До скольки гуляют Ваши - 9-11 летние дети летом?

До 19.00, 12 лет, с 19.30 тренировки ежедневно. а так думаю максимум бы до 21.00 пустила, но вообще проблема - друзья в гаджетах сидят, мой бы рад гулять. но не с кем. завтра с тренером в крым уезжают, там отбой будет в 23.00. До 22.00 точно в футбол с тренером будут бегать, играть.

Джезва: У меня нет запасных детей.

Чем Ваш двор так опасен?

Джезва: Почему дома?

А где он вечером в каникулы занят?

Джезва: У меня нет запасных детей.

До скольки лет планируете дома запирать? Держать у юбки? То есть, у кого гуляют во дворе есть запасные дети? Вы не гуляли сами?

Джезва: Почему дома?

В те дни, пока не в лагере, на море и тп...

8 и 10 лет. Днем гороской лагерь, вечером гуляют до 21, т.к. надо помыться и спать часов в 11 лечь. В пт, сб до 22. Как начнет раньше темнеть, и домой буду раньше загонять. Двор обычный, не закрытый, сортировка. Норм гуляют, уже года 2 точно. Детей много, в соседние дворы тоже ходят. Или просто бегают или на самокатах-великах, мячик пинают. Дети разнополые, но пока вместе гуляют, общие друзья.

Джезва: Вы где про запирать увидели и про дома

Я извиняюсь, может не правильно выразилась, не надо глазки закатывать, просто интересуюсь) С друзьями не гуляет что ли? Только в вашем присутствии?Вы не гуляли сами?

Джезва: Да хоть где, вариантов масса.

Так поделитесь опытом)))

Джезва: Да хоть где, вариантов масса.

И ответа нет)))
и ребенок уже подросток почти гуляет с мамой или дома сидит. Жесть.
друзей тут и не появится, так что дома сидеть под маминым контролем можно долго. Маме на радость)

8,5 лет до 20.00 , если просится то до 20,30 еще разрешаю... Носятся веселой компанией-смех и вопли моего очень хорошо слышно.
Игры разные: ляпки, прятки, футбол... В компании ребята его возраста и младше- активно малышню подключают. А в футбол наоборот с более старшими гоняют-опыта набираются. как-то с полчаса наблюдала как моего парень лет 14-ти обучал мяч вести и отбирать. А когда старшие на полную мощь играют-младших не берут ( травмоопасно).

Джезва,
Не надо удивлять клубникой и Москвой) Не удивите
Расскажите о буднях, когда ребенок в городе дома, когда другие дети гуляют с друзьями
самокат и ролики с мамой, гм) Но, главное, чтобы ребенку нравилось, это да.

8 лет гуляет до 22-00
Но у нас закрытый небольшой двор на крыше и дом малоквартирный ( все соседи друг друга знают). Дальше двора точно не уйдёт. Охрана на посту во дворе до последнего гуляющего ребёнка должна находиться. При других условиях гуляла бы с ней за руку лет до 18

НаталЪя: чем занимаются дети на улице до 10 вечера?

детство забылось Бегают, качаются на качелях, лазят по деревьям и на турниках, играют в игры, футбол, сидят и травят истории на скамейке - все как обычно. Мой вон с другом паркуром занимается - читай на самом деле висят на турнике и всякие повороты разучивают. Или в футбол гоняют на школьном дворе. Было 10-11 -играли в войнушки. Было смешно увидеть их толпой в противогазах (нашли по закромам)

Джезва: Это так сложно - придумать чем занять вечер с собственным ребенком?

это не сложно. Но ребенок не всегда должен проводить время только с родителями и под их чутким руководством. Сверстники - крайне важное направление развития. Хотя родителям спокойнее, когда у юбки, тут я всецело согласна.

undefined
Джезва,
Вы так и не ответили про друзей? Только в вашем присутствии? Сами не гуляли? Театры, клубника, бассейн за городом- это все прекрасно, но

svtloni: Но ребенок не всегда должен проводить время только с родителями и под их чутким руководством. Сверстники - крайне важное направление развития.

+++

На даче до 23.00
И то потому, что мне на работу рано.
Так то бы они не прочь и костёр в ночи пожечь :)
Дача для этого и была куплена. ТК в городе летом детям маета, а не жизнь.

НаталЪя,
у нас закрытый двор , очень хорошая площадка, дети и в футбол, и в прятки, и в классики. и на великах, во что только не играют. Гуляет очень много детей часов да 22-00 как минимум

аноним ,
Потому что
аномим,
В школьное время промежутки временные дома небольшие. Сейчас не дома

Дворовых детей в друзьях- подругах нет. А школьные и танцевальные все в разных местах живут.
Если дома то занимается чтением, вышивкой, плетёт что то, рисует. Она у меня спокойная усидчивая. Сейчас у бабушки, ездят в сад

Magvayka: у нас закрытый двор , очень хорошая площадка, дети и в футбол, и в прятки, и в классики. и на великах, во что только не играют. Гуляет очень много детей часов да 22-00 как минимум

как-то так. причем гуляют одни с 5 лет все, моя первый класс закончила - я вот этим летом ее отпускать стала одну. с моим бдением из окна. но у нас дом маленький, детей куча, их там толпа человек 15 - от 6 до 11 лет. во что только не играют, домой не загнать. лето же, пусть гуляют

моей 7 лет, гуляет сколько хочет, но обычно примерно в 21 уже дома, видимо подружайки начинают расходиться

гуляют, играют...лето на дворе

Почти 11 лет.
До 20.30-21ч. с подружками.

катаются на школьном стадионе на роликах/великах/скейтах

НаталЪя,
Наши играют компанией около 5 человек. Играют во всё абсолютно и в мяч и в ляпки и в выше ноги от земли и в прятки и просто на качелях качаются и лазят по дворовым конструкциям. Никого не загнать по одному, а в 22.00 уже надо.

Мяч на корте гоняют, волейбол и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы