Как оставить дочь одну......

А мои вообще в 6.30каждый день встают!!! Как часы!!! А я в выходной до обеда сплю

Как же нас родители то дома одних оставляли.
Я помню в садик ходила, и не помню почему, но меня дома оставила.
Знала как включить видик с мультиками, как разогреть покушаться.
Мне тогда явно не 9 лет было)))

SNTK автор темы: просто одна никогда не оставалась.

вообще?

Да уж...Совсем у деток самостоятельности нет. А потом удивляемся, откуда столько инфантилизма...Телефон под рукой, постоянный контроль. Но ребёнка пора уже к самостоятельности приучать.

У меня в 6 лет одна сидит

Ребёнок в 9 лет может и еду себе разогреть, и занять себя чем то.Это же школьник, будущий третьеклассник, вполне может провести день самостоятельно.Родители изредка звонят и контролируют.

У меня многие знакомые оставляют детей уже с 7 лет. Но мне страшно...

ну вот как летом оставлять одного? зимой-то дома посидеть может, телек, комп. а летом - у нас во дворе толпы детей с раннего утра до позднего вечера, дома никто не сидит. а ребенок что ли будет в окно глядеть на них? а отпускать одного, когда взрослых нет - страшно.
мне просто в следующем году предстоит (месяц школьный лагерь, месяц отпуск. еще месяц остается). в этом году перекантовываемся с тетушкой, но она уже еле-еле терпит

Аноним: еще месяц остается)

еще загородные лагеря есть.
А по теме моя 9-летка одна дома спокойно остается и даже с удовольствием. Звоню, контролирую. А так еду оставила, она сама, когда захотела - поела. Читает с удовольствием, может весь день сидеть за книжкой, только книги покупай. Рисует красками, лепит, играет. А вообще я ей оставляю посильные задания (полить цветы, посуду за собой помыть/убрать, пыль вытереть, на её полке в шкафу порядок навести).
А вот если оставлять её с младшим (5 лет), то не больше чем на час и то с мультиками. Потому что она за ним не всегда может уследить, а это чревато уже.
Хотя я свою 9-летку считаю не самостоятельной.

annakrapivina: еще загородные лагеря есть.

да я даже не представляю такую мелкую 8,5 будет в загородный лагерь.

annakrapivina: моя 9-летка одна дома спокойно остается и даже с удовольствием.

а гулять ей не хочется? у нас во дворе, наверное, слишком гулящие дети вот правда - возраст с 5 до 12 - толпами носятся, периодически разбиваясь на кучки. все постоянно нга улице.

Аноним: такую мелкую 8,5 будет в загородный лагерь.

В 6,5 ездил в спортивный лагерь, все хорошо. Во втором классе учился во вторую смену - я на работу уеду, он сам встанет, поест, в школу уйдет. Сейчас его лагеря закончились - либо в саду у бабушки, либо в городе с друзьями гоняет. Телефон при нем всегда. В доме не остается, страшновато одному в лесу практически, поэтому привожу в город, в квартиру - дальше как сам спланирует.

Оставляем с 7 лет, а что делать работа. Моей даже нравится одной дома.

мдаааа
как-то здесь на форуме заикнулась, что начала оставлять ребёнка одного дома с 3-х лет (если надо в поликлинику, по работе куда-то, в магазин и пр. дела). Сначала на час, потом на 2-3 при необходимости.
А на 20-30 минут выходила и тогда, когда ребёнку не было и 3-х - в ближайший магазин за продуктами или в аптеку (в соседний дом по сути).
И так на меня набросились тогда: а вдруг газ взорвётся в квартире (газоснабжения дома нет), а вдруг из окна выпадет (все окна на замках) и пр.
И вот сейчас читаю...

SNTK автор темы: Старшей дочери(ей 9 лет) на время летних каникул придётся оставаться целый день одной дома....... Она конечно не 5 - летний ребёнок , просто одна никогда не оставалась.

женщины, ну вы суперматеринские инстинкты иногда отключайте и включайте вместо них мозг. Как в 9 лет девочка не может быть дома одна? (одно дело - может быть скучно одной, и совсем другое - вообще не приучена к самостоятельности)...

NATA66: Я в таком возрасте ребенка старалась на все лето в лагеря пристроить.
Скучно дома то ребенку летом сидеть, а по улице шарахаться не пойми с кем и где - не безопасно.

+ моей старшей как раз 9 лет, все лето расписано почти: школьный лагерь, загородные лагеря и санаторный лагерь. Дома посидит недельку между лагерями - это переживем как-нибудь.
а так, считаю, лучше ребенок при деле и под надзором, чем круглые сутки печеньки с колбасой и телевизором.
нынче пока так. В прошлом году тоже так было. Как позже будет - еще не знаю.

Аноним: а гулять ей не хочется?

Гуляет 1,5-2 часа. Отпускаю её во двор, если во дворе гуляют её подруга или друг, прям прошу в телефон поздороваться ))), с собой сумочку с телефоном и контроль каждые 30 мин. А вечером на улицу с обоими или сама с ними гуляю, если ужин (обед на следующий день) готовить не надо или муж. Но это расписание только в каникулы - летом. В учебное время у нас вечером танцы/англ. и т.д. еще у младшего занятия.

Аноним: да я даже не представляю такую мелкую 8,5 будет в загородный лагерь.

Тоже еще не представляю, но в среду уедет на 3 смену в лагерь. ))

И как мы выжили то... сейчас вот уже и в 9 оставить страшно. Пипец, дети наше будущее.

автор. -мы с вами братья по несчастью как говориться ну не могу я оставить в 13 лет и в какой-то лагерь отпустить -переживаю,когда одну гулять отпускаю-муж уже на до мной прикалывается\типа вспомни какие мы были/

Аноним: не могу я оставить в 13 лет и в какой-то лагерь отпустить

про лагерь могу понять прекрасно, а дома-то почему боитесь оставлять? в 13 лет, мне кажется, дети уже не просто могут сидеть дома, а порой хотят остаться дома одни, без родителей, или не одни, а подружками, но без родителей

roza-mimoza: И вот сейчас читаю.

не, ну 3 года и 9 - вы реально разницы что ли не чувствуете? не может быть

Аноним: ну не могу я оставить в 13 лет и в какой-то лагерь отпустить -переживаю,когда одну гулять отпускаю

не, ну в 13-то уж сознательный человек. по знакомым детям сужу - лет с 10 они ума набираются уже нормально))

ENastyA,
только дома оставляю- и то контроль по тел. мне так спокойней на душе пошла гулять -нервишки не на месте

SNTK автор темы: летних каникул придётся оставаться целый день одной дома. Очень переживаю по этому поводу. У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день? И как контролируете их?

со второго класса после школы сидел один и в летние каникулы. Выбора не было, пришлось оставить. тоже переживала, звонила каждые 2 часа. Гулять один начал с третьего класса. Оставляла готовую еду, только разогреть. И гаджеты. Но он спал до 11, пока умоется - поест, потом еще задание на лето, потом играл-гулял, а там уже я или муж приходили. Тяжело было психологически первое время, потом привыкла я.

SNTK автор темы: 9 лет)

ужас, вы как курица-наседка. Ребенок совсем несамостоятелный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы