Университет мечты и проблемы со зрением

Dior75: но если человек за год как минимум начал подготовку

Если до этого он бегал быстрее добермана, то года хватит, естессно.

Т.е., ночные линзы заметят, а оперированный глаз нет?! Не смешите. Операция не меняет расстояние до глазного дна, иссекают роговицу, т.е., делают линзу на своем глазу. Все это чудесно видно. Узнавайте, может вас и с операцией не возьмут.
И это, -3,5 - это ни разу не нормально без очков.

не проще поступить в юридический и потом в мвд работать?

П. Листермaн,

Слушайте, я конечно все понимаю, но если почитать темы, то многие комментарии идут именно о том что туда не поступить, туда не поступить, и везде найдутся причины.
Автор четко указала что дочь собирается туда уже не первый год, с чего все взяли что готовится она начала лишь сейчас?

Dior75: Автор четко указала что дочь собирается туда уже не первый год,

Ну то есть -3.5 у неё вчера случилось?

П. Листермaн,

Нет, но тут идет речь об операции, а всем известно что ниодна нормальная клиника не будет делать операцию на глаза ребенку у которого еще глаз не сформирован.
Также если почитать начало темы, то автор указала что дочь носит линзы, и значит зрение случилось такое не вчера.

Отвечу на все вопросы по теме сразу.

• Зрение такое появилось естественно не вчера, но дочь наблюдалась у врача последние несколько лет, носит линзы и ей они удобнее чем очки. Сейчас глаз сформировался нормально и врач разрешил сделать коррекцию зрения.
    • Подготовка к сдаче нормативов началась уже давно, сейчас я ее записала на дополнительные курсы при самом университете.

Марфа Собакина,

Возьмут. Именно с коррекцией зрения, берут.

аноним,

Вариант юридических университетов рассматриваем также, и также будут и туда документы подаваться. Но есть минусы, в том плане, что поступая в университет мвд сразу понятно что после выпуска будет работа по направлению, а после юрфака неизвестно куда и кем работать. И сейчас в мвд не берут после юрфаков, по приказу МВД.

Мафи ,
Ну тогда здесь еще момент, что после коррекции рекомендуют снизить физ нагрузки, а вам их повышать придется. И вообще, ближайшие 5 или сколько там лет, нагрузки будут.
Взвешивайте + и -, что важнее. Мечта или здоровье.

Марфа Собакина,

Вот собственно из-за этого я и решила создать тему, узнать мнение людей и послушать может быть кто-то сам делал коррекцию, или же поступал в такой университет.

Мафи автор темы: . И сейчас в мвд не берут после юрфаков, по приказу МВД.

не сочиняйте. всех берут.

А.Мная: Я вам больше скажу- окулист увидит и глаз прооперированный и пометку сделает в карте. +++1000
Марфа Собакина: с операцией не возьмут. однозначно не возьмут.. На себе проверено..

Мафи автор темы: И сейчас в мвд не берут после юрфаков, по приказу МВД.

Как раз после юридического и берут более охотно

Что-то странный абитуриент..ну не ходите в МВД. Мой не пошёл. Это узко очень.
Пошёл в РПА МИНЮСТА РФ. Огромное раздолье.
А контрактные и невыездные и там, и там.
Идите в РАП.
Последние 2 варианта если денег есть..много.

Zarinka,

Значит отменили приказ, потому что год назад или пару лет назад как раз был приказ о том что не берут.

Анонимка,

Так вот как раз и берут после операции, дочь этот момент узнавала и у нее подруга сейчас поступает в МВД, после операции и ВВК прошла и вступительные сейчас сдает нормально.
Именно на учебу, а не на службу.
Был приказ по которому не брали в МВД из юрфаков.

Мафи автор темы: что год назад или пару лет назад как раз был приказ о том что не берут.

Не пудрите мозги.. У меня муж в МВД работает не первый год уже.. Скольких бы он завернул с таким приказом

Zarinka,

Хм..Тогда странно, потому что об этом и в новостях говорили в том числе, и на форумах самого МВД обсуждалось очень активно. Тогда спасибо за информацию)
Университеты юридические тоже рассматриваем и будем документы подавать.

Мафи ,
Не знаю, что и где обсуждалось.. Говорю по факту, как у него..

аноним:
не проще поступить в юридический и потом в мвд работать?

Действительно. В МВД квалифицированного юриста с руками-ногами оторвут после Универа. Или у девочки мечта в спецназе работать? Зачем такие трудности себе создавать, если проблемы со здоровьем? Как интересно после операции на глазах ребёнок собирается в выпускном классе учиться???? После операции и физ.нагрузки нельзя, и подросткам не особо эти операции и рекомендуют, тем более девочкам до определённого момента

сокурсница делала операция после второго курса сразу же, т.е. в начале лета. до нового года читать нельзя было совсем и на компе работать до конца года не рарешали, постоянно в солнечных очках ходила и ничего практически делать не могла, тем более спортом не занималась. а у вас дочери к выпуснум готовиться нужно и вступительным и нормативы сдавать нужно. я честно говоря, не знаю как вы себе это представляете. тем более если вы в москве. там конкурс огромный.
и согласна с

ЖаР ПтИцА: Странно дотянуть и потом спрашивать форум что делать. Не верю в мечту, иначе бы человек себе не ухудшал состояние и давно бы все сделали.

если давняя мечта, нужно было давно этим заняться

Prima facie,

Так у каждого человека своё, обычно в клиниках дают 3 дня больничного, а дальше разрешают работать.
Нагрузки нужно снизить на месяц, но тут ещё зависит и от метода лазерки и от самого зрения.
Если бы по полгода восстанавливалась бы, то не многие бы делали лазерки. Для себя узнаю сейчас на форуме т.к тоже есть проблемы, в соседней теме отвечают что садились за руль в тот же день, и ничего.

Мафи ,
У меня тетя делала коррекцию в екб ,только было это лет 15 назад, после операции тяжелее ложки поднимать ничего нельзя ,никаких нагрузок,бань,саун ,в общем беречь себя в течение года нужно,иначе зрение опять ухудшится .
Пускай дочь отдохнёт годик ,спокойно восстановите зрение и на следующий год с новыми силами приступите к учёбе )

Еще и с 18 лет лазерную коррекцию делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы