Подготовка к ЕГЭ, нужны советы

Юлия Рогинская: Ну и многие ли взрослые могут сказать о себе, что в 17 лет они полностью прочитали "Войну и мир"

Вы не ответили на вопрос

Юлия Рогинская: Куда, интересно, такие дети поступают?

Юлия Рогинская: Ну и многие ли взрослые могут сказать о себе, что в 17 лет они полностью прочитали "Войну и мир"?

Да, мне за 40, у нас был замечательный преподаватель Сергей Валентинович ( сейчас он, по моему, в девятой гимназии), так мы все прочитали в классе(19 человек), и нисколько не сомневаюсь, что у него читали все, потому что он УЧИТЕЛЬ, знаете, как умел рассказать, читать начнешь поневоле. Ну и нацеленность была-сдать экзамены, поступить в вуз.

Вот здесь я с Вами абсолютно согласна: и про уровень образования, и про уровень преподавания. Причем, все это уже давно не зависит от престижности/элитарности конкретной школы. Дети приходят с достаточно серьезными проблемами из тех школ, которые традиционно считались "лучшими" и "статусными".
Мне сначала тоже странным казалось использовать такие формы со старшеклассниками. Потом я для себя определилась: моя задача - научить, дать информацию так, чтобы человек ее воспринял и, желательно, надолго. И для этого все средства хороши: пересказы, мультики, комиксы, макеты, сказки, карточные игры, - если человек на это откликается. И еще один момент: у детей часто не по одному репетитору, нагрузки приличные. А в моем варианте восприятие информации происходит легче. Ну и я уже сказала, что этот вариант не для всех.

Таких как Сергей Валентинович, к сожалению, единицы. Что касается поступления...
Прошлый год: 2 человека - мед, 2 - УрФУ (технические специальности), 3 человека - Арх. В этом году только документы еще подали. Писать пока не буду, хотя должно быть все хорошо, ЕГЭ прилично написали.

А про курсы в урфу и меде по химии и биологии кто-то может сказать. Помогли хоть чем то. Сколько человек в группе.

Юлия Рогинская: еще есть "Русский язык в котах

+100

аноним:
подскажите, кто в теме, есть ли смысл в подготовительных курсах, УРФУ, например

про всех не буду говорить, скажу про своего ребенка. Сдавала химию, за год подтянули на курсах химию до 64 баллов, наша отличница- медалистка написала на 70. Математику подтянули до 74 баллов. Дочь поставила цель учиться в вузе, хотя профессионально занимается спортом и свободного времени не было совсем. Сдавала все контрольные на 5, сидела и разбиралась, доставала учителей Некоторые дети на курсах появлялись редко.
Плюс курсов - ведут преподователи, которые проверяют ЕГЭ, научили решать некоторые задачи, которые попались в ЕГЭ и не разбирались на уроке.

Юлия Рогинская: А еще есть "Русский язык в котах о, любопытно! Где взять?

Luch__, спасибо огромное. Может кто про биологию скажет. И про курсы в медакадемии может кто-то знает.

На курсы моя дочь отходила весь прошлый год, а в следующем решила с репетитором заниматься, ей так больше нра., некоторые темы хорошо знает, можно пропустить, другим больше времени посвятить. Стоимость 1 год была 28 000, и след 36 000 ( могу ошибиться немного) , проводятся род. собрания 2 раза в год. По окончании писали тесты, у нас русский 94 балла и химия с биологией по 70 баллов. Дочка недовольна результатом, будем индивидуально заниматься. А поступать все равно придется в др. город, т. к. в нашей мед.академии заранее уже все места бюджетные распределены, а льготниками мы не являемся и целевого у нас нет.

Да, не написала, что русский у нас хорошо написан , потому что в школе очень хорошо преподается, это не заслуга курсов. Ездили на курсы 2 р. в неделю, было 3 группы по 30 чел, проводились на Ключевской.

Аноним, Спасибо за подробный ответ.а по времени сколько продолжались курсы?

Вообще можно 1 год заниматься, можно 2 года, полный курс 2 года. Первый год 2 р. в неделю, иногда еще добавляли профориентирование, а второй год 3 раза в неделю. начались в октябре и закончились в конце апреля. каникулы только новогодние.

В юридическом универе помимо подготовительных курсов разной продолжительности есть двухгодичные профильные классы , где занимаются2 или 3 раза в неделю по три часа. У них там История, общество и введение в специальность. Стоит около 30000 учебный год. Вот я подумала, это как же можно выучить тоже общество, если в школе его 2 урока в неделю изучать и на курсах 3 раза в неделю 2 года? Ну и вообще, что может дать репетитор по истории и обществу? Мне кажется, эти предметы нужно только самому читать, тупо учить даты, события. Сейчас по истории нужно ещё сочинение на предлагаемое событие или период времени написать.

Аноним: Куда, интересно, такие дети поступают? "Война и мир" произведение большое, но не сложное

ну вот я могу сказать, что дети, не блистающие умом и знаниями в русском и литературе, вполне могут быть гениальными математиками и физиками,программистами. Им тоже надо сдать ЕГЭ на хорошем уровне, но вряд ли то, что они не прочли Войну и мир умалит их, как специалиста в областях, далеких от литературы. Я знаю парня, который не читал и не будет читать художественную литературу. Но он пишет весьма сложные программы. Ему Толстой не интересен. Да и ладно. Зы. Я лично из тех немногих, кто прочел в школе всю школьную программу и еще кучу всего из классиков сверх. Не считаю тех, кто прочел Толстого в пересказе, неграмотными дураками, которым нет места в вузе

можно уточнить про "русский язык в котах" это который в картинках нарисован, или что то другое?

Юлия Рогинская,
Ничего вы никому не объясните здесь. Все здесь воспринимают информацию линейно!
P.s.: я образно, всегда, всю жизнь, и да, я сама придумывала себе истории, чтобы запомнить физику и химию.
И закончила школу с медалью, и «Войну и мир» прочитала.
И своих детей учу образы строить, не зачем заучивать без понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы