А что делать,если не нравится форма?

Второй нормальный, бабочки отпороть только. А брюки и жилеты есть у вас в ателье? Может они поприличнее?

Анонимно ,
Девочка, да. Первого сентября пришли в форменной жилетке, черной юбке и белой блузке. Потом блузку нарядную поменяли на трикотажную с коротким рукавом - у нас краски и глина на доп. занятиях.
Форменные пиджаки у нас дико голубого цвета, я даже выкупать не стала. Да и не нужны пиджаки, в школе жарко. Кофту надевали в сентябре, пока отопление не дали.

Анонимно автор темы: В школе на собрании объявили ателье,где "нужно покупать форму" типа она специально для школы отшита.

обоснуйте свой отказ гигиеническими требованиями к детской одежде (должна быть, наверное, из натуральных волокон)

Аноним: в клетчатых рубашках

нельзя.
в однотонных спокойных тонов можно.
мой права ходил в классических рубашках в мелкую клеточку незаметного цвета

У нас заколебали с этой формой. Директор настаивает на конкретной фирме, там ткань полушерстяной трикотаж. Дочь не переносит , когда жарко. А в школе, как отопление включат, жара стоит. В первый класс купила я сарафан этой фирмы, сентябрь проносила. Но не может, жарко ей. Купила другой, без шерсти, с вискозой. В нем и проходила весь первый класс, получая замечания от учительницы. На общешкольные мероприятия приходилось одевать "правильный" сарафан. На второй класс не стала покупать "правильный", купила 2 максимально похожих по фасону , и точно по цвету, но не шерстяные. Учительница давай опять на дочь наезжать. Я пошла, поговорила с ней, объяснила, что не может дочь в шерстяном сарафане при температуре 30 ходить. Почему она должна мучиться? Один сарафан "неправильный" учительница терпела,только просила на глаза директору не попадаться, второй никак, он оттенка немного другого. Так и провисел в шкафу весь год. Сейчас я опять в сомнениях, покупать шерстяной "правильный" и заставлять ее ходить в нем или забить и купить аналогичный нешерстяной и терпеть замечания? Дочь говорит, что лучше замечания терпеть, чем жару. Уже охота пойти нажаловаться в антимонопольный комитет.

Lav@nda: Уже охота пойти нажаловаться в антимонопольный комитет.

сходите, хуже-то не будет

Lav@nda: Дочь говорит, что лучше замечания терпеть, чем жару.

так же считаю

Lav@nda: Уже охота пойти нажаловаться в антимонопольный комитет.

При чем тут он? Берете устав своей школы и читаете что конкретно прописано про форму. Если там есть четкое указание относительно производителя, то это одно. Если ничего подобного нет, то покупаете то, что укладывается в рамки устава относительно школьной формы и на любое следующее замечание идете разговаривать с уставом школы.

Lav@nda, да уж-тяжко. моя сарафан носила.вот жакет сразу отмела\хорошо.что он не обязательным был\

ЖаР ПтИцА: При чем тут он? Берете устав своей школы и читаете что конкретно прописано про форму. Если там есть четкое указание относительно производителя, то это одно. Если ничего подобного нет, то покупаете то, что укладывается в рамки устава относительно школьной формы и на любое следующее замечание идете разговаривать с уставом школы.

+100. Маловероятно что в уставе есть название конкретного ателье. А если есть, то это нарушение ст.16 Закона о защите прав потребителей:
Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
...

1. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

наша школа отправляет в Евроленд покупать форму. Толстый-толстый трикотаж, моему ребенку будет жарко, через месяц откажется надевать.
Решила молча привести ребенка 1 сентября в своей форме (Сильвер Спун), цвет и фасон совпадает, эмблема не требуется

Н-да, форма кошмар, особенно цветочки на головах, нам на собрании выдавали буклеты этой фирмы, но у нас требование это синий цвет и деловой стиль у формы и белый или пастельный у блузок и рубашек. Автор, а вы на собрание не ходили ? Посмотрите на сайте школы или назовите номер школы вам подмскажут поконкретнее

Гипоталамус: второй вполне нормальный вариант.

Смотря какая фигура у девочки. Но он самый приличный, это правда.
У нас конечно, требовали форму, в ателье заказывали, но у сына (и многих в классе, в том числе и девочек) были только жилетки, остальное по принципу светлый верх, темный низ. Не придирались особо.

какое счастье, что у мальчиков все гораздо проще и в школе к форме относятся без фанатизма

Нам-у этой фирмы жилетки для мальчиков понравились. Девочкам тоже не понравились сарафаны. И ткань полушерсть-жарко. Купили в талане и школьнике

Аноним: Евроленд

Вот и в нашей школе так!
В первый класс идет дочь в этом году. А собрание проводится будет после 28 августа только %) я даже узнатб не могу насколько обязательна именно эта форма... :(
Склоняюсь к тому, чтоб все же купить не в Евроленде этом :(

Банкирша: спросите у классной еще.

Собрания с классом еще не было,только общешкольное из которого не было понятно отношение руководства к форме(насколько строго)

ЖаР ПтИцА: если весь класс выберет какой-то один фасон,

На общешкольном собрании было сказано,что можно выбрать любой фасон,то цвет синий. Это меня и расслабило,то что фасоны есть на выбор..я ж не знала,что выбор такой. Фото только после собрания увидела,иначе задала бы вопрос.

Lola: А брюки и жилеты есть у вас в ателье?

Есть,но дочь брюки не наденет. Есть и юбка у них,но я б хотела сарафан .
Спасибо ответившим,не буду тогда ничего покупать пока,дождусь собрания с классом.
А так я тоже планировала купить ткань и сшить самостоятельно,но смущает ,а вдруг я оттенок не тот возьму и начнется бред этот с придирками . Смотрела фотки на сайте школы с предыдущих линеек,так все в этом ужасе,но девочки чаще в жилете с юбкой потому что они еще более менее

Анонимно автор темы: НУ вот,сарафаны

3-ий год будем в этом ужасе ходить, только в серой расцветке. Если ребенок одет не по форме, то дежурные учителя в школе останавливают и допытывают ребенка почему одет не как положено. Старшеклассники болеет наплевательски относятся, а моя в началке, да еще впечатлительная, поэтому ходим в чем есть.

Летиция,
Школа 68?

нам рекомендовали купить трикотажную бордовую форму,ладно у меня мальчик, купили жилет и все (да и то толком не носил, жарко в школе), а вот девочкам не повезло, моя подруга купила сарафан, юбку и пиджак, все с расчетом на пару лет, если не сильно вырастет, а на след.год сказали другую форму купить. Другая форма была из ткани и цвет сине-серый, опять расходы. Мы снова по минимуму отделались, только жилет купила, а подруга снова купила юбку, жилет и сарафан.
В итоге дети эти жилеты не носят, только на праздники, не удобно в них. Я за деловой стиль и чистую одежду.
Обязать покупать у конкретного производителя не могут, а если захотят, пусть бесплатно форму выдают. в том же Марксе потом подруга купила приличный сарафан на распродаже за 750р, а не за 2000р в ателье.

вот с сарафанами это сложно. моему ребенку сложно самой в 1 классе было надевать сарафан. купила юбок и волдолазок (черный низ, белый верх). если бы начали привязываться, пошла бы к директору скандалить и угрожать департаментом образования. вот честно. но у нас из формы только обязательные жилеты и шевроны, и то на праздниках и выездах. остальное - просто деловой стиль.

Аноним,
Так же сделали, только почти вся форма гуливер и пара жилетов была Сильвер спуг, даже эмблемы не стали пришивать

Щас опять подумала..не знаю,что делать. Там собрание будет в последние дни августа,не хочу бегать по магазинам под конец .
И девочка у меня впечатлительная,если будет как
Летиция, пишет,то точно будет не уютно себя чувствовать ,если будет отличаться.
Склоняюсь к юбке с жилетом (они не такие страшные) на 1е сентября и на начало года,а там по ситуации смотреть.

Анонимно автор темы: Правильно ли я понимаю

Автор, самый правильный ответ по теме:

ЖаР ПтИцА: От школы зависит.

Все остальное лирика. Идите в августе и разговаривайте в школе. Тут вам надо про конкретную школу спрашивать а не абстрактно.

Velvet: клоняюсь к тому, чтоб все же купить не в Евроленде этом

В Евроленде понравилась форма, не трикотажная, конечно.
3 сарафана разных в прошлом году покупала - вид как у новых. В этом году там же планирую покупать. Фасоны разнообразные.

Без кокошника на голове и галстука,разумеется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы