А вы всегда отвечаете, если вам звонит ваш ребенок?

А если он звонит по поводу и без повода?
Раз 20 за день.
Ребенок в лагере. 10 лет ему.
Повод-то он, конечно, найдет... То
Но я-то понимаю, что это манипуляция. Как где не заладилось, так оп - звонит мне.
Завела правило - один звонок утром, один днем, один вечером.
Не соблюдает.
Вот что делать? не брать трубку? так ведь сердце не на месте каждый раз :(
а вдруг что...

Могу и не ответить

Всегда беру трубку. Если не успеваю ответить, то перезваниваю сама.
Как не взять трубку, когда ребенок звонит??? Я не понимаю.

Анонимно автор темы: а вдруг что...

тогда вам позвонят или воспитатели или директор. Не переживайте, может ребенку там скучно, поэтому звонит все время?

Анонимно автор темы: Вот что делать? не брать трубку?

Я бы брала, быстро спрашивала - жив, здоров? Говорила бы, что мне некогда и отключалась.
Но у меня тревожность повышенная(((

steste: Как не взять трубку, когда ребенок звонит??? Я не понимаю

я про 20 раз за день не преувеличила ((

Старший не названивал, а младший думаю как ваш будет названивать и по поводу и без, учитывая его обидчивость и ранимую душу, буду отвечать, ругаться ворчать, но отвечать

скроюсь на врем: Но у меня тревожность повышенная(((

так же

Анонимно ,
даже 20. Он звонит не просто так!!! Он что-то хочет вам сказать ВАЖНОЕ для него. Вам может это показаться пустяками, но ему важно.
Тогда просите его звонить бабушке или папе, например, раз вас напрягает

я иногда не беру, но не потому, что надоел, а потому что занята с клиентами или не успела или еще что-то, но потом перезваниваю.
Иногда тоже быстро спрошу жив, здоров? все пока, мне некогда.

Darya*: может ребенку там скучно,

там интересно. Он просто не всегда легко принимает окружающих, эмоционально очень. У нас и психолог ставила задачу на лето - как можно больше социализироваться. Но такой вынос...

скроюсь на врем: Говорила бы, что мне некогда и отключалась

я так же делаю. Видимо, у меня тоже тревожность... повышенная.
(что-то мне про лохматость навеяло )))

я раньше брала, иногда скидывала смс, что перезвоню. а сейчас вот почти 13 лет сыну и уже не звонит, тоже в лагере сейчас, иногда вечером напишет, что времени не было позвонить и все((( а я скучаю по деточке(((

steste: Как не взять трубку, когда ребенок звонит??? Я не понимаю

мой тоже звонит постоянно (10-15 раз за день). Всегда беру, если не успела взять перезвоню.

math: А он у вас всегда так часто звонит или только из лагеря?

из лагеря

steste: Он что-то хочет вам сказать ВАЖНОЕ для него.

я готова выслушать. Поэтому прошу сначала подумать, сформулировать и потом звонить. А не так, что "ааа, все дебилы, мама!!!" и ровно через 10 минут, заливаясь хохотом - "Мама, это такой хороший лагерь".

steste: Он звонит не просто так!!! Он что-то хочет вам сказать ВАЖНОЕ для него

или он просто соскучился.
Мой не в лагере, он у бабушки, сегодня звонил, поговорили минут 10, уже молчим в трубку, больше рассказать то нечего, а он прямо просит "мама не клади трубку, давай еще поговорим", жалко так его стало, соскучился видимо сильно. Поэтому потом он еще 20 мин. пересказывал мне книжку которую прочитал...

Анонимно автор темы: У нас и психолог ставила задачу на лето - как можно больше социализироваться

Если будете постоянно отвечать или перезванивать, то от социализации не будет толка.
Я работала в лагере с детишками от мала до велика, поверьте, если что случится, вам сообщат в первую очередь, так что вашу тревожность тоже нужно уменьшать. И совет, если можно, поговорите с вожатым/воспитателем, чтобы вашего малыша занимали где только можно, и дело в гору пойдет

Кикимора я Болотная: он просто соскучился.

и соскучился, и учиться общаться.
Я это все понимаю.
Но я устала от постоянных звонков ни о чем ((
за вчера ему отправила штук 20 смс еще...

Не названивает, всё по делу.
Брать надо всегда, мало ли. Лучше, как говориться, перебдеть

Darya*: Если будете постоянно отвечать или перезванивать

я вот тоже думаю, что ему надо учиться справляться с ситуациями самостоятельно.
Там вожатый еще такой... кричит на ребят, а мой это не выносит, сразу вспыхивает((
и правила мой не очень уважает. Я понимаю, что он сам не подарок, поэтому достается ему по делу. Но он звонит за сочувствием, а я ему - надо соблюдать правила и жить будет легче...
чот тупик какой-то(

Анонимно автор темы: Раз 20 за день.
Ребенок в лагере. 10 лет ему.
Повод-то он, конечно, найдет... То

да - но я псих, очень за детей переживаю. У меня в начале смены 10-летка звонил по 1000 раз в день и просил просто с нми поговорить, тоже бесило - но отвечала всегда. Щаз конец смены - не звонит вообще - некогда ему , бесит еще больше

отвечаю на звонки всегда. Если очень занята, то говорю, что перезвоню. НО отвечаю всегда.
И даже если бы печального случая не было, все равно бы отвечала (и до него отвечала) когда сын звонит.
Мой по настроению, может и 10 раз позвонить, а может и ни одного, и когда я позвоню еще скажет, что я его отвлекаю) мне важно знать, что все хорошо у него

Да, всегда беру. Если надо, то и 5 раз за час, а потом обычно некогда бывает.
Первый раз в 10 лет когда ребенок уехала, она первые дня четыре вообще звонила постоянно. Мамаааа! Мы проезжаем Сызрань! Тут так пыльно!
Ей это важно, ура, а я готова разделить важность этой сызранской пыли.

steste: просите его звонить бабушке или папе, например, раз вас напрягает

с ними не поистеришь)))
он с ними по телефону и не общается.

10 лет - большой уже, можно вечером спокойно поговорить и обьяснить про занятость и работу. Предложить писать смс. Но трубку, по моему мнению, нужно брать всегда. Вы НУЖНЫ сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы