Очень боюсь подросткового возраста у сына. Как было у вас?

Аноним: у вас в семье так принято..?. Вы так общаетесь со своими родителями, муж вас материт... ?

Я никогда не матерюсь, муж может, если гипотетически с велика упадет, то ой что случилось- не скажет. На мне школа, на муже спорт. Нет родителей.

у нас прошло замечательно...позднее правда ребенок мне претензию выкатил "мам, все друзья с родителями ругались и уходили из дома, а ты-такая хитрая, с тобой даже не поругаешься"
)))вощем я танком никада не пру..все кругами да кругами...
протестовать ребенку было не про что...

Songes: конечно, от родителей всё зависит

нет, не все.

теперь я слон: протестовать ребенку было не про что...

так, думаете, протестуют только те, у кого веские причины в виде нехитрых родителей?
Я не спорю, конечно, умение "не заострять" и лавировать - оно всегда на пользу.

Моему 14. Стал более колючим, чем раньше, характер чаще показывает.
Но и новые увлечения появляются, начал помогать мне по своей инициативе, стал более ответственным. В общем, полет пока нормальный.

да все будет, и первая сигарета, и первый алкоголь, и первая любовь
мат мне не страшен, я сама виртуозно матерюсь...
у моего уже началось, держу руку на пульсе, валерьянка накапана, моя задача уберечь от совсем глупостей и криминала, но имхо - рано исполнять начал, рано, я попозже ждала

сейчас многие боятся не гей ли, Бризе2 ,

У вас определенно проблемы с окружением. Ну и с высокой требовательностью. И вообще вы умная Эльза. Расслабьтесь, взрослеющие дети - это круть несусветная. А вы , пока трясетесь, весь этот кайф пропустите.

РыбкаЗолотая: Я ужасна была в подростничестве. Просто ужасна

это родители нагнетают обстановку и давят, давят. А если родитель расслаблен, на позитиве и не закусывается с ребёнком по каждому поводу, то ровно всё будет.

НаталЪя: да все будет, и первая сигарета, и первый алкоголь, и первая любовь

Вот я этого больше всего боюсь, а не то что ругаться будем

Моему тринадцатый пошёл . Полет нормальный ! Младшего обожает, мне помогает по просьбе. Все отлично . Вижу, как он взрослеет, и радуюсь

Моей 14 - никаких подростковых закидонов. Говорит, курить пробовала - не понравилось. Никаких истерик и непонимания. Напротив, рост понимания ребенком родителей и в связи с этим всякие приятные мне вещи. Сегодня, например, без каких-либо просьб с моей стороны вымыла коридор и санузел. Никаких капризов и эмоциональной нестабильности. Спокойная, веселая, увлеченная девочка. Любит всех родных и неустанно нам в любви этой признается, прямо неудобно даже.

Сыну 19, как такого переходного возраста не заметила - из дома не уходил, дверьми не хлопал, не матерился. Огрызался временами, пару раз поругались из-за этого. Надо сказать, что у его одноклассников ни у кого голову не сносило. Может потому что времени свободного почти не было.

Первая сигарета была в пять лет- специально для отвращения к никотину, лизал рюмку с водкой, чтобы понял, что горько, две одноклассницы за ним ходят, но одна матерится и курит, он смеется над ней, а другую ему жалко просто-такая тихая, полненькая.
Эльза-это классификация какая то... Окружение-это мамочки в лесу, у нас нет площадки у дома, все выходят в лес - и дети и взрослые, там мамы одноклассников, просто знакомые-это не подруги...

Бризе2 ,
А вот будет он геем, и что? Отречетесь? Сожжете на ритуальном костре под аплодисменты знакомых?

Бризе2 ,
В 5 лет сигарета? Жесть. Ну попробует он покурить, и чо? Вам на себя бы обратить внимание, оно и парню проще будет.

У меня добрый сын где-то на стороне страдал, мать даже не заметила, сейчас спросила 20-летнего, когда чего было, сказал: Первой сигареты ещё не было, первая любовь, которая со страданиями и расставаниями в 14, первый алкоголь, чтоб до пьяна в 17.

Моему 18, ни каких ужасов не было, даже сейчас не могу представить чтоб он на меня заматерился или что еще хуже...огрызаться-огрызался

Narxayat,
Если он будет геем, она выпьет всю валерьянку в округе, вырвет все волосья на голове, посыплет голову пеплом, наречет себя ужасной матерью отныне и вовеки веков. Но ни за что не даст своему чаду право на свободу выбора. Ибо сигарета в пять лет, дабы мама не волновалась - это диагноз покруче других будет.
Мамо, идите, почитайте книжки хорошие и добрые. С другими мамами в лесу общаться не нужно, они глупые и книжек не читамши.

Бризе2 автор темы: мы тесты проходили, какая я мать, а он какой сын.

ёшкин кот... вот оно, главное то-дать рюмку облизать и тесты пройти. Такого я еще не видывала.

Лагерта,
Так мамы в лесу сказали

Ася Зверева: Так мамы в лесу сказали

Не, ну ладно, ладно, мне уж не надо, но я другим передам, чтоб тоже тесты проходили, чтобы вона чо, знать

Лагерта,
Скажи-скажи. И про сигаретку обязательно. Я вот упустила ((((

Ася Зверева: И про сигаретку обязательно. Я вот упустила ((((

в 5 лет. И рюмка водки на столе. Облизать

Ой, автор, вам бы самой выпить, сигаретку, да поматериться власть, чтоб расслабиться и понять, что все проблемы надо решать по мере их поступления. Дитенок ваш ещё ничего не сделал, а вы уже готовы бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы