Дочка выросла на 25см за год

Если отбросить переживания по поводу одежды, то внимательно следите за здоровьем, потому что скачок и правда довольно большой. Возможные проблемы - анемия, проблемы со зрением, с внутренними органами, с осанкой. Здоровье важнее. А так, хорошо ведь, если девушка высокая. :)

Мой муж 2 метра и 10 см ростом. Знаете сколько проблем со спиной и по жизни ? Все короткое, в стандартной одежде 52-54 размера рукава 2/3 смотрятся. Чтоб штаны купить пол города надо объехать не говоря уж про ценник. В троллейбусе голову поджимает, все дверные проемы - его, вечно травмы головы то об крышку багажника, то двери не проходит, то машину купить не можем тк сидение так далеко не отодвигается , чтоб колени не на ушах были. По здоровью: проблемы с позвоночником , постоянный клиент остеопатов, всяких вертебрологов, компрессионные переломы позвонков, сделали 3 операции на глаза- зрение завалил ещё в детстве, осанка- обнять и поплакать, физнагрузки почти никакие нельзя, тк спина проблемная очень , вчд лечим, мучается головнями болями.
Высоким людям только посочувствовать можно.
Сейчас дочь и сын растут, следу за ростом оч внимательно, и вот-вот подростковый возраст начнётся, если расти начнут не представляю что делать чтоб так же здоровье не подорвать как он себе подорвал когда родителям было все равно .

Дьяволенок: ортопедическая с высоким берцем

не представляю, как это выглядит. вся такая фефа модная и в орт.обуви?? моей-то чо помоднее подавай. платья там, юбки. а нога 41.
может всякие там экки и рикеры и есть 41, да туда дочь двумя ногами влезет. они ж широченные.
ну ясно, никто особо в туфлях не ходит видимо, с 41-м размером.

да, на девочку 41 р-р не просто купить, спасают зарубежные инет магазины-распродажи, ну и мода - симпатичные кедики с платьем, нормально смотрятся.

Natti3001,
Моей 5 лет и 32 размер)))

Аноним,
У меня муж 2 метра, свекровь 196, свекр 2 метра и дочь что то в 5 лет не 150.

Анонимный ник,
Вам детей только в спорт, чтоб не было проблем как у отца.

Дьяволенок: У меня муж 2 метра, свекровь 196, свекр 2 метра и дочь что то в 5 лет не 150.

а вдруг ваша дочь не в мужнину породу по росту, а например в вашу?
и вообще дети по-разному растут, вот он вырос в 5 лет до 140. а потом может до 10 лет расти толком не будет

Дьяволенок: Моей 5 лет и 32 размер)))

8 лет - полноценный 37, сапоги на зиму - 38, одежду на рост 152 см беру, девочка.

kvetek: Alenka:Вот, говорят, когда месячные начинаются, рост прекращается. Это правда?

нет, неправда

У кого как. У меня месячные с 14 лет, рост 165, вес 52-55. Сейчас 30 лет, в обе беременности по 25 кг набирала, вес-рост как в 14 был так и есть. Сейчас 53 кг.
Нога с 11 лет 35 размер.

но конечно в 5 лет рот 140, я плохо себе представляю...
мой в 4,4 года - ростом 110 (крупноватый, но не самый высокий в группе...)
Но у автора и способ измерения роста странноватый, по полкам да по фотографиям

Возможно, что автор перепутала что-то, потому что в 5 лет 140 см - это просто слишком, обычно дети в 8-9-10 лет такого роста. Прям не верится. По всем таблицам норм роста это все равно на 20 с хвостиком см выше значения "очень высокий", которое само по себе уже не нормально. Там педиатр хоть как должен был маму поставить в известность, что ребенок перерос все мыслимые показатели, и направить к эндокринологу.

Аноним, даже если в мою, у меня деды по 190 см были))) мой отец и брат больше 180))) мама правда 165

Black Cherry,
Цифрой ошиблась, 122 я точно поверю, край 132

ЖаР ПтИцА: у эндокринолога были? с гормоном роста все в порядке?

Да. Он с 1,5 лет на учете у эндокринолога, по другой причине. Насчет роста обследовали вдоль и поперек, ничего не нашли.
И кстати рост у него, как ни странно, по таблицам считается средним, правда, по нижней границе. Вес - другое дело, с рождения ставят дистрофию.

Веселая кошка: а меньше 175 даже не посмотрю, ноги у них в всегда короткие)

По поводу коротких ног смешно Еще бы написали, что кривые По-разному бывает, бывает и очень гармоничное телосложение.

Дьяволенок,
ну вот у нас так же было. в 1 класс пошла с 36-м размером.
Младшей 8,5 и у нее 32рр

Дьяволенок: автор, разочарую вас, высокие мужчины женятся на маленьких девочках )))

а мужики- то не знают (с). На всяких мужики женятся. Рост не показатель.

Веселая кошка: где покупать обувь женщине?

в ессо, там полноразмерный 42 всегда есть, полнота регулируется застежками, липами.

Black Cherry: и направить к эндокринологу.

ерунда, приостановить рост практически невозможно. Прошла это с дочерью, когда в 13 лет- у нее был 42 размер ноги и 180 рост. Всех врачей обошли, анализы все, включая эндокринологов, генетиков, гинекологов. Ответ один- родители высокие(отец 190, мать 170), чего от дочери хотите? Месячные начнутся, рост резко остановится. Так и получилось.

@ЛЁНА-я: когда в 13 лет

@ЛЁНА-я: Месячные начнутся

извините, а бывает так, да, что в 13 лет еще нет месячных?

Татьяна Вакалюк: а бывает так, да, что в 13 лет еще нет месячных?

ога, и это норма для неюжан. Всем известно, что у южных народов месячные приходят раньше, не редкость и с 8 лет.
Наступление первых критических дней для нашей полосы в 11-16 лет считают нормальным явлением.

@ЛЁНА-я: и это норма для неюжан

вау
Ну, у нас, у местных...как-то вот реально рост совпал и с приходом регул, и еще с кучей всего на свете. Мы уж в 14 лет нарушения цикла лечили...

Аноним,
Ну не в 5 лет 142 см

Татьяна Вакалюк: извините, а бывает так, да, что в 13 лет еще нет месячных?

еще как бывает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы