Учить надо с рождения.
Но простите, автор, трусы то с носками зачем самому вручную стирать ? Бред это.
И чипсы с конфетами покупать, тем более он за собой даже обертки убрать не может.

вот накипело у вас!

Мать засранца ,
Старшую дочь подключите, пусть ему скажет, не будет мыться трусы менять девки стороной обходить будут.
Друзья ходят к нему в гости? Он убирает перед их приходом?

Мать засранца автор темы: Старшая дочь такой не была, но это девочка, а этот не понимаю почему и что делаю не так

Мне кажется, что это генетическое.
У меня, правда, дочь. Так у нас папа аккуратист и я тоже не засранка, дочь так вообще порой лучше меня прибирается.
А вот у сестры, девочка и мальчик, так там мальчик аккуратнее девочки.

Кряча: вообще странно... как это не зайти в комнату к сыну и не увидеть срач? и не заставить убрать?

+++
а полы там вообще не моются?

нет никаких обязанностей, убираю сама, пол мою, пыль вытирает редко, обычно, когда нужны новые кроссовки
постель убирает, диван складывает - ну это как бЭ принято у нас в доме...
могу утром сама убрать, пока сын завтракает, потому что мне полежать хочется на его диване, пока он собирается
на счет личной гигиены - не знаю, приучен с детства, душ ежедневно, зубы чистит, носки-трусы кладет к грязному белью в ванной, меняет ежедневно

Мать засранца автор темы: постирать носки ( в идеале бы и трусы)

у вас машина стиральная сломалась?
поставили корзину для бумаг к нему в комнату, прошу фантики, огрызки, банки от йогурта выкидывать в нее, сама слежу, чтоб выносил мешок со своим мусором, - вытащила - при выходе из дома в руки вручила, многое на мне, но чет я не парюсь, порядок в доме нужен мне в первую очередь

Мать засранца ,
Это ЗПР, почитайте про проявления. Это органика.

Яблоко: а полы там вообще не моются?

тоже меня удивляет такая позиция...то есть сами пол на кухне, в коридоре, в своей комнате вымыли, а в детской - мимо прошли?

вот у нас

Кряча: не принято в семье.

а сын все равно бросает везде. нахожу ору заставляю убрать при мне.
по поводу

Мать засранца автор темы: после школы разобрать всё ненужное школьное по ящикам, выбросить что не надо

или убираешь сегодня или пока не сделаешь не гуляешь и в комп не играешь
поняла что уговаривать нет смысла как и объяснять. просто ультиматум или делаешь или..санкции
орет психует но делает.

hirabambyna: просто ультиматум или делаешь или..санкции

да. угрозы и шантаж - как основа воспитания

Кариессс: не будет мыться трусы менять девки стороной обходить будут.
Друзья ходят к нему в гости?

Мой муж такой был, результат-девственник до 25 лет, друга нашел такого же вонючего-до сих пор его семья мне жалуется, как они приходили к нему домой и воняли, а его родня тащила их двоих в ванну и обливали их и из дома выгоняли

Кариессс: не будет мыться трусы менять девки стороной обходить будут.

Когда это будет иметь для него значение,это изменится.А пока просто не психуйте)
Мой тоже к уборке относится индифферентно
Личная гигиена не так,как у вашего,конечно,но тоже не на высоте.
Убираю,напоминаю.Но я без надрыва как то,не бесит.

проснулась автор!Моему тоже 13, сейчас уже бесполезно этому учить, если раньше не научили. Вообще не представляю, чтобы мои дети в комнату еду уносили, у нас это запрещено априори, с рождения можно сказать. И вся семья соблюдает это правило-еда только за столом. Значит у вас всех так принято. Ребенок-это ваше отражение!!!!И вы что, раз в полгода в комнату заходите, ну как, как можно не заметить помойку в комнате? Не понять мне!!!!

Мечта Будды: протереть пыль, пропылесосить, помыть пол.

делаю я, НО

Мать засранца автор темы: За кроватью пустые пакеты из под чипсов, обертки от конфет, в шкафу на полке приткнуто ящиком куча от мороженого оберток, один прямо с ложкой, крошки, огрызки, на шкафу трусы нашла грязные

такого в жизни не было. в комнаты вообще строго ЗАПРЕЩЕНО приносить еду, для этого есть кухня. как разрешили изначально или вовремя не запретили - так и привык

Я не помню что было в 13. Но когда сын в 18 отчалил - у нас случилась затоварка моющими средствами - покупали прежними объемами , но измылить без него не могли )))

Яблоко,
пока по другому никак. пробовали по всякому..
начинаю объяснять ( так было ВСЕГДА) он не слышит не слушает. мне кажется ему самому встряска необходима вот он и добивается ругани))
понимает что не прав. через 5 минут веселимся вместе но вот начать делать ну никак без пинка

уважаемая мать засранца, говорю вам как бывшая засранка, скорее всего мальчику не хватает вас и вашего тепла.
я вела себя очень похоже, семья у нас была чудесная и кроме меня обертки за кровать никто не кидал) это как некий протест что ли, мама и папа всегда были очень заняты на работе, прошло со временем, родители стали проводить со мной больше времени, папа брал с собой на теннис по выходным, а мама вечером пораньше приходила и проводила время именно в общении со мной.
сейчас мне 34 года и у меня в квартире очень чисто) это не вопрос засранства - парню чего то не хватает

Ludk: в комнаты вообще строго ЗАПРЕЩЕНО приносить еду, для этого есть кухня.

+++++дада и сразу часть срача пропадает

у кого у детей личная гигиена хромает - сами как часто душ принимаете?
а то тут темы почитаешь - так многие и причесываются не каждый день...
дети - отражение семьи, в которой они живут

hirabambyna: пока по другому никак. пробовали по всякому..

а я вас поддерживаю. мож с девочками иначе, но с парнями так проще)))

Ludk: в комнаты вообще строго ЗАПРЕЩЕНО приносить еду

мамочки дорогие))

Яблоко,
с девочками совсем иначе)) дочке 5 лет умничка)))
говорит : мамочка вот я подрасту и все все сама делать буду а ты отдыхай))))))))))))

Мои обе - те еще прибиральщицы через материнскую истерику. Младшая из таких, что всё оставила, отвернулась и ушла в ту же секунду. Но меня вдохновили перемены со старшей, которая стала драить квартиру до стерильности после 17-18 лет. Тумблер переключился. Теперь приходит ко мне раз в год - моет 48 окон с балконами. Нравится ей.
Есть у нас знакомая девочка из неблагополучной семьи. У нее дома перманентная разруха, мама курит-закладывает, папы нет, и т.д. Девочка - исключительная хозяйка. Из тех, кто с малых лет поправляет на других сбившуюся одежду мимоходом. При этом дома ее не заставляют, ее там вообще слабо замечают.
Знаю и мальчиков-"приборщиков", и иных девочек, всё это не от воспитания в большей степени, а некое качество, развитое с рождения, что-то более индивидуальное и малозависимое от родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы