Не первый раз слышу, что у меня избалованный ребенок.

ну...ага...как говорится, гороскоп в руки и карты Таро на шею...

А люди-то стараются, выдумывают всякие тонкие моменты и подход к дитю...

Моя дочка лет до 3 тоже могла устроить истерику и да, мы пытались отвлечь её, что-то обещали, лишь бы она не впала в это состояние, когда глаза стеклянные и она просто уже не может остановиться. И наплевать мне было, что вокруг будут думать или говорить люди. Стала старше, окрепла нервная система , стали строже. Каждый ребёнок индивидуален, к каждому свой подход. Только вы знаете, что нужно вашему ребёнку. Кого-то нужно по заднице нашлепать, а для кого-то повышенный тон голоса уже трагедия. Ну и опять же девочка... Кто ещё её побалует, если не родители? Неизвестно как жизнь сложится и будет ли её кто баловать , когда вырастет)))

АнонимныйАноним автор темы: Сейчас может устроить демонстративную молчанку, если что-то не по ней, может сесть, надуться и с места не сдвинется, если это не дома и нам нужно куда-то идти приходится ее убалтывать, что-нибудь наобещать (мороженку, сок... какую-нибудь фигню) иначе может сидеть вечно

АнонимныйАноним автор темы: Дочь младшая, 8 лет,

упустили уже, давно

АнонимныйАноним автор темы: но при этом я никогда ей не потакала.

этого мало

АнонимныйАноним автор темы: может сидеть хоть до скончания веков, я не буду ее уговаривать или убалтывать.

бессмысленно

АнонимныйАноним автор темы: Тема конечно ПЯ, и так обсудить, может действительно что-то делаю не так?

поздновато, имхо

АнонимныйАноним автор темы: но вот иногда захочет дать слабинку, быка включит при посторонних, так сразу клеймо "Избалованная! Нельзя себя так вести!

ну вот, сами себе портите. И.. все, один раз она Вас "прогнула" - дальше бесполезно.. можно, конечно, но трудно выправить ее на нужную дорогу. Слово и воля отца нужны как более весомого авторитета. имхо.

Автор, возможно, Вы не совсем удачный пример воспитания привели.. Мой сын будучи маленьким также засыпал в машине, что еле разбудишь. Шли обещания, что сейчас я его уложу, сделаю массажик.. Помогало. Постарше стал психовать, когда будили. Помогало властно сказать ему: так, всё, спокойно, пошли...

Сон - вообще лучшее средство для неврвной системы наших детей, живущих вечно в компьютерах. Сын спал днём практически всегда весь первый класс, и сейчас уже подростком частенько может днём поспать перед тренировкой.

По системе воспитания - верно уже сказали, что часто у нас так: ребёнок сделал хорошо и правильно - молодец, похвалим, или вообще оставим незамеченным, сделал плохо - получи наказание. Часто мы, родители, упускаем, что нужно детей ВОСПИТЫВАТЬ, т.е. объяснять, почему нужно делать так или иначе, какие последствия вызовут их действия. Мы этого не делаем, иногда не зная об этом, а иногда просто нет на это времени(как нам кажется).

Сын - Телец, тот ещё упрямец и так же, как и Ваша дочь, не поддавался. Лишения компьютера, прогулок и т.д. его не напрягали и не создавали мотивацию к действиям. Мы должны были создать заинтересованность, превращали многое в игру, создавали азарт. На это нужно время и усилия, но это того стоило.
Из занятий перебрали многое, писали списки (как сказал психолог) из них ребёнок САМ выбирал и потом занимался. Через год снова перебирали, пока он окончательно не определился.

Это такой тип: их нужно хвалить и мотивировать. Лишения не работают!! Но когда есть интерес, ребёнок сам встает, сам делает, сам контролирует свои дела. Надеюсь, что у Вас всё получится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы