А вы с какой целью отдавали ребенка на подготовительные курсы в школу?

Встал риторический вопрос) отдавать или нет ребенка на подгот.курсы. Ребенок уже умеет читать,считать. Воспитатель говорит что в группе одна из самых умненьких. Но егоза). С точки зрения знаний мне кажется,что чего то кардинально нового она вряд ли получить. Отдавать с целью "привыкания к школе" как то накладно. У кого какие мысли по этому поводу) поделитесь своими примерами.

Первую - чтоб в эту школу взяли, без курсов вообще шансов не было. Не взяли все равно и ничему не научили. Второго вообще никуда не водила и не жалею - точно так же влился в коллектив и учился нормально.

адаптация. Познакомиться с тем, что в школе надо сидеть, слушать и слышать учителя.

аноним автор темы: С точки зрения знаний мне кажется,что чего то кардинально нового она вряд ли получить.

это факт!

аноним автор темы: Отдавать с целью "привыкания к школе" так и вышло... дочь изучила школу вдоль и поперек, завела друзей, познакомилась с учителями

Девочки , спасибо))) нет у меня денег "на адаптацию"((((

Аноним: адаптация. Познакомиться с тем, что в школе надо сидеть, слушать и слышать учителя.

для этого отдавала, читал, считал, пИсал

с целью попасть к конкретному учителю, в конкретный класс -это можно было сделать только после курсов у конкретного учителя...это старшую

младший в этом году пойдет именно с целью "адаптации"...ему сложно сразу с ребятами сдружиться, время нужно, присматривается долго

мы отдавали за 2!!!!! года до учебного, только для того чтобы попасть именно к НАШЕМУ учителю, класс был укомплектован еще в первый месяц подготовишек, все детки ходили 2 года и друг друга узнали хорошо и школу изучили и к учителю привыкли, кстати в 5 лет она читала конечно но не на автомате, сейчас строчит как пулемет, с математикой стала дружить... с младшей вопросов с подготовишкой точно не возникнет - отдам однозначно.

Прежде всего, чтобы привыкла к школе, учителям, детям- будущим одноклассникам, чтобы определиться направление класса(художка/таецы/музыка/театралка).
ну и плюс к поведению на уроках. В том плане, что у нас красотка вечно где то летает и сидеть спокойно больше 5 минут не может
хотя мы ходим в логопедическую группу в садике и занятий там много, подготовка к школе идеальная.

ой.. писАл, хотя первое тоже имело место- ужасный поросеноченок был) да и пока остается...

не обязательно идти с самого начала. можно с февраля, например, 2-3 месяца для адаптации тоже неплохо.

аноним автор темы: Девочки , спасибо))) нет у меня денег "на адаптацию"((((

Я отдавала , т.к. дочь боялась идти в школу, старшие подружки настращали)))
Походила 2 месяца, все понравилось, освоилась, успокоилась, и ходить перестали. Ходили октябрь и ноябрь.

для адаптации можно перед сентябрем отдать в школьный лагерь. мы туда ходили, довольны все! Ребенок знает школу, где раздевалка, туалет, столовая. Зазнакомилась с ребятами из параллели и своего класса. Ездили по всяким театрам, музеям, зоопаркам. вышло копейки. Поэтому, если не хочется на подготовку водить, этот вариант отличный.

Anka-Manka: для адаптации можно перед сентябрем отдать в школьный лагерь

Тоже хороший вариант

аноним автор темы: Девочки , спасибо))) нет у меня денег "на адаптацию"((((

ну и на кой тогда?
сэкономьте лучше.
если у меня не будет денег на адаптацию - тоже сэкономлю) а если будут вдруг лишние - ну тогда адаптирую. больше ведь не за чем на подготовишку в школу идти

Для адаптации ходили в школьный лагерь, это и недорого, и со школой/учителями/детьми перезнакомилась :). Причем потом в школе уж совсем просто было, т.к. половина второклашек-третьеклашек в друзьях ))))))))
В курсах по мне дак единственный смысл - это если курсы ведет конкретный учитель, к которому вы хотите попасть, и к которому иначе не прорваться. Но это достаточно редкий вариант развития событий ;)

зачем на курсы-если ребёнок не отстаёт по возрасту. я вот свою в садике записала к логопеду на свою голову\она там с ума сходила-мама выпиши .говорила\на танцах в садике норм занималась. в школе быстро одаптировалась. мы не куда не ходили. читает лучше всех в классе. по матике бывает не врубается иногда-но не всем же вундеркиндами быть.если ребёнок не тупой и коммуникабельный -нечего там делать

Аноним: адаптация. Познакомиться с тем, что в школе надо сидеть, слушать и слышать учителя.

+

моя со мной не занималась. там научилась читать. учителя выбрали. попали к нужной. да и с классом перезнакомилась.
но у нас и курсы были ненапряжные. без бешеных цен и домашних заданий.

Отдавала с целью попробывать что это такое.. курсы . Ребёнок в восторге, через 1,5 часа выбегала с горящими глазами и говорила, что ещё бы позанималась. Много подружек появилось и любимое слово "переменка". Интересные поделки делали, до сих пор хранит их. В итоге, доходили до последнего занятия. Не было цели чему то научить или адаптировать. Просто нужно чем то занимать ребёнка, а дома её хватает на 10-15 мин. По мимо школы у нас ещё был бассейн и английский. Там траты в разы больше(
Школьные курсы цене просто даром - 250 руб за 1,5 часа.

Тоже адаптация, потому что дочь фактически пропустила подготовительную гр. тогда. Не по ее вине) Ребенок рос архи-общительный и на курсы бегал с радостью.

Чтобы познакомилась с детьми, привыкла к зданию, знала, где вход, где выход, раздевалка, туалет

Аноним,
Нет таких цен у нас. 400 цена за 1,5 ч. А ейчас еще поднимут, наверно)))
Но от Ярких детей больше прока)))

Lastochka!!!: чтобы определиться направление класса(художка/таецы/музыка/театралка).

Вы в 32 школе?

MaZi: Чтобы познакомилась с детьми, привыкла к зданию, знала, где вход, где выход, раздевалка, туалет

2 раза в неделю в течении 9 месяцев изучать топографию трехэтажного здания?

я не отдала в итоге, школа заломила нерельную цену (5000 в мес) и курсы вели НЕ те учителя, которые набирают в этом году первоклашек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы