Как оставить дочь одну......

Аноним: ну не могу я оставить в 13 лет

еще хлеще...

эммм..ну нельзя так детей опекать считаю
свою с 6,5 приучаю по-тихоньку, максимум - 5 часов было, каждый час, а то и чаще - созвон.
Осенью в 1 класс, первые 2 недели беру отпуск - буду приучать домой ходить (школа в 5 минутах от дома), потом без вариантов - сама будет.

да морально тяжело- но еду готовую оставляйте. греть как и сколько в микроволновке научите. .если гулять -то вещи подготовить надо.ну двери открывать-закрывать пусть учится. моя только сейчас в свои ные годы научилась

Бормотуха, как сорняк не хочу .что бы рос-каждому своё

дети все разные

SNTK автор темы: Старшей дочери(ей 9 лет) на время летних каникул придётся оставаться целый день одной дома. Очень переживаю по этому поводу. У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день? И как контролируете их?

По максимуму пристраивать. Пришкольные дневные лагеря, загородные и т.д. Озаботиться заранее. Платных всяких умотаться.

С 7 лет один дома полдня. Я до 2 на работе. Бужу по телефону, завтракает, потом гуляет или на велике. Ключи от дома есть, все умеет. Читает , телевизор, комп , но он мало смотрит. В основном, Лего собирает или гуляет . Я в 2 дома-кормлю его и в 4 идём за мелким и гуляем потом все вместе. 4 Мес уже так-полет нормальный) он и на дольше может остаться( проверено неделей)

ENastyA: не, ну 3 года и 9 - вы реально разницы что ли не чувствуете? не может быть

я как раз всё чувствую: чтобы в 7-9 лет ребёнка можно было на день оставить дома одного, начинать надо с 3-х лет (полчаса/час и т.д.)
мы в 9 лет одни дома уже торты сами пекли по рецептам ...

roza-mimoza: мы в 9 лет одни дома уже торты сами пекли по рецептам ..

сын как раз не так давно в 9,5 лет первый раз стряпал "зебру" - пока мы с мужем на тренировке были - получилось неплохо, но вспоминать смешно - раза 3 - 4 мне позвонил с вопросами "чем яйца разбивать?", " а где у нас мука?"...
недавно с работы пришла - яйца варит, на компе в яндексе запрос "сколько минут варить яйца"
но в 3 года мне не пришло б в голову оставлять его ни на часик ни на полчаса
племяшик вообще с 8-8,5 лет знатная стряпуха - сам рецепт найдет, сам в магазин за недостающими продуктами сходит, сам состряпает... Моему пока далеко до такого

Котенок5: со второго класса после школы сидел один и в летние каникулы. Выбора не было, пришлось оставить. тоже переживала, звонила каждые 2 часа. Гулять один начал с третьего класса. Оставляла готовую еду, только разогреть. И гаджеты.

ну да. Гаджеты-то уж всяко лучше загородного лагеря. конечно

Larina: загородного лагеря

не считаю, что лучше. написала выше, что выбора не было. на тот момент были причины - отсутствие прививки от клеща. Даже в школьный не брали лагерь. Не ставили прививку по показаниям.

Аноним: ну не могу я оставить в 13 лет и в какой-то лагерь отпустить -переживаю,когда одну гулять отпускаю

вас в аптеке забанили и валерьянку не продают?

Larina,
и да, если внимательно почитать, то написала я, что задание на лето задавали(сюда не только чтение входило кстати и гулял.

SNTK ,
А что такого - оставить большого уже ребенка одного дома? В 9 лет ребенок уже соображает насчет опасности, что нельзя дверь открывать посторонним или там со спичками играть. бояться быть одна она тоже не должна в таком возрасте. Так в чем проблема-то? И до скольки лет Вы ее собираетесь опекать? Телефон есть для контроля.
Блин. как же мы раньше-то жили?... Все выросли и никто с ума не сходил.

roza-mimoza: чтобы в 7-9 лет ребёнка можно было на день оставить дома одного, начинать надо с 3-х лет (полчаса/час и т.д.)

поверьте, можно начать в лето перед школой и к тем же 7-9 годам ребенок будет нормально оставаться дома на день

kvetek: поверьте, можно начать в лето перед школой и к тем же 7-9 годам ребенок будет нормально оставаться дома на день

можно, конечно
а можно и до совершеннолетия одного дома не оставлять, а потом за руку идти поступать в институт

Котенок5: на тот момент были причины - отсутствие прививки от клеща. Даже в школьный не брали лагерь. Не ставили прививку по показаниям.

раньше были какие-то строгие правила?
нынче у нас эту прививку ни в школьном ни просили, ни в загородном. удивительно

kvetek: поверьте, можно начать в лето перед школой и к тем же 7-9 годам ребенок будет нормально оставаться дома на день

у меня, кстати, старшая в первый раз одна дома на 3 часа осталась за день до 1 класса в 7 лет 8 мес.)))
через 2 мес. спокойно сидела дома целый день одна)

асеныш: А что такого - оставить большого уже ребенка одного дома?

так дома-то можно. им же гулять надо, вот это очковато..

Сейчас 10, с прошлого года оставляю.
Комп разрешен + гружу мелкими делами. Сегодня это было поменять себе постель, сделать задание по английскому (с репетитором занимается), нарезать салат к моему приходу - это он с удовольствием всегда делает, покормить зверьё.
Гулять разрешаю, когда сама прихожу.

[b]Аноним,[/b дай бог вам счастья . я своё хапнула

Larina: какие-то строгие правила?

не знаю на счет правил, но проверяли наличие этой прививки при оформлении в школьный лагерь. Не только у нас, у подруги дочь в другой школе - тоже самое спрашивали, но у них была эта прививка

Аноним: как сорняк не хочу .что бы рос-

Под колпак канеш лучше деточку...???
Я была сильно удивлена, когда приехала в Екб поступать в универ. Почти все с родителями, и на экзамены с родителями, и в общагу селились и справки собирали ездили с родителями. И вот, родители уехали, а они ничего не могут и не умеют без мамочки. На улицу выйти боятся, готовить не умеют, постирать себе кофту не в состоянии. От мысли съездить на рынок на другой конец города паника.

SNTK автор темы: У кого нибудь дети в этом возрасте остаются одни дома на целый день

Спокойно оставляю. Лет с 6-7 оставляли на пару часов. Сейчас в 9 она вообще полностью самостоятельная. И разогреет, и салат сделает, если надо.
Я ей еще и задание даю по дому: пол помыть в одной из комнат или еще что.

Бормотуха: И вот, родители уехали, а они ничего не могут и не умеют без мамочки. На улицу выйти боятся, готовить не умеют, постирать себе кофту не в состоянии. От мысли съездить на рынок на другой конец города паника.

и так бывает?
интересно, как родители-то их в этом случае одних оставили?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы