Во сколько лет ваши дочери начали сами....

элементарно заплетать себя
Хвостик без "петухов" и косичка
...и с чего самого простого лучше начать обучение (дочери 9 лет, волосы ниже пояса, прямые)
Через месяц уезжает на отдых, там заплетать ее будет не кому
P.S. африканские косички не вариант

Интересная тема. Послушаю.

Более-менее аккуратно - в 10 лет.
Сейчас в лагере, вчера разговаривали - воспитатель заплетает)))) Хотя моя умеет.
Волосы ниже талии, густые. Подстригать не хочет, сама по 10 минут пыхтит заплетается
На отдых на какое время уезжает? Если недели на 3 - готовьтесь выстригать непрочесанные места, по-любому будут поначалу.

аноним автор темы: африканские косички не вариант

Однозначно не вариант, их нельзя надолго оставлять, распускать время от времени нужно.

Примерно с этого возраста и начала. Заплетать особо нечего, а вот хвостики делает аккуратные. Наглаживает, наглаживает себя перед зеркалом. И пробор на удивление ровный.

аноним автор темы: уезжает на отдых, там заплетать ее будет не кому

с кем уезжает? У нас при необходимости папа справлялся, пока дочь не умела.

аноним автор темы: волосы ниже пояса

Никогда не понимала зачем ребенку отращивать такие волосы?! В чем красота? Мешаются жуть, себе отрастили бы

Имрек: Заплетать особо нечего

Это ключевое)))
Длинные волосы тяжело расчесать хорошо с непривычки, они поначалу такое напутывают себе, мама не горюй

аноним автор темы: элементарно заплетать себя
Хвостик без "петухов" и косичка

с первого класса сама себе делала хвост, косу и распущенные с заколками. Волосы всегда длинные.

Аноним: Никогда не понимала зачем ребенку отращивать такие волосы?! В чем красота? Мешаются жуть, себе отрастили бы

мамины хотелки тешить, зачем еще

Аноним: Никогда не понимала зачем ребенку отращивать такие волосы?! В чем красота? Мешаются жуть, себе отрастили бы

У меня не такие, но тоже длинные. Было дело, надоедали - стригла коротко, даже с бритым затылком ходила, сейчас опять до лопаток.
Кому

Аноним: Мешаются жуть

те не отращивают, не?

CoffeeMilk: с кем уезжает?

папа и дедушка

CoffeeMilk: нас при необходимости папа справлялся

видела, как он справляется вот поэтому хочу научить дочь самостоятельно это делать

8 лет, косичку не умеет, только кому-нибудь, хвост без петухов, если только невысокий.

аноним автор темы: там заплетать ее будет не кому

Так девчонку друг другу поди смогут.

Аноним,
Вот согласна с вами. А она со мной нет. Два раза кардинально стригла сантиметров по двадцать, сейчас десять лет хочет длинные.
К некоторым девочкам специально родители приезжали, чтобы волосы помыть. Меня лично стригли перед лагерем.

детей нет. Меня мама в детстве расчесывала и заплетала до 11 лет. Волосы густые были, сама бы не прочесала. В 11 лет поехала в лагерь, перед поездкой подстриглась до каре, и уже все сама. После когда подростком просила маму заплести красиво, мама говорила, что не умеет, хотя все детство и дракончиком и корзиночку заплетала регулярно))).

подстричь волосы категорически не дает, только регулярно подравниваем

аноним автор темы: видела, как он справляется

нуууу... у нас так же примерно, но я не парюсь)))) Или переживаете, что потом фото будет стыдно показывать?

Дочке 10 лет - волосы ниже талии, густые, но еще и тонкие))
Расчесывает хорошо и сама, заплетать более-менее начала с этого года.
Делает на резинке сначала хвост, а потом от хвоста уже косу плетет, так легче.
В этом году тоже едет на спортивные сборы одна, без меня - надеюсь, справится)

Кариессс: К некоторым девочкам специально родители приезжали, чтобы волосы помыть.

в 10 лет?

аноним автор темы: видела, как он справляется

наш тоже плёл косы при необходимости, старательно

волосы густые, моет сама хорошо, а прочесать хорошо не умеет, жалеет себя

CoffeeMilk,
Я стригу дочь перед каждой более- менее длительной поездкой, где будет нужно ухаживать за собой самостоятельно. Сейчас волосы до пояса, поехала бы в лагерь- были бы до плеч. Специально оставляю челку, чтобы были варианты с прическами.

CoffeeMilk: Более-менее аккуратно - в 10 лет

Имрек: Примерно с этого возраста и начала

красавица: с первого класса сама себе делала хвост, косу и распущенные с заколками

как научили, поделитесь опытом пожалуйста.

Ну и пускай бегает с распущенными! Хоть отдохнуть от школы с эими вечными косами-хвостами! Европейсеим детям никто ничего не плетет на башке, ходят с вольным ветром в голове. Своиз либо стригу до плеч, либо пускай ведьмочками ходят) ну или сами кривенькое что либо изобразят
аноним ,

Волосы очень длинные,мыть сама не умеет,а вот заплетать получается лет с 8.Расчесывает,делает хвост плотной резинкой и потом его заплетает в косу.

МамаДома: Ну и пускай бегает с распущенными!

Это хорошо,когда волосы не такие длинные))).У дочери были ниже попы,едва уговорили на лето подстричь до пояса.

аноним автор темы: прочесать хорошо не умеет, жалеет себя

Ыыыыыы. То есть не должна себя жалеть?
Вы пожалеть не хотите? Срежьте до той длины, за которой она сможет ухаживать

CoffeeMilk: до лопаток

аноним автор темы: волосы ниже пояса,

Нет разницы, считаете?

Дочь заплеталась сама в садик с 6 лет. Хвосты, косички. На себе, конечно, косо, криво было . Но сама. Кукла подругам плела лучше меня. Сейчас 7,5 хвосты себе делает отлично, косы тоже замечательные плетет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы