Как оставить дочь одну......

Сейчас нахожусь в декрете, в скором времени хочу выйти на работу. Старшей дочери(ей 9 лет) на время летних каникул придётся оставаться целый день одной дома. Очень переживаю по этому поводу. У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день? И как контролируете их?

По телефону. А что делать?

Вы как про 5-тилетку рассуждаете. Хотя всё зависит от ребёнка, конечно
Телефон, скайп. Можете скрытые камеры по дому развесить

Vikulizm,
Она конечно не 5 - летний ребёнок , просто одна никогда не оставалась.

А подружек нет? Мне моя часто дочку подкидывает, конда в командировку летит ( я понятно в отпуске). Может на дачу кому отправить? Я наоброт рада детской компании, своему олному скучно. ..или отдайте ее в городской лагерь, сейчас их масса в каждрм районе! Стомт тыщ 7-10, она эти деньги и дома проест, а так хоть развлекуха!

SNTK автор темы: Старшей дочери(ей 9 лет) на время летних каникул придётся оставаться целый день одной дома.

может, какой-нибудь лагерь (городской, школьный, частный) поискать?

SNTK автор темы: просто одна никогда не оставалась.

так поэкспериментируйте: оставьте сначала на пару часов, потом на полдня. Если действительно нет других вариантов типа лагеря-родственников или прочего

Конечно остаются. С первого класса. Оставить еды и телефон. Выключить газ, если есть. Ещё раз 15 повторить правила безопасности. Никому не открывать. Опасные предметы не трогать. Как-то так.

SNTK автор темы: У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день? И как контролируете их?

часа на 3 - 4 бывает нередко остается один, так чтобы на целый день - единичные разы такое было. Никак не контролировали. Ребенку не 5 лет. Как разогреть еду и чем заняться сообразит. НО! перед уходом я обязательно проверю заряжен ли у него телефон - вот это он забывает

если б была реальная перспектива на все лето целыми днями ребенка одного оставлять - я б вообще без вариантов озаботилась поиском коммерческих лагерей, подруг, которые не против ребенка взять хотя б иногда и т.п.

В лагерь отправить, нечего ребенку дома летом делать. А так, недельку может и одна посидеть. 9 лет!!! Ребёнок лет с шести спокойно один дома оставался. На телефоне конечно. В 9 сам завтракал- обедал, шёл на тренировку и обратно. Гулял. Вот проблема то

Меня мама оставляла с семи лет одну дома, очень важно научить ребенка разогревать еду и воду (если есть такая необходимость). Объяснить правила безопасности и выучить наизусть ваш номер телефона.
Гулять или не гулять в ваше отсутствие решайте сами, меня отпускали, но я бы сейчас своего ребенка не отпустила одного, пока меня нет дома. Да и подружкам, если раньше не ходили, нечего делать в ваше отсутствие.

Остается с 7лет. Но очень редко. Когда совсем безвариантов. Я просто разрешаю комп и другие гаджеты. В обычной ежедневной жизни ребенок занят и для них нет времени .сын целый день сидит за ними. Да кидайте в меня помидопы!!! Сидит и смотрит мультики целый день!!! С утра до 17.Зато мне спокойно!!! Еще разрешаю кушать за компом. Ну и каждый раз оставляя одного пишу список домашних дел, которые он должен сделать до нашего прихода.
Конечно правила безопасности знает.

А газ зачем отключать??? Мой можетпростую еду приготовить к моему приходу.

А вот вдвоем с братом в жизнине оставлю пока даже на час. Они вечно что нить придумывают,друг друга подбивают на ерунду всякую. )))

Аноним: но я бы сейчас своего ребенка не отпустила одного, пока меня нет дома

а моя сама без меня не идет. Говорит, ей некомфортно гулять, когда меня дома нет)
Но она дома одна бывает только после школы и до моего прихода откуда-нибудь. А так, чтобы летом целый день... спасибо свекрам, что в деревню забирают.

Оставлять вместе несколько детей - это еще хуже вариант.

Креативная: Они вечно что нить придумывают,друг друга подбивают на ерунду всякую.

Оставляла сына одного с 9 лет на целый день, так как работала. Комп весь день разрешен, меню из соседнего ресторана на руках, по телефону заказывал из меню еду и напитки. Оставляла деньги, рассчитывался. Не хорошо так, конечно. Скучно ребенку. Но что делать...

А, забыла. Мой пол дня с 8.30 до 16 часов был в лагере с понедельника по пятницу, школьный автобус забирал-привозил.

Бывает,дети в каникулы спят до обеда...так что до Вашего прихода всего-ничего останется.....

SNTK автор темы: . У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день? И как контролируете их? с первого класса один.
Радмила: Оставить еды и телефон

Радмила: Ещё раз 15 повторить правила безопасности. Никому не открывать. Опасные предметы не трогать. Как-то так

даю задания (решить пару страниц, прочитать, нарисовать и т.д.) . ну и комп.

Остаётся, если надо
Звоню - контролирую
Но моя спит реально до полудня, если не будить
Бужу по телефону её в 12, завтракает, комп-книги-свои какие-то дела
Цветы комнатные полить, белье из стиралки развесить
В 4-ре звоню, чтобы обедала, в 5-5.10 прихожу за ней с работы и идём в садик за младшей
Как-то так
Но если бы дольше недели надо было одной дома сидеть - лагерь нашла бы. Что, собственно, и сделала

Я в таком возрасте ребенка старалась на все лето в лагеря пристроить.
Скучно дома то ребенку летом сидеть, а по улице шарахаться не пойми с кем и где - не безопасно.

SNTK автор темы: Она конечно не 5 - летний ребёнок , просто одна никогда не оставалась.

Пора из колпака ребенку то выходить. В 9 лет уже все одни гуляют, какой там дома одним сидеть. Это я не по совему только ребенку сужу, а по детям из класса. Все толпой и мальчики, и девочки гуляют.

С 5-лет сидит одна дома, я мама одиночка оставлять не с кем. Когда болеет. я ухожу на работу к 9 утра и приезжаю к 18. Сама еду разогревает, чай может себе налить, таблетки пьет, которые оставлю. Правда смотрит мультики наверно целый день, звоню, постоянно телек включен. А Вы пишете 9 лет? Да действительно ни как не оставить.

Блин, читаю - реально бывают дети спящие до обеда?!))) мои в любой день недели, в любое время года, оба встают максимум в 8 утра.. А как хочется иногда хотя бы поваляться до обеда

Темная ЛОшадка: Блин, читаю - реально бывают дети спящие до обеда?!)

да
И родители такие же бывают
Знаете, какой кошмар собрать всех в семь утра в школу и в садик?

Все очень очень разные. И дети и родители. В моем окружении нет толпами гуляющих девятилеток, и десятилеток, и одиннадцатилеток...
Дети в лагеря пристроены, на сборы всякие, в деревни бабушкам и прочее... Или дома ждут родителей...) Так что автор смотрите сами по ребенку...

SNTK автор темы: У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день?

SNTK автор темы: просто одна никогда не оставалась.

ну лагерь ребенку предоставьте. а так дома в 9 лет одной побыть уже можно.

Темная ЛОшадка: Блин, читаю - реально бывают дети спящие до обеда?!))) мои в любой день недели, в любое время года, оба встают максимум в 8 утра.. А как хочется иногда хотя бы поваляться до обеда

у меня одын. но таже фигня ...

Только сейчас в 11 лет начал спать до 8... Хвала небесам. Наконец-то. Всю жизнь до этого в 6 утра вставал.

По теме: в 11 лет оставляю одного. В 9 лет был городской лагерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы