Не первый раз слышу, что у меня избалованный ребенок.

Вчера как в очередной раз услышала, так опять резануло по материнскому самолюбию. Дочь младшая, 8 лет, (старшему сыну 11). С рождения стало понятно, что ребенок себе на уме, могла ни с того, ни с сего, устроить истерику такую, что не остановить. Я ощущала себя, как на пороховой бочке, она в любой момент могла разразиться мощным воем, но при этом я никогда ей не потакала. Овен, упрямая бывает, но мне кажется понемногу справляется. Сейчас может устроить демонстративную молчанку, если что-то не по ней, может сесть, надуться и с места не сдвинется, если это не дома и нам нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню) иначе может сидеть вечно, (видимо это людям и бросается в глаза, с чего они делают вывод об избалованности) но дома фиг, может сидеть хоть до скончания веков, я не буду ее уговаривать или убалтывать.
Тема конечно ПЯ, и так обсудить, может действительно что-то делаю не так?

АнонимныйАноним автор темы: никогда ей не потакала

АнонимныйАноним автор темы: Сейчас может устроить демонстративную молчанку, если что-то не по ней, может сесть, надуться и с места не сдвинется, если это не дома и нам нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню)

Это именно оно автор.

АнонимныйАноним автор темы: , может действительно что-то делаю не так?

Может и делаете, может и нет.
Характер это врожденное.
Можно воспитывать одинаково, но вырастут совсем разные дети

мой тоже баран. но я не позволяю портить мои планы своим быковством. быкуй - но ты пойдешь куда мне надо. и точка!

АнонимныйАноним автор темы: иначе может сидеть вечно,

и пусть сидит-ее проблемы

АнонимныйАноним автор темы: приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню)

в 8 лет?

АнонимныйАноним автор темы: может устроить демонстративную молчанку, если что-то не по ней, может сесть, надуться и с места не сдвинется, если это не дома и нам нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню) иначе может сидеть вечно, (видимо это людям и бросается в глаза, с чего они делают вывод об избалованности) но дома фиг, может сидеть хоть до скончания веков, я не буду ее уговаривать или убалтывать.

Да, у вас избалованный НЕВОСПИТАННЫЙ ребенок.

АнонимныйАноним автор темы: опять резануло по материнскому самолюбию.

воспитывайте. Тем более невоспитанность и избалованность вашей дочери

АнонимныйАноним автор темы: бросается в глаза,

Хм. У меня тоже дочка, тоже овен, и тоже 8 лет.
Характер у нее, конечно, тоже дай Боже. Но у нас наоборот, ели она начинает кобенится, то она как раз чего-то не получит. Например, утром, если лежит выделывается, то не успеет съесть шоколадку. Поэтому встает на раз-два. После слова "три" уже точно не получит. Ну вот времени у нас не хватит.

тоже воспитываю так:

Сиpин: встает на раз-два. После слова "три" уже точно не получит.

моей 5 лет)))

теперь я слон: и пусть сидит-ее проблемы

ага, в машине разоспится, выходить не хочет, а мы с ней вдвоем уже на стоянке, были мысли домой уйти, ее оставить, так ведь потом мне же возвращаться за ней придется, или какой-нибудь добродетель пойдет настучит куда-нибудь, что ребенка одного в машине оставила :)

теперь я слон: в 8 лет? Бывает, когда знаю, что устала после школы и каких-нибудь очередных занятий. т.к. занята "по самые уши",

А как прЫнцесса ведёт себя в школе?Тоже истерики по любому поводу устраивает, и учительница её шоколадками убалтывает?

АнонимныйАноним автор темы: 8 лет

АнонимныйАноним автор темы: нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню)

Что-то как-то для 8 лет уже ни разу не норма имхо. В 3-5 лет еще куда ни шло.

У меня дочь овен, только ей уже 9. Тоже себе на уме и прочее. Тоже очень не просто с ней (хотя я сама овен).
Но у вас перебор уже в лялечном поведении.

АнонимныйАноним автор темы: Бывает, когда

у некоторых дети умнее родителей сразу)))

Сиpин: Например, утром, если лежит выделывается, то не успеет съесть шоколадку. Поэтому встает на раз-два. После слова "три" уже точно не получит.

У меня такая же метода, только на старшем срабатывает, а эта скажет, а мне и не надо, и ей действительно ведь не надо, она и потом не попросит и даже если ей не достанется, жалеть не будет.

Anonim: Тоже истерики по любому поводу устраивает

она не истерит, она быкует!

АнонимныйАноним автор темы: ага, в машине разоспится, выходить не хочет,

это воспитывается до 3 лет, когда ребенка берешь и выносишь из машины. Потом быстро сам выходить начинает)))
Ну и 8-летку я бы тоже еще смогла вытащить, пусть около машины досыпает

АнонимныйАноним автор темы: я никогда ей не потакала.

это неправда. Вы сами позволяете дочери чересчур много

АнонимныйАноним автор темы: что-то делаю не так?

АнонимныйАноним автор темы: наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню)

АнонимныйАноним автор темы: ага, в машине разоспится, выходить не хочет,

т.е вы приехали в пункт назначения, а дочка просто не желает выходить из машины и вы её уговариваете всякими способами, обещав за то что она выйдет из машины "золотые горы"?! Это выше моего понимания

П. Листeрман: Позорище так-то иметь невоспитанных детей.

А Вы знаете, родители таких детей и не парятся особо. Молодец автор, что заметила эту проблему и хочет ее исправить.
Свои методы исправления невоспитанности здесь писать не буду....

П. Листeрман: Просто слово НЕВОСПИТАННЫЙ заменяют избалованным.

+++
Автор, цель вашей темы? Чтобы вас пожалели? Сказали что все в порядке и так и надо? По вашим же словам у вас действительно избалованный и невоспитанный ребенок. Причем причина этого не в том, что дочь овен (умиляет всегда, когда какие-либо проблемы списывают на зодиак), а в том, что вы не смогли ее воспитать. Начинайте с себя решать эту проблему.

скроюсь на врем: это неправда. Вы сами позволяете дочери чересчур много

Синичка: т.е вы приехали в пункт назначения, а дочка просто не желает выходить из машины и вы её уговариваете всякими способами, обещав за то что она выйдет из машины "золотые горы"?! Это выше моего понимания

не всегда, только когда хорошо на занятиях потрудится, знаю что она себя где-то пересилила, где-то постаралась, и уснет в машине, потом выходить не хочет, я хочу дойти до дома спокойно не ругаясь с ней и не ссорясь.
А когда просто "козу" включает, я даю понять, что не собираюсь сюсюнить, только когда сразу не доходит, приходится это объяснять повышенным тоном.

П. Листeрман,
Согласна полностью. На днях приезжала ко мне двоюродноя сестра с младшим сыном (ему 7). Так вот, посмотрев на своего племяника я поняла, что мои дети золото, по сравнению с ним. Он запросто может матери сказать "Замолчи, ты уже тут всем надоела", забраться к отцу на колени и рукой закрыть ему рот со словами "Тебя здесь ни кто слушать не хочет"

а почему дети должны всегда делать то,что хотят родители?и почему они не имеют права на свою т.з., на свои хотелки и даже побыковать им нельзя????

АнонимныйАноним автор темы: когда хорошо на занятиях потрудится, знаю что она себя где-то пересилила, где-то постаралась, и уснет в машине, потом выходить не хочет

вы сами ищите дочери оправдания. В 8 лет даже очень уставший ребенок понимает, что спать в машине, когда уже приехали, неправильно, и идет домой. А вот почему вы этого не донесли до дочери? Очевидно же, что ПОТАКАЛИ.

RitaMargarita: Он запросто может матери сказать "Замолчи, ты уже тут всем надоела", забраться к отцу на колени и рукой закрыть ему рот со словами "Тебя здесь ни кто слушать не хочет"

родители конечно считают,что это он в садике услышал...ну не в семье же

АНоним: даже побыковать им нельзя????

можно... дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы