Дочь- пятиклассница. Вопросы!

Добрый день!
Дочь идет в 5 класс.
Вроде как детство начальной школы закончилось)
В связи с эти вопросы:

1. С каким рюкзауом ходят в школу ваши пятиклассницы?(
  2. Какая форма? Вернее где покупаете? Еще и учитывая что дочь за последний год поправилась(((
    Спасибо)
  1. Рюкзак любой, какой нравится.
  2. Форма- на усмотрение школы и род собрания класса. У старшей до 7 класса в форме ходили, у младшей- до 5-го. Далее- согласно дресс коду, утверждённому школой. У нас он регулировал длину, цвет и однотонность.

Ранцы на амазоне заказываю, надо обновить к 5 классу. Но у меня идиосинкразия на реальные магазины, я всё через инет беру. Наверняка в какой-нибудь "Семье" на Фролова есть нормальные рюкзаки для старших.
Девочка не тростинка, форма - GAP, Маркс-Спенсер. В Маркс-Спенсере их замечательные сарафаны зимой по 498 руб. были.

аноним автор темы: Какая форма?

офисная одежда у нас, от формы отказались. Блузки, юбки, брюки спокойных тонов.

присоединяюсь к вам с вопросами:
насчет колготок вопрос, обычные носят колготки или уже капроновые. Брючки носят или не особо?
Сарафан уже не планирую покупать, но еще с 4 класса остался сарафан, выглядит как офисное платье. Но оно уже ей в притирку. Планирую купить брюки, юбку (жилетки не хочется, да и она особо их не носит).
Очень хочу платье школьное наподобие как на фото, но где купить по не сногсшибательной цене не знаю.
Насчет сумки-рюкзака думаю, видела многих пятиклашек-шестиклашек как с рюкзаками, так и с сумкой через плечо. Своей хочу купить рюкзачок (кожзам или из ткани). Но думаю, что он для бумаг-папок не очень удобен будет... Еще думаем..время есть.

Тысяча рублей: обычные носят колготки или уже капроновые

Да уж поди плотные капроновые будет носить, в маркс-спенсере куплю. Брюки у нас не носят.

Тысяча рублей: рюкзачок (кожзам или из ткани)

Конкретно в нашей школе в такой мало бы что влезло.

ptica_we: плотные капроновые будет носит

ага также думала

Тысяча рублей: сумки-рюкзака

Что-то на ваших фото мне кажется совсем неподходящими для спины. У моей (5-ый кончила) примерно по 5,5-6 кг школьный рюкзак. А эти какие-то совсем несерьезные, и карманы не удобные.

У нас в школе форма для 5-х классов , такая же, как для началки, так что особо нет необходимости что-то изобретать.

Тысяча рублей,
Вооот моя дочь очет подобный рюкзак с совами... Но чет имхуется мне что он неудобный(((

Про марк энд спенсер запомнила, приедем из отпуска поедем туда...

Колготки чет я думаю наверное уже плотные капроновые?

В школе однотонная одежда, никаких рисунков...

Я бы платье купила какое нить, но думаю фигура не позволит что то найти(((
Этот год ходила 3 раза в неделю в басик... Еще и плечи мне кадется широкие стали((( вместо того чтоб хоть немного схуднуть(((

аноним,
А какой у вас рюкзак?
Если не трудно покажите)

рюкзаки Гризли гляньте, они удобные и молодежные как раз
на спине хорошо сидят

аноним,
да рюкзачки здесь примерные

МишАнинаMama,
Спасиб, погла смотреть..
А в реале где их можно глянуть т купить? Если понра вдруг

аноним автор темы: А какой у вас рюкзак?
Если не трудно покажите)

Ну, у моей тоже не идеал. :) Не фирменный копеечный. Спинка не жесткая, но с поролоновыми не знаю как назвать выпуклостями, то есть не совсем тряпочка.

аноним автор темы: А в реале где их можно глянуть т купить? Если понра вдруг

я смотрела на бардина в канцтоварах, а заказала через инет в итоге
они хорошие по качеству
и вроде много где есть

ВСЕ зависит от требований школы и от будущей класснухи. моя 4 года проходила с ранцем. я ей форму купила как в началке была. под середину года еле уговаривала,чтоб одела. а сумку через плечо покупали\она сама выбирала\потом то же не нужна была. в 6 классе купили рюкзак. а форма вообще одно название уговариваем офисный вариант надеть -на старшиков насмотрелись быстро и бунтуют. да ещё-если на носила капронки-жесть покупайте сразу оптом-летят только так

аноним автор темы: в реале где их можно глянуть т купить

ptica_we: "Семье" на Фролова

Посмотрите на сайте "Семьи", там много лет продавали "Гризли".

Аноним: капронки-жесть покупайте сразу оптом

Плотные, хорошей фирмы. У нас некстовские и маркс-спенсер по году служили. По цене дороже обычных, но в M&S можно акции и распродажи ловить, часто бывают. У меня нервов не хватает постоянно колготки докупать, лучше один раз выкинуть деньги на них.

Тысяча рублей: так и с сумкой через плечо.

просто прямая дорога к сколиозу. С комплектом учебников и черзе плечо детки корчатся. буквально :(
Не знаю про модные моды, моя носит рюкзак и ничем ее с этого не сбить. Единственное, с каждым годом его размер все увеличивается и увеличивается.

Тысяча рублей: рюкзачок

и что можно сложит в эти конфетные? Когда 5-6-7 уроков? Сменку? Форму для физры? Сколько учебников?
Помню, классе в 6 ребенок на русский только учебников носила 4 (четыре) вида одновременно. Плюс тетрадка-две. А русский почти каждый день. На инглиш и сейчас три учебника + словарик + тетрадка, да не 12 листов :(

Тысяча рублей,
Школьное платье как на первом фото будет у ТМ Акула, опт цена была около 1000, в магазине будет 1700-1800.

Такие платья в Гэп, к примеру, но мягкий хлопок. Темно-синие, конечно. Но я за эстетику не парюсь, у меня девочка неряшливая и активная, ей противопоказаны футляры а ля английская леди.

ptica_we, вот и я про то же,что летели -потом научилась носить.а сколько стоят примерно те,про которые вы пишите

ptica_we,
4 года носили некстовские серые хб... Сносу нет им..
Надо капронки попробовать тоже...

Моей тоже шибко строгая флрма про ивопоказана) да и если даже если и наденет как вы говорите футляр а ля английская леди))... Это будет уже не она))

Аноним: сколько стоят примерно те,про которые вы пошите

Я еще не смотрела, сколько с новым долларом они стоят, но без распродажи, наверное, не меньше 300 руб. Обычно жду акцию "-50% за второй комплект".

аноним автор темы: 4 года носили некстовские серые хб... Сносу нет им..

и что поменялось в 5 классе? :)
Моя тоже носит некстовские, и снова заказала, хотя в 10 идет. Ей эти одноразовые малоосмысленные капронки странно и холодно носить.

Татьяна Вакалюк,
Да незнаю что поменялось)
Дочь взрослеет) дочь первая.. Опыта нет)

Гризли посмотрели... Мне понра... Дочери тоже.. Но мнения разошлись)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы