У ваших школьников спрашивают ли о прочитанном за лето списке.

Идет в третий класс, выдали какой-то дурацкий список с книгами, которые изучили во втором классе. Купили хрестоматию, посмотрели в интернете, читаем по ним...

Мой тоже 2 класс закончил, список дали большой, но многое читали давно, много там стихов и рассказов. Мой читает не по списку. КИра булычева прочитал, робин гуда, теперь тома сойера, нравится ему, но читать тяжело его. Дневник ведёт как попало.

Читательский дневник ведет.читаем и по списку, и свое. Рассказики и стихи из списка модно и в году прочесть, а вот что-то большое и особенно классику(детскую, имею в виду) - все равно надо)

У дочери учительница сказала, что не обязывает читать и дневник заполнять, по желанию, кто сделает, поставит оценку. У моей желания не случилось, месяц читает изумрудный город, читает исключительно по принуждению((( Какой уж тут дневник..

аноним автор темы: Нам выдали огромный список литературы.

У нас тоже огромный список литературы и тоже второй класс. При чем по каждому прочитанному произведению нужно написать мини эссе в читательский дневник. (О ком, о чем, основная мысль, вывод понравилось/не понравилось)

Люся Педалькина: остальное уже давным-давно прочел

У нас тоже половина прочитана в прошлые годы. Правда читали вместе . Незнайка 4 книги, урфин джюс 4 книги ну и еще что то, уже не помню.

alesya79: читает исключительно по принуждению((( Какой уж тут дневник..

моя все делает по принуждению. И в школу тоже ходит

Люся Педалькина: те книги ведь не надо перечитывать?

Если он помнит, о чём они и сможет рассказать, когда спросят....

3 класс читаем и ведем читательский дневник в сентябре сдадим на проверку. Пока осилили только половину списка.

Список сына после первого класса огромный просто. Книги толстые. Прочитать все не успеет всяко. Читаем каждый день. По 40-45 минут. Сегодня начали читать Малыш и Карлсон. Одолели 20 страниц. До этого закончили Носова. Рассказы, повести и Незнайку. Я выбираю из списка то, что ребёнку может быть интересно. Есть в списке и откровенная скукота. Надо будет - прочтёт в течение года.
У старшего (9 класс) список тоже большой. Не читает из него ничего. Оставляет на учебный год. Читает каждый день сам, фантастику и классику, которую сам выбирает. На даче огромнейшая библиотека.

Мой старший сын ( 3 класс закончил) тоже Тома Сойера дочитывает, сначала тяжело было, потом вчитался, хорошо пошло. Читает много но не хочет записывать в читательский дневник, там ещё и нарисовать надо, а он ненавидит рисовать. ( я предлагаю нарисовать рисунок за него, нет не хочет из принципа). В результате ничего мы не ведём

Первый класс закончили, список есть. Но в читат дневник нужно написать о 5 книгах. И учитель говорила о том что не успеваете прочесть чтоб или мульт или фильм посмотрели, для олимпиад смысл знать...

А нашим только обещали дать список литературы, но не дали, 3 класс закончила. Читает длинные произведения, которые упоминаются в учебнике. Читает из-под палки, никаких читательских дневников, слава Богу, с нас не спрашивают. Я бы вообще тогда застрелилась. В прошлом году список давали, но ничего не спрашивали по нему.

В середине 1-г класса выдали список литературы на 1 и 2 класс , нужно заполнять читательский дневник. Читает, заполняет.

так все зависит от учителя
у нас всю начальную школу не просто спрашивали о списке, а выделялся отдельно 1-2 урока на каждую книгу. Причем урок проходил в форме тестов, викторин, игр, т.е. отсидеться не реально было, каждого спрашивали. Поэтому читать надо было обязательно.
Правда со 2 класса мы выработали тактику не читать летом, т.к. к уроку дочка уже забывала какие-то детали (а чтобы пройти тест, нужно было знать все подробно), а читали перед уроком. С ее скоростью чтения она читала книгу за 1-3 дня.
Но есть учителя, которые вообще не вспоминают об этом списке.

Танюшкина радость: Получил "2". Получается, что как бы и не читал ничего летом. А на следующий день нельзя принести было, странная учитель
irina_A: сказано "читайте что хотите, только читайте" на нас это не действует, если списка нет, то задания нет и читать не будет
Мэлори: а открыть свой дневник, заметки,пометки и освежить память. Почти все уже прочитала девочка... моя дочь тоже была в старших классах такая, а вот сын сейчас после второго класса.... ничего не хочет делать и говорит: У меня каникулы и всё!
А заставляю список весь читать, правда у нас он скромный, есть возможность весь осилить, ещё и заставила дневник вести читательский, хотя учитель не просила , но для развития и запоминания текста полезно, нам точно не помешает, читает плохо.

Вам выдали инструкцию "как отбить у ребёнка желание читать"...нам тоже выдают список . Он является рекомендованным к прочтению. В нем 1. Произведения , которые будут изучаться в учебном году. Из них дочь читает только объемные. Остальное - прочитает перед уроком. Все остальное она заменяет на то, что ей интересно читать. Учитель адекватный , если ребёнок читает - пусть читает, то что хочет.

Примета,
Как вариант подобрать иллюстрацию в интернете и распечатать и вклеить. Мы так делали - не возбранялось)

обычно сын читает все по списку. но в вашем случае, если не успевает я бы предложила альтернативу а именно аудио версию книги.
в этом году списка не дали, читает что хочется. и дневников нам учитель не задает. и заданий тоже. говорит пусть летом дети отдыхают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы