А вы всегда отвечаете, если вам звонит ваш ребенок?

Почему? Ну почему мне не звонит по 10 раз на дню ( я была б так рада....
Какие они все таки разные, эти дети ))))

Я бы просто сразу телефон в лагерь не дала в такой ситуации либо заставила вожатым сдать.
Дикость какая-то...

мне не звонит, мы вообще редко не по делу созваниваемся
меня бесило бы
но брала бы всегда, мало ли что, спрашивала, что срочного и если б понимала, что просто так, сильно бы ругалась
я вообще не люблю болтать по телефону
кому-то норм

Капучино: . Щаз конец смены - не звонит вообще - некогда ему , бесит еще больше

Татьяна Вакалюк: Ей это важно, ура

важно, но ведь работа это тоже важно. И он должен понимать эту важность.

Вспоминаю себя в лагере. Мы же учились этому всему без бесконечной поддержки родителей по телефону. Сейчас тут можно, конечно, развести дискуссию на много страниц - я не к тому. Ну ведь учились и научились.
А тут сразу - Мама....
Может, так инфантилы и вырастают?

Анонимно автор темы: Там вожатый еще такой... кричит на ребят,

Кричать это не дело, тем более вожатый. Поговорите, правда, наверное, не с вожатым, а с воспитателем, только разговор нужен доверительный, чтобы воспитатель понял, что вам нужна помощь в этой проблеме. Лагерь ведь тоже воспитывает некоторые качества в детях, в том числе и социализирует. Какой лагерь, если не секрет?

Клюква: Дикость какая-то...

почему?

Анонимно автор темы: но ведь работа это тоже важно. И он должен понимать эту важность.

ну и сколько эти звонки будут длиться? Неделю?
Я если занята, трубку возьму и скажу, что занята, извини, давай позже. Но не взять не могу.

Анонимно ,
Да просто дети разные. Люди же тоже разные, они же из детей растут
По теме могу посрветовать роман "сыновья и любовники". Почитайте, очень хороший легкий слог. И вобще в тему вам будет

не знаю как у других, но мы еще по вотсаппу можем переписываться. Если разговаривать неудобно мне). это нам кажется мелочи - а детям наоборот
да и скоро уже думаю перестанет звонить, подростковый возраст скоро. Так что ловлю момент, когда сынулька общаться хочет.

Анонимно автор темы: А тут сразу - Мама....
Может, так инфантилы и вырастают?

может.
а может, вырастет человек, который будет точно знать, что на родителей можно положиться во всем, и сам будет таким же.
я не могу для себя определить грань между уверенностью и инфантилизмом. Тоже часто задумываюсь по отношению к дочери об этом.
Сын в детстве и подростковом возрасте был совсем не таким- он вообще не звонил)))

у меня на работе вообще выключен телефон(((
если совсем уж срочно - позвонит на городской общий рабочий. Но там нужно объяснить левым теткам, кого надо позвать, поэтому туда - если только капец как важно.
А так - ездила в Сочи без родителей, вообще сама не звонила. Только по прилету и на пересадке в Москве. Мы ей звонили - ей было некогда поговорить, была занята

Анонимно автор темы: почему?

Потому что ребенок в лагере, а не у маминой юбки. Либо он в состоянии звонить разв-два день (остальное - только в критических случаях), либо он не дорос до телефона. Во втором случае телефон для звонков ему выдает воспитатель по просьбе.

Darya*: Какой лагерь, если не секрет?

так это не важно, собственно. Этот же вожатый в следующем году может поехать в другой лагерь

Клюква: Потому что ребенок в лагере, а не у маминой юбки.

Татьяна Вакалюк: не взять не могу.

у вас диаметральные мнения :)
а меня посередине колбасит :(

скроюсь на врем: а может, вырастет человек, который будет точно знать, что на родителей можно положиться во всем, и сам будет таким же.
я не могу для себя определить грань между уверенностью и инфантилизмом.

тоже так думаю! Муж говорит, что я балую и слюни с ним распускаю. А сам и не позвонит ни разу.

Котенок5: мы еще по вотсаппу можем переписываться

я перешла в режим смс с ним. Попроще стало.

красная роза: роман "сыновья и любовники"

спасибо, почитаю :)

Клюква: ребенок в лагере, а не у маминой юбки

и что такого страшного, если ребенок будет звонить? :) пусть выговорится, пусть пожалуется. Это все равно скоро закончится, в 10-то лет.

steste: Как не взять трубку, когда ребенок звонит???

steste: даже 20. Он звонит не просто так!!! Он что-то хочет вам сказать ВАЖНОЕ для него.

Я_Солнце: мой тоже звонит постоянно (10-15 раз за день). Всегда беру, если не успела взять перезвоню.

вы не работаете?

Анонимно автор темы: Этот же вожатый в следующем году может поехать в другой лагерь

у меня девочки знакомые в лагере работают, вдруг ваш малыш там, но они пед.отряд, на детей не должны кричать

Мне мой в ватсап пишет. Во-первых, формулирует предварительно, что хочет донести, а не просто "а знаешь... А вот..." Во-вторых, можно ответить позже. Ну, и вслух говорить не надо. Отписал, и никому не мешаешь.

Darya*: девочки знакомые в лагере работают, вдруг ваш малыш там

тогда скажу :)
Заря

carte: вы не работаете?

работаю, но одно другому не мешает, по крайней мере мне

Анонимно ,
Нет, мои в Каменном цветке..

carte,
Работаю

скроюсь на врем: спрашивала - жив, здоров? Говорила бы, что мне некогда и отключалась.
Но у меня тревожность повышенная(((

Так обычно и делаю. Спрашиваю: что–то срочное, важное или…?
Потом разговоры про "мальчика, который кричал "волки! "

Действует некоторое время. Потом, видимо, забывает.

Татьяна Вакалюк: и что такого страшного, если ребенок будет звонить? пусть выговорится, пусть пожалуется.

Нафига? По 20 раз на дню??? Выдать вотсап в таком случае.
Мне близка позиция платных лагерей, где телефоны вообще категорически не рекомендованы. И это правильно. Ребенок в лагере, он должен учиться минимальной самостоятельности, а не по любому эмоциональному поводу маме звонить

Клюква: Выдать вотсап в таком случае.

у меня телефон с кнопками, а не смартфоны все эти надувные.

Клюква: Нафига?

значит, надо.

Клюква: Ребенок в лагере, он должен учиться минимальной самостоятельности

ну не знаю, кто как, мы ребенку куда-то точно не за самостоятельностью отправляем. А за чем-нибудь еще. А поболтать - всегда хорошо :) но так как мы можем не всегда и ребенок может не всегда, обговариваем слоты времени сейчас. А первые пару раз ничего не обговаривали, наоборот, поясняли, что звони, когда надо тебе, не переживай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы