А что делать,если не нравится форма?

Правильно ли я понимаю,что обязать покупать форму в опред.месте никто не может?
В школе на собрании объявили ателье,где "нужно покупать форму" типа она специально для школы отшита.
Посмотрела эту самую форму и просто категорически она мне не нравится, я думала раз ее специально для школы отшили,значит без вариантов там брать,наверное эмблема школы на ней,но нет шевроны раздадут в начале года и родители сами их пришивают.
Вот могу я купить в другом месте форму в нужном цвете?Кто так делал,не было ли пролем?
Спасибо.

От школы зависит. Если сможете сами подобрать подобное, то пришьете свой эмблему потом и носите. А если обязательный пиджак конкретного цвета и фасона, то да придется брать. У нас в началке именно так - куплены жилеты\пиджаки с эмблемами, остальное на усмотрение родителей в заданном формате.

Да, можете, были, начхали и забили. С удовольствием вспоминаю начало 90х. Джинсы, футболки, боевая раскраска, начес! Хаер и пергидрольные челки у парней, дипломат, бананы и белые кроссовки. Единственное требование Касалось черных подошв. Валенки на резине в школе середины 80- нач. 90 были под запретом.

Мы из формы носим только жилетку, да и то не всегда. Никаких придирок не было.

ну у нас в школе тоже "советуют" ателье, но очень спокойно относятся к форме. Главное требование: цвет, все остальное - дело личного выбора. Поэтому кто-то ходит в форме из ателье, я всегда своей покупаю/заказываю то, что нравится мне и то, что удобно моему ребенку. Основное требование соблюдаем

Эмблемы потом нашиваем на свою форму, их заказывают на всех и раздают

Ася Зверева: Мы из формы носим только жилетку, да и то не всегда.

и на 1е сентября?с 1го класса?
Девочка у вас?

а выбрать нельзя? в нашем ателье было много вариантов. выбрали юбку с накидкой. эмблемы они сами пришили. а остальное сами покупали уже. главное - цвет. и эмблемы уже нет, но все норм

Банкирша: а выбрать нельзя?

Там три вида и все ужасны, на мой взгляд.

я шить буду. с ателье задолбали уже честно говоря к 9-му классу. все ужасно сидит, лекала и дизайн бабушкостайл и ткани очень дешевые впариваются за дорогие.

Анонимно автор темы: Там три вида и все ужасны, на мой взгляд.

а можно ссылку?

Мы покупали пиджак только, тк на все праздники было строгое требование приходить в пиджаках определённого фасона и цвета. Остальное шили из костюмной ткани того же цвета как у остальных и тех же фасонов. А к 4му классу вообще начали ходить в любой строгой одежде. Непременным обязательным атрибутом остался пиджак.

есть определённые стандарты в каждой школе-но никак в нашем детстве. у нас тоже советовали где купить- но там выбор есть. эмблемы носили все одинаковые-но в глаза не бросается

мама ребенка: а можно ссылку?

НУ вот,сарафаны,ошиблась,больше их,моделей.
Конечно дело вкуса,но вот мой вкус очень отличается от вкуса людей,шьющих это

Аноним: есть определённые стандарты в каждой школе

Ну вот единственное требование они озвучили это цвет и то,что форма тканевая,не трикотаж.И как бы даже не обсуждалась покупке вне этого ателье.

Анонимно автор темы: Конечно дело вкуса,но вот мой вкус очень отличается от вкуса людей,шьющих это

о, и нас туда же отправили
вот например вариант панночки в плохо сидящей юбке... с кантиком как у горничной в нумерах
явно полиэстр 100 % судя по посадке и даже состава нет к описанию

не у нас про ткань не говорили-смысл светлый верх-темный низ. ходили в сарафанах и блузках.кто-то в жилетка и юбках. мальчики в жилетках и брюках. после началки не заставишь одеть жилет-светлая блузка делового стиля и темная юбка

Анонимно автор темы: Конечно дело вкуса,но вот мой вкус очень отличается от вкуса людей,шьющих это

ну да, не очень.
да купить темно-синий. мне кажется, никто ничего не скажет. ну спросите у классной еще. в нашей школе даже рубашки и блузки можно не белые. главное, чтобы не яркие и без рисунка

Вы с родителями из класса общались? Все там покупают? судя по фото можно сшить самим или подобрать что-то подобное. Но, если весь класс выберет какой-то один фасон, а ваш ребенок будет в чем-то другом, то ей может быть некомфортно.

Банкирша, вот и у нас не обязательно белые- светлых тонов-только на линейки всякие и дежурство по школе требуют

Анонимно автор темы: НУ вот,сарафаны,

Мда. Я б своей дочери (если б была дочь) такое не одела. Второй еще более-менее, а вот остальные...

Анонимно автор темы: Ну вот единственное требование они озвучили это цвет и то,что форма тканевая,не трикотаж.И как бы даже не обсуждалась покупке вне этого ателье.

и начхала бы на то что они хотят. нужного цвета сшила и все.
автор ну и с вами согласна - ужос чистый.

Слушайте, второй вполне нормальный вариант. Понятно что можно искать и найти поинтереснее. Но бегать в школе и сидеть 4 часа на уроках на переменах вполне приемлемо. Конечно без странной бабочки и ободка

Гипоталамус: Конечно без странной бабочки и ободка

я б еще эти два бантика отпорола - вообще не к месту они там. На мальчиков еще терпимая форма, видимо, там сложнее испортить.

Купить похожую ткать и сшить отдельно ваш вариант. Я б тоже такое дитю не одела. Ужасно ,не на мой вкус

А как в обычных школах, можно мальчикам не в белых, а в клетчатых рубашках ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы