Дочь- пятиклассница. Вопросы!

Татьяна Вакалюк: одноразовые малоосмысленные капронки

Да не, есть плотные. Они по качеству и виду совершенно такие же, как хэбэ. Таня, что мы с тобой годами делаем в школьных темах? У нас тут место романтических свиданий. Я на днях была в M&S и в Нексте - и не увидела там колготок на возраст старше 11-ти лет. А у меня девочка не толстая, но крупная и широкая, ей хэбэ маленькие. Хоть они и хорошо тянутся в вышеозначенных магазинах. Но капроновые лучше тянутся.

ptica_we,
А форма в марке уже есть?

У меня прям щас головная боль... Как в первый класс))

аноним автор темы: форма в марке уже есть

Есть. Очень мало. ( Синих сарафанов не видела. Может, еще подвезут к сентябрю.

рюкзак будет тот же что и в 3-4 классе. Предложила новый, она решила что с этим же еще походит. но он уже не детский у нее. Одежда строгий вид, желательно синее. ну блузки-водолазки белые . ничего такого специального для 5 класса покупать не будем

ой как всё меняется после началки-сама в ужасе была.они после одной строгой учительницы с ума все почти сходят . и одежда не та и учитель -предметник не тот. на собрании стыдно сидеть-краснеть,что они там вытворяют.лучше бы всегда малышнёй оставались- хоть какие то рамки были.

про колготки-сама поймет, когда увидит как одноклассницы ходят.

Татьяна Вакалюк: просто прямая дорога к сколиозу.

тоже так думаю, я все же склоняюсь к рюкзаку,

mari 83: опт цена была около 1000,

вот такая цена плюс-минус 400р я еще согласна, дороже не хочется

автор.вот поверьте-как в первый класс-за ними уже не так следят -то в столовой прольют на одежду.то ещё что-нибудь а колготки меня вообще из равновесия вывели-пачками покупали-лучше дорогие по -первости не брать

А что за акцент на капроновые колготки? Наносятся еще, офис-стайл и т.п. Куда опаздывают, чтобы обязательно их носить? :)

Татьяна Вакалюк,
Да никто никуда не опаздывает)
Все люди и дети разные) кому то в хб хорошо кому то в капронках)

в 5 класс дочь ходила с рюкзаком из спортмастера, одежда - всегда черная юбка, белый верх(блузки, водолазки с кор. и дл. рукавом, в балетках, капронки всегда, никаких детских колготок, ну она и ростом у меня уже 160 была, таких колготок-то детских уже и не бывает)))

Татьяна Вакалюк,
ну вот моя длиннодевочка с 4 класса начаа капронки носить. Потому что нет размеров колготок больше 158 детских. Зимой в обычных омсах 120ден, ну а когда тепло - как и все мы 40-20ден. тонких иногда хватает на 1 день, иногда на неделю.
я морально к этому подготовилась, сейчас очень большими партиями закупаю, а куда деваться.
но в классе несколько девочек мелких ростом ходят еще в детских колготках, иногда даже веселеньких цветов.

Natti3001: нет размеров колготок больше 158 детских.

моя девочка ростом 170 реально носит некстовские и никакого этого капронового кошмара :) и никаких абсурдистских тетехиных денов :)

Форма у нас школьная, без вариантов.
Носит чаще брюки, чем юбку.
Капроновые колготки в средней школе ровно на день, т.к. стулья . Даже если случайно в каком-то кабинете стул попадется без всяких заноз, то он будет один на все шесть уроков ))).
Поэтому колготки плотные вандалоустойчивые.
Темные колготки у нас в школе категорически запрещают, поэтому кроме Некстовских больше-то и купить нечего ))))

аноним ,
У нас в 4,5 был Kipling рюкзак, но они сейчас что-то очень уж дорогие стали, на этот год купили Vans - это у них новая мода такая)

Evлампiя,
спасибо! правда на просторах интернета находила еще дешевле модели, но без примерки категорически не хочется. К тому же нашего размера мало где осталось.

Клюква: Темные колготки у нас в школе категорически запрещают,

вот школа придумает правила, а родители выкручивайтесь.

Татьяна Вакалюк: А что за акцент на капроновые колготки? Наносятся еще, офис-стайл и т.п. Куда опаздывают, чтобы обязательно их носить?

тоже не поняла массовой истерики вокруг колготок

А я не понимаю, почему самые банальные предпочтения в этой теме умными и образованными людьми отнесены к "массовой истерике" и "капроновому кошмару". Или предпочитать одну сметану другой - тоже истерика и кошмар? Видимо, те, кто пишут, не видели таких колготок, а представляют себе коробки с ворохами "20 ден" и "50 ден". Плотные капронки из Некста или M&S - это ТАКИЕ ЖЕ колготки, как хэбэшные, только тянутся они ЛУЧШЕ, и служат год. Это всего лишь предпочтение. ))

ptica_we: почему самые банальные предпочтения в этой теме умными и образованными людьми отнесены к "массовой истерике" и "капроновому кошмару".

ну на фоне общего заголовка темы несколько странно, что она получается про колготки))

Germiona: несколько странно, что она получается про колготки

Неужели это все еще странно, что абсолютно любая тема форума надежно уплывает налево, и ладно еще, если в рамках поставленного вопроса, как тут. ) Люди просто что-то пишут. Это очень давнее клише: мол, если в форуме все обсуждают одно и то же, значит, они истерят и угождают массам. А люди просто пишут.

Татьяна Вакалюк,
ну почему кошмар? я вообще не вижу проблем...

ptica_we: Видимо, те, кто пишут, не видели таких колготок, а представляют себе коробки с ворохами "20 ден" и "50 ден"

ну а как?

Natti3001: Зимой в обычных омсах 120ден, ну а когда тепло - как и все мы 40-20ден.

Natti3001: ну почему кошмар?

да понятно, что не кошмар, просто забавно :) обидеть Вас не хочу, безусловно :)

Татьяна Вакалюк,
я вообще не из обидчивых
честно, не представляю, как моя 12-летняя мамзель будет в хэбэшках ходить. Она такая фефа. Честно скажу, я этому способствую и всяко-разно за. Ну в пределах разумного.
Кстати, в школу когда прихожу, вижу там ходят и в джинсах, и в клетчатых рубашках. Почему мамы тех детей (ну этодевочки в основном, мальчики обычно в брюках-рубашках-пиджаках) не тусят тут на форуме и не интересуются, во что бы офисно-формошкольное нарядить своих девочек?
Я и без форумов как-то определилась с офисным стилем еще в первом классе
(я тут не претенциозно толкаю речи, а какбэ разводя руками и недоумевая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы