Как оставить дочь одну......

Ну слушайте, поборники самостоятельности, меня матушка опекала как никого, какой там одну дома..я не знаю, как она меня в школу-то отпускала))) и выросла, знаете ли как-то))) в универе, кстати, матушка ни разу не была)) так что дело не в опеке, а в том, что ты при этом ребенку в голову вложишь.
Мой девятилетка спокойно останется дома один, не накосячит и отзвонится, когда надо.но это не значит, что я буду его оставлять ради мнимой самостоятельности)

SNTK автор темы: Старшей дочери(ей 9 лет) на время летних каникул придётся оставаться целый день одной дома. Очень переживаю по этому поводу. У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день? И как контролируете их?

Старшей 7 лет, из садика выпустили, до школы еще 1,5 месяца, месяц были у бабушки с младшей, сейчас привезли домой , младшая ходит в садик, старшая дома, привезла специально чтоб привыкала, мы с мужем на работе целый день, все нормально, говорит не скучно, рисует, пишет, что-то мастерит, сама греет, режет, моет посуду, пылесосит если попросить. с нами никто не сидел, я сама в школу пошла в 6 лет и приходила домой когда никого не было, считаю чем раньше будет самостоятельной - тем лучше.

Я помню себя, меня оставляли одну в этом возрасте и младше, между визитами к бабушкам. Было такое даже, что оставляли на несколько суток вообще одну, сами уезжали из города. Ну да, оставалась, готовила, прибиралась, не боялась. Но ведь скучно до одури. Подруги все уехали, выйдешь на улицу, послоняешься по дворам, никого нет, снова домой. Дома читать, ТВ, прибрать что-нибудь, попрыгать в резиночки сама с собой. Мученье было. Своего теперь так одного не оставлю. Соседка своего сына одного с 7 лет оставляет. Мне его жаль. Идёшь, он дверь квартиры открывает, чтобы поговорить. Видимо, весь день у глазка дверного проводит, высматривает знакомых. Иногда слышу, как он орет, когда один в квартире. Домработница когда вечером к ним приходит, он бежит обниматься к ней, так соскучивается один. Во двор выйдет, со всеми дерётся, по каждому пустяку, дети его стороной уже обходят. Ну да, самостоятельный мальчик. И да, ему одному одиноко. Лучше лагерь, чем такая самостоятельность

Июнь - всегда городской лагерь в школе!

Кариессс: По телефону. А что делать? +++
Vikulizm: так поэкспериментируйте: оставьте сначала на пару часов, потом на полдня. также начинала
Радмила: Конечно остаются. С первого класса. Оставить еды и телефон. Выключить газ, если есть. Ещё раз 15 повторить правила безопасности. Никому не открывать. Опасные предметы не трогать. Как-то так у меня сын, я прихожу в 16,30, газ не отключала, проблема только в горячем обеде
Раневская Ф.: даю задания (решить пару страниц, прочитать, нарисовать и т.д.) . ну и комп. +++ и планшет
Еще конечно у нас бабушка есть, когда может, то погуляет с ним, но ему уже не интересно с ней, может выгуливаться во дворе после моей работы весь вечер, там как раз все затворники собираются

Бормотуха: Почти все с родителями, и на экзамены с родителями, и в общагу селились и справки собирали ездили с родителями. И вот, родители уехали, а они ничего не могут и не умеют без мамочки.

Я тоже обалдевала от такого.
Да и вообще, гиперопека это нездорово. Хорошо помню одну деву с курса на год младше, которая в универ и из универа ходила... с мамой. После занятий домой не шла, а звонила маме и ждала пока та за ней придет. Причем она настолько привыкла к такому положению вещей, что считала это нормальным.

Натуссана: с нами никто не сидел,

Я сама сидела с шести лет. Садик не любила, и отказалась перед школой летом туда ходить. Мама оставляла одну, суп правда в термосе был. По дому тоже что-то делала насколько могла, читала, рисовала, куклам шила. Никаких проблем не было. причем же и телефона не было у нас. А сейчас - телефоны у всех, звони хоть каждый час, машины у всех - можно немедленно домой примчаться в случае чего, и все равно деток боятся хоть на час оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы