимать.

Мы все разные, и дети, и взрослые. Если у вас были проблемы с ребенком, то они обострятся и сильно. Но если в семье доверительные отношения, особых проблем нет, чего паниковать то.
У меня дочь пока мелкая, но уже сейчас ее про себя зову человек-сомнение, тяжело с ней общий язык находить всем, полагаю, что в подростковом возрасте тоже будут трудности.
А вот сын - золотой парень, эх как быстро время пролетело, уже в институте.

Лагерта: С 13 до 19 лет полный треш.

Вот что это. Мне все уши прожужжали, сейчас я ему больше подруга, меня вот это настораживает, мы все обсуждаем, смеемся, а потом по сути он любил только в садике, да и то -она ушла плакал один раз и так забыл быстро, сейчас ему с мальчиками охота дружить. Я мечтаю о хорошей доброй девочке, но рано это...

В 12 рановато для мальчика...я тоже боялась,но произошло попозже,ближе к 16,а там мозгов уже побольше,поэтому проявилось в виде излишней колючести,отрицания,в общем,нормально. Успевайте глобальные установки до этого периода внедрить,рамки,дозволенность.учебу на твердые рельсы направьте.решайте проблемы по мере поступления,не ждите ничего
о девочке мечтай не мечтай,само накроет.радуйтесь пока,обойдетесь без нее.

красавица: надо просто любить их такими.

Немножко успокоилась, фильм меня взбудоражил, уснуть не могла

Бризе2 автор темы: . А может ли он пройти "безболезненно" совсем? Умом понимаю, что нет.

при таком мамином настрое у ребенка и выбора-то нет

Бризе2 автор темы: Знакомые говорят, будет кошмар, они становятся другими, неуправляемыми, матерятся на родителей и уходят

Меняйте знакомых ))
Да, они становятся другими, но это нормально. ощущают себя взрослыми, всезнающими...
но почему ваш сын должен вас материть, у вас в семье так принято..?. Вы так общаетесь со своими родителями, муж вас материт... ?

Бризе2 ,
Это характер, это упертость, это мои седые волосы.
Но все проходит. И это тоже прошло.

Прямо ждала и их предупреждала, что они будут хуже, чем беременные истерички, стоило им хоть чуть-чуть нос сморщить, я с тревогой спрашивала: Это уже оно? Парни только ржали в ответ. Ну, вот пока не дождалась, вокруг, как-то только девчонки отжигают, вот теперь жду, когда дочь подрастёт, может будет уже "это оно"!

А насчет мата... Ну я вот матерюсь, и читать ребенку нотации при каждом слове нецензурном-ну это было бы ханжеством. Друг друга мы не материм. А в разговоре мат я переживу.

Я тоже боюсь, у меня 10 лет сыну, и мне кажется у него уже началось. Не думаю что при его характере все пройдет безболезненно ((

Сыну 14 лет. Стараюсь быть адекватной мамой, вести себя последовательно и понятно для сына.
Неожиданных для него требований не предъявляю. Хвалю часто, ругаю редко.
Уважаю его эмоции. Да, он может и психануть, и обидеться, я к этому отношусь спокойно. Ежедневно нахожу возможность поболтать с ним, что-то смешное рассказать или прочитать.

Germiona: при таком мамином настрое у ребенка и выбора-то нет

Да, я паникер, мы вместе читаем статьи о подростках, он в курсе , мы тесты проходили, какая я мать, а он какой сын. Сейчас то все гладко, вот буйство гормонов я боюсь, хотя внешне он уже немного изменился, сейчас многие боятся не гей ли, я тоже, но пока чисто мужское все. В шесть попросил кукольный домик-вот тогда меня накрыло. Но потом разломал, я так обрадовалась.

Капучино: Я тоже боюсь, у меня 10 лет сыну, и мне кажется у него уже началось

сыну 11... ну, нервный стал - да. А так - ттт, ничего пока. Я ужасна была в подростничестве. Просто ужасна
Жду, когда внук моей мамы отомстит, наконец, за нее родителям (нам) Морально готова))) Она же выдержала)) И я выдержу))))

Бризе2 автор темы: сейчас многие боятся не гей ли, я тоже, но пока чисто мужское все. В шесть попросил кукольный домик-вот тогда меня накрыло. Но потом разломал, я так обрадовалась.

ужасть, мамочка! Тапком их, тапком! тараканов таких)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы