Первый д-коррекция?

У нас всегда в параллели самым сильным был класс с последней буквой. Я училась сначала в "д", потом в "г", потом в "в" (классов было соответственно 5, 4 и 3).
Для сына выбрала определённого педагога. Так сложилось, что ей дали букву "д". Коррекционного класса в параллели вообще нет.
Автор, объясните своей маме, что даже с заключением ПМПК в коррекционный класс попасть сложно: мест мало, желающих много. Просто так кого попало туда не записывают.

Ante: Разделения по способностям сейчас в школах точно нет.

Есть, конечно. Возможно, не во всех школах, но есть. Но с буквами это мало связано. У старшего самый сильный класс в параллели был Б. Сейчас в другой школе самый сильный - В.

знакомая: Есть, конечно

ну для этого хоть после записи в школу надо детей-то потестировать, посмотреть на них... а не родителям буквы на пальцах вытягивать.

Помню свои школьные годы, а это было с 97 гг, класс Д всегда был ЗПР. Может поэтому ваша мама так подумала, раньше такое было. Сейчас вроде много букв простые классы

А в моей школе Д класс был элитным, там учились дети начальников разных ) и преподавателей им ставили самых сильных

Не букву класса надо выбирать, а учителя. Сын учился в Г - самый сильный класс в параллели был, дочь сейчас тоже в Г классе - сильнее их класса, только Д. Но, как я уже сказала, это от учителя зависит, а не от буквы.

походу не зря у нас в школе нет классов ж и г

ЖаР ПтИцА: Но, как я уже сказала, это от учителя зависит, а не от буквы.

не только от учителя, но от того, как классы сформированы

В 94 гимназии класс Г - один из лучших, обучаются по Ховардской программе, часть предметов им на английском языке преподают, родители деньги платят, чтобы их дети там учились.

Дочь в Е классе, самый сильный учитель в параллели...

автор, от литеры сейчас не зависит успеваемость и контингент.
у меня мама тоже бубнила, что в гэ - в самые отстающие - попали .
по итогам года 1г был лучшим по успеваемости в параллели среди 5 классов (оценки у нас ставят в 1 кл)

Автор, ерунда все это.
У нас в школе, например, практикуется выбор литеры класса путем жеребьевки. На собрании родителей поступивших первоклассников выходят по одному родителю из каждого класса и тянут из "шапки" бумажки с литерой класса. Кто какую буквы вытянет, у того такой класс и будет. У меня старшая перешла в 3 "В" класс, у них в параллели самый крутой класс - "Г". Младшая закончила 1"Д", дети в классе отличные, учительница - супер, программа - обычная.

хм. странно как -то тянуть жеребьевку. У нас конкретно по программам классы распределяются - "А" - перспектива, "Б" - кадетский, "В" - школа россии, "Г,Д "- спортивные.

У нас в параллели 5 классов, д - не коррекция. Обычный.

ну раньше так было=, А сильный, В-так себе)) потом отменили. может мама не знала, что отменили

Я училась в А - был самый сильный класс, чуть послабее был Б, потом шли два простых класса - В и Г. Г-класс был самым слабым в параллели, его так и называли - гэээ.. Гэшники на нас обижались
класса Д в параллели не было вообще.

Автор, в 90-ых так бывало на самом деле. Я училась в такой школе: а, б, в - сильные классы, дальше успеваемость детей резко шла на спад от классов "г" до "ж", а класс "з" вообще был классом коррекции. Детей сортировали по результатам регулярно, чтобы поддерживать "уровень".

Объясните вашей маме, что в вашей школе сейчас другие правила. Сейчас буква такого значения не имеет.

у нас набрали 4 класса и буквы учителя вытягивали.

У дочери в 47 гимназии 6 классов в параллели: А, Б, В, Д, Е и Л. Почему нет Г, и почему Л, мне до сих пор не ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы