А вы с какой целью отдавали ребенка на подготовительные курсы в школу?

Lisy,
Да, 32

Ритм поймать.

исключительно из-за адаптации, т.к. ребёнок по состоянию здоровья не мог посещать садик

Lastochka!!!: Да, 32

Какое направление выбрали в итоге?

Lisy,
Так мы только пойдем с сентября. Дочка хочет художку. Но мечтает стать звездой так что посмотрим какие рекоммендации дадут после курсов

тоже думаю вести или нет
в школу пойдет скорей всего из старшей группы, без подготовительной группы.
Вроде можно тогда дополнить отсутствие подготовительной группы курсами. С другой стороны ребенка и так вполне себе читает, что-то там считает и т.п. Самим можно позаниматься.
Курсы у нас 1 раз в неделю. Вроде не так напряжно ходить. Но отзывы разные. Кто-то говорит, что ерунда на них. Разве что присмотреться к учителям. Но нет гарантии, что набирать будут именно те, кто будет курсы вести. И денег жалко. Как то недешево.
Разве что определиться с тем, пора ли ей в школу. Или еще год в садике посидеть.

Все не читала, на вопрос отвечаю .

1. Чтобы попасть к желаемому учителю, т.к. классы формируются на основе подготовительных групп. Попасть минуя курсы гораздо сложнее.
  2. Чтобы ребенок познакомился с учителем. Опять же понять, подходят по темпераменту или нет.
  3. Соответственно, чтоб с классом познакомился.
  4. Узнать, где раздевалка, класс, туалет.
  5. Ознакомиться со школьной дисциплиной, чтоб сУрпризов не было.

Марфа Собакина,
Вот пункты 2-5 весь сентябрь этим занимаются.
К желаемому учителю с этого года не попасть. В школах теперь какая-то система, которая сама детей по классам распределяет.

mamatema: В школах теперь какая-то система, которая сама детей по классам распределяет.

да ладно какую только лапшу не вешают родителям "абитуриентов"
Пункт 2 осуществлять в сентябре поздно :).

Клюква: да ладно какую только лапшу не вешают родителям "абитуриентов"

Чо ржете-то? НЕ так что ли?

Клюква: Пункт 2 осуществлять в сентябре поздно .

Да ладно? Куда опоздаем?

Платить такие деньги за барахло-курсы? Меня только мучает мысль о том, чтобы к хорошему учителю попасть. А все остальное - полнейшая брехня!

mamatema: Меня только мучает мысль о том, чтобы к хорошему учителю попасть.

Курсы этого не гарантируют. Может наоборот ребенок учителю не понравится? И тот его спихнет. А не познакомился бы - взял бы. Хотя зачем тогда это надо...

mamatema: Чо ржете-то? НЕ так что ли?

ну нет, конечно. Кто вам такую глупость сказал

mamatema: Да ладно? Куда опоздаем?

Поменять учителя? И так несколько раз методом проб и ошибок? ))))

Клюква: Поменять учителя? И так несколько раз методом проб и ошибок? ))))

Я Вас умоляю. Зачем менять? Надо учить ребенка принимать ситуацию и подстраиваться к условиям, учить адаптации. А, если учитель в декрет уйдет, поставят другую - неподходящую? Писать заявление, чтоб сменили? Чо смеяться-то?

аноним: Хотя зачем тогда это надо...

Не поняла немного. Поясните.
Вот меня волнует именно вопрос с учителем. Сама я логопед-стажист. Вот зачем я буду отдавать свои кровные, если я сама прекрасно подготовлю к школе. Именно этим уже давно и занимаемся.

mamatema: Надо учить ребенка принимать ситуацию и подстраиваться к условиям, учить адаптации.

о да, без комментариев даже

mamatema: А, если учитель в декрет уйдет, поставят другую - неподходящую?

вот так внезапно и неожиданно для самой себя в сентябре учитель первого класса ушла в декрет

mamatema: Не поняла немного. Поясните.

Ну смотрите - ребенок с учителем не нашел общего языка на курсах и учитель его в свой класс не взяла. А не познакомилась бы - может, и попал бы к ней в класс, но зачем это надо - попасть к хорошему учителю, если у ребенка с ним не сладится? Ну и...в нашей школе было 6 групп дошкольной подготовки, но учитель, набиравший поервоклашек - только один. Так что насчет познакомиться с учителем, попасть к нему - никаких гарантий. Ихучать на курсах нахождение туалета - бред. А знаний курсы не дают. Небольшая адаптация - да, есть - но через неделю все выровняются. Имеет смысл водить на курсы только некоммуникабельных несадичных детей.

Клюква: о да, без комментариев даже

ну вот и ок

Клюква: вот так внезапно и неожиданно для самой себя в сентябре учитель первого класса ушла в декрет

даже в полемику вступать не хочется, так как моя точка зрения - см выше

аноним: Небольшая адаптация - да, есть - но через неделю все выровняются.

Согласна.
Учителей больше волнует то, что дети не умеют договариваться, поддерживать друг друга, ну и т.д. Уровень знаний у большинства начинающих первоклашек - высокий. Учителя проводят диагностику 3 раза в год и уделяют большое внимание именно социальному развитию детей.
Вопрос: зачем идти на курсы? Если социально-нравственным развитием учителя не занимаются на курсах, а уровень знаний и так у большинства средне-высокий.

аноним автор темы: Отдавать с целью "привыкания к школе"

Вы считаете за 11 лет ваш ребенок не привыкнет к школе? Вы думайте с 1 класса начнется зубрежка и учеба? Время на привыкание будет более чем достаточно. Первый класс это и есть привыкание к школе. Эти курсы чистой воды пустая трата вреени и денег как бы тут не убеждали в их нужности

Клюква: какую только лапшу не вешают родителям "абитуриентов"

В нашей школе принципиально курсы не ведут те педагоги, которые будут набирать первые классы. В школе 9 первых классов было, формировали от балды, никакие пожелания не учитывались, никакие курсы в расчет не брались

Хотели попасть в класс к хорошему учителю и вместе с подружкой. Все, кто ходил с нами на подготовку, попали в один класс.

Клюква: вот так внезапно и неожиданно для самой себя в сентябре учитель первого класса ушла в декрет

А что смешного? Из параллельного 1 класса в ноябре ушла учитель в декрет

офф-лайн: В нашей школе принципиально курсы не ведут те педагоги, которые будут набирать первые классы

у нас как получится :). Иногда ведут, иногда нет, ну и понятно, что если ведут, то не все ))))))

офф-лайн: формировали от балды, никакие пожелания не учитывались, никакие курсы в расчет не брались

Вряд ли совсем уж "от балды" ;). От того, что мы не видим логики, это не значит, что ее совсем нет )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы