Мать засранца автор темы: Ну что я делаю не так

а как было раньше?
ну кто раньше у него прибирал и до какого возраста?

Buttons: Мой муж такой был, результат-девственник до 25 лет, друга нашел такого же вонючего-до сих пор его семья мне жалуется, как они приходили к нему домой и воняли, а его родня тащила их двоих в ванну и обливали их и из дома выгоняли

жеееесть)

девы, когда ей сына контролировать и весело, как бы играючи с милой улыбкой на литце убирать за ним срач? Она пашет на двух работах. Тут с одной придешь, глаза на лбу тока пожрать и на диван завалиться. Накрывает ее, да, раз в полгода, ишачит на детей, а от них не то, что помощи, только вред один.

Аноним: Учить надо с рождения. учили, учим, моему 9 лет, все делает из под палки, надо сто раз напомнить,причем в садичном возрасте такого не было, переодевался по нескольку раз на дню, если капелька даже от воды на футболку попадет, я стрелялась, а потом как отрезало, тоже стреляюсь.
Кряча: обертки под кроватью - это образ жизни. скорее всего, автор, яблочко от яблоньки.... не факт
Я запрещю чипсы и сухарики, приносят друзья (днем то нас дома нет), вот обертки за диван бросает, чтобы я не ругалась.
Мы с мужем в комнату еду не таскаем,муж вообще с ума сойдет, если крошки увидит или посуду грязную (он и моет), а ребенку пофиг.

Кряча,
11 лет
не случайно да))) он просто положил типа уберу и через минуту не помнит
едим на кухне только. в комнату с едой не пускаю но все равно умудряется какие то фантики кидать.
я канечно не чистюля но и не засранка )))))

Ой, автор почти как про моего писали, тоже скоро 13 будет. Но у нас с просветами- умывается, но иногда "забывает", мыться иногда сам ходит. Остальное так же. В семье не принято, так что про яблоко от яблони не надо. Обязанности те же что и у Вашего, делает, но чаще из-под палки. После него я переделываю, все равно не пропылесосит нормально, ни по углам не промоет, хотя иногда по 3 раза перемывать заставляю. Распихивать обертки вроде отучила, но это я в декрете сейчас, он под контролем, заметно налаживается уже с этим делом. Если его одного на целый день оставить, то конечно будет и не умытый и не поест нормально, просидит весь день в компе и оставит груду грязной посуды.

НаталЪя: сами как часто душ принимаете?

Несколько раз в день.Я бы жила в ванной.
Была подружка(вот прямая связь),без напоминаний это делал.Сейчас хз,не думает об этом что ли...Не,ну если бы как у автора,я бы просто из ведра окатывала.

Olla: запрещю чипсы и сухарики, приносят друзья (днем то нас дома нет), вот обертки за диван бросает, чтобы я не ругалась.

аналогично, я даже обертку от чипсов засунутую за подоконник находила

hirabambyna: не случайно да))) он просто положил типа уберу и через минуту не помнит
+++
едим на кухне только. в комнату с едой не пускаю но все равно умудряется какие то фантики кидать.

+++ шкурку от банана в его шкафу нашла

Мать засранца автор темы: Неужели в 13 лет это трудно делать.

Реально трудно. Когда мне было 13 лет, а я - девочка - я вот на дух не переносила все эти уборки. Я складывала фантики и обертки под кровать, грязную одежду в шкаф вместе с чистой. Никогда не могла раскладывать по полочкам стопочками одежду. у меня всегда в шкафу был комок. Всегда. я помню эти истерики и скандалы с матерью, которой раз в период надоедал этот свинарник, она забиралась в комнату, выгребала все, и начинался разнос. мы потом неделю могли не разговаривать. Но все нравоучения были бесполезны.
Когда пришло время, когда мне это стало нужно, все изменилось. Правда сейчас тоже стопочками одежду не умею складывать и ненавижу, но зато повесила все на плечики ))))))) под мелочь - коробочки. и тд.
Но для подростка это реально адский труд.

Я сама.: Несколько раз в день.Я бы жила в ванной.

а муж?
у меня сын сейчас в лагере, так голову каждый день в раковине моет, холодной водой, сам

ptica_we: что-то более индивидуальное и малозависимое от родителей.

в точку, меня с детства приучали, я мыла полы каждый день, окна на мне были, посуда, стирка и глажка, лет с 15-ти еще и есть готовила, мне в детстве приходила мысль в голову. что меня родили только для того, чтобы я все прибирала и мыла. любимый трюк моей мамы был, выгрести все из шкафов, я должна была все шкафы промыть , все обратно разложить. Сейчас я ненавижу приборку, я счастлива, что кроме моего желания, никто не может меня сподвигнуть на это, я никогда ничего не заставляю делать детей, мне проще самой сделать, чем их насиловать.

Olla: ,причем в садичном возрасте такого не было, переодевался по нескольку раз на дню, если капелька даже от воды на футболку попадет, я стрелялась

Вот,также было.
У бабушки помню,носился по улице до состояния пал-уснул,так ведь просыпался,так как ноги не помыл))

НаталЪя: а муж?

Его отец давно умер.Если только это действительно на генетическом уровне заложено.Хотя..каждый день тоже.Работа была такая,никак без этого.

Я сама.: Его отец давно умер

ну ваш муж....у моего отец тоже умер, но отчим пример сейчас

ptica_we: некое качество, развитое с рождения, что-то более индивидуальное и малозависимое от родителей.

убеждена в этом. Две девочки, подход одинаковый, результат разный. Причем с раннего детства. Или включен этот тумблер, или нет. Может включится потом, а может и нет....

Автор, очень вас понимаю, у нас, правда, все таки почище. Но девочка 14 лет, а в комнате, бывает, не пройти-не проехать. Правда, отличница круглая и ещё куча доп увлечений и времени у нее очень мало. Но в каникулы тоже с уборкой все плохо. Потихоньку становится получше только путем моей титанической разьяснительной работы. Очень помогла книжка Петрановской "Если с ребенком трудно", там очень неплохо описаны конкретные шаги по коррекции нежелательного поведения ребенка. Если не читали, очень рекомендую в Вашей ситуации, кстати, книжка совсем не большая, читается легко

НаталЪя: ну ваш муж..

У меня был один муж.Сейчас мы живем втроем,я и дети.

Я во фразу "как приучили, так и делает" не поверю никогда в жизни, это самоутверждение. ) Лет 300 назад на Руси дети делали, как их приучили, а сейчас индивидуальность рулит. Мои родители - музыканты, влюбленные в профессию, и дома был мега-срач до потолка, украшенный брошенными где попало тарелками. После такого "воспитания" мы с сестрой получились отъявленными домохозяйками с 16 лет. Чистим, моем, всё нормально.

Я сама.: Сейчас мы живем втроем,я и дети.

извините, если что не так написала

НаталЪя,
Ничего.
Просто ведь действительно,интересно.У многих в детстве не так было,почему изменилось?

Да, за младшей хожу и хожу, указываю, заворачиваю ее назад к бардаку, мотивирую, чтобы сама назначала время ("всё уберу в 13:00"), и т.д., и т.п. Ну, а что делать-то. Красота и тяготы материнства. У каждого человека свое время для "сам, дальше - сам".

ptica_we: Я во фразу "как приучили, так и делает" не поверю никогда в жизни, это самоутверждение. ну почему, я вот не теряю надежды воспитать привычку к чистоте, во всяком случае моей свекрови мачеха привила эту любовь, правда свекровь говорит, что ненавидела мачеху, а вот с возрастом уже поняла и оценила. Меня и брата как-то никто не учил и не заставлял, мы сами знали, что уборка на нас, это не обсуждалось даже.

МДО: я никогда ничего не заставляю делать детей, мне проще самой сделать, чем их насиловать.

Точно
Хотя вот с уборкой перебарщивать наверно тоже не норма.Думаю,что у меня какие то псих.отклонения в этом смысле

Olla: не теряю надежды воспитать привычку к чистоте

Так вы и воспитаете, всё вложенное никуда не денется, почти все дети копируют своих родителей рано или поздно, применяют навыки. Кто в 15 лет, кто в 22, кто в 27. Ничего не пропадает зря.

Моему 13,5 лет. В этом возрасте уже поздно переделывать....Да и пословица яблоня от яблони ни всегда работает ( мама у меня аккуратистка, всегда все ровно и чисто, а у меня как правило творческий беспорядок) У нас двухярусная кровать - я иногда одежду на второй ярус бросаю - сын также со временем стал делать)) С детства делала акцент на помощь, а не на обязанности ( в школьном возрасте одна обязанность учиться). Всегда говорила сыну, что он для меня помощник, его помощь мне необходима и тд.......приводила аргументы (когда начинал ныть) что в сутках 24 часа, а чтобы пропылисосить нужно всего 10-15 минут, тоже самое с посудой. Бывает говорю, что устала.......предлагаю самому вымыть тарелки, чашки. С принятием душа и зубами - проблема......если не напомню, может неделю не ходить в душ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы