Во сколько лет ваши дочери начали сами....

аноним автор темы: как научили, поделитесь опытом пожалуйста.

она с 3-х лет бальными танцами занималась, как то сама научилась, на куклах ещё тренировалась. Ну и я за самостоятельность, с 3-х лет и в бане, и в душе сама мылась, и волосы тоже. Зачем усложнять себе жизнь?

Аноним:
Никогда не понимала зачем ребенку отращивать такие волосы? а ещё вам наверно не понять что девочки например занимаются танцами и вот там стричь нельзя.
МамаДома: распущенными

У меня когда так походит потом прочесать не можем, волосы тонкие их много и путаются

аноним ,
Жизнь научила, когда я в больницу надолго попала. папа- то наш тот еще умелец.. Когда на сохранении с младшей лежала, так старшую в садик заплёл, что ее весь сончас расплетали воспитатель, нянечка и заведующая. Потом слезно просили "как- нибудь решить этот вопрос". Перед роддомом отвела в парикмахерскую, где ей сделали отличную короткую стрижку.
Видимо, старшая показала или одноклассницы.. По крайней мере, с тех пор хвостики делает.

Аноним: Ыыыыыы. То есть не должна себя жалеть?
Вы пожалеть не хотите? Срежьте до той длины, за которой она сможет ухаживать

неправильно выразилась, она совершенно не умеет прочесать даже маленькое спутывание волос, из-за этого постепенно появляется большое количество не прочесанных "колтуев"
Расческой только гладит себя

У дочери в садике одногруппница себе сама волосв расчесывает и хвостик делает. Девочке около четырёх. Увидев это была очень удивлена)

У моей густая копна до пояса. Заплетает сама более-менее лет с 9-ти, в лагерях научилась. Чтобы не путались, используем масло для волос, типа Гарнье и проч, которое не надо смывать. С ним колтуны не образуются, и в принципе волосы расчесываются на раз-два. На волосах оно неощутимо почти.

Аноним:
Никогда не понимала зачем ребенку отращивать такие волосы?

У моей до талии уже волосы. Даже подравнивать не хочет. Ни о каких "покороче" и слышать не желает, я предлагала сколько раз.
Она даже совсем маленькая была, спокойно давала себя причесывать и никогда ни резинки. ни заколки с волос не стаскивала. Челку один раз подстригли, так она испереживалась вся.

По теме: 8 лет, сама пока что не причесывается, только заколками может волосы придержать.

есть же спец расческа для трудно расчесываемых ....забыла название((((

Аноним: Увидев это была очень удивлена)

Так потому что с детства малого нужно учить самой ухаживать за волосами!)
Моей пять, моет голову себе старается и шампунем, и кондиционер наносит, понятное дело, что я проверяю, но в 10 то точно уже не буду этого делать)))
Что за мамки))) наотращивают, а о том, что учить за волосами ухаживать почему то не думают.

МамаДома: Европейсеим детям никто ничего не плетет на башке, ходят с вольным ветром в голове.

ну на Европу ровняться .... не самое лучшее дело, они в свое время и мыться не очень то хотели, а девочке не пристало с беспорядком на голове ходить...
автор может папу легче научить. я своего научила ( после того как во время моего отсутствия мне пару фоток прислали его творчества ) , сам попросил.
дочери нравится когда папа в ее волосах копошится)))

аноним: дочери нравиться когда папа в ее волосах копошится))

+1 потому что папы очень бережно плетут косы дочкам и расчёсывают

ptica_we: используем масло для волос, типа Гарнье и проч, которое не надо смывать

тоже есть велловское разглаживающее масло, я тоже иногда ей наношу на волосы, сама она им не пользуется(и вряд ли она там сама будет этим пользоваться)

Птица счастья: есть же спец расческа для трудно расчесываемых

про спец. расчестку молчу, так как пользуемся только ей и с ней же она и поедет.

Моей 14. Хвост себе делает без проблем, но расчесать толком не может. Но у нее один в один вот такие волосы.

аноним автор темы: подстричь волосы категорически не дает

моя тоже не хотела, а когда подружка пришла со стрижечкой вся такая модненькая, моя тут же запросилась в парикмахерскую, с этого возраста и делаем ей стрижки периодически, перед летом обычно

Поживём-увидим.: Но у нас один в один вот такие волосы.

с такими волосьями действительно тяжело, но красивооооо

Моей - 9. Этим летом сама начала делать хвост (волосы до пояса), но с петухами. Сильно не лезу, но когда предлагаю свои услуги, то орет что она сама. А на счет длины, себя не тешу, она сама хочет длинные, даже кончики с боем подстригаем.

аноним: автор может папу легче научить

папу в прошлом году пыталась научить, он уже "ученый" ,
вот поэтому и буду пытаться сейчас учить дочь

красавица: красивооооо

Племяшка кудрявая. Очень красиво, но путаются постоянно, и расчесывать тяжело. А при короткой стрижке, она такой одуванчик.
Года в 1,5 была копией Ленина с октябрятской звездочки.

Сиpин: Года в 1,5 была копией Ленина с октябрятской звездочки.

Сиpин: Очень красиво

дочери 22 скоро, иногда просит, маааааам заплети косичку всю школу плела, предлагала подстричь , не хочет, сейчас до талии красного цвета

5 в марте стукнуло - хвостик вполне сносный делат себе уже пару месяцев .. У них Воспитатель мастерица по косичкам и девочки все увлечены в группе

Джесса,
У жены дедушкиного брата такие волосы были в молодости, я фотку видела. Красотища нереальная, конечно, но и уход за ними... После свадьбы они косы сразу отрезала.

анонимус: девочки например занимаются танцами и вот там стричь нельзя.

++++ у меня ребенок в бальных танцах - там еще и челку не вырежешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы