Секреты отличников)

Смеяться над тем чего не понимаешь ...невежество!
василиса непремудрая,
Полностью согласна с Вами,аналогично в нашей семье!!!!!!

василиса непремудрая: А я вам не про самостоятельность, а про интерес к своему ребенку )))
Мы любим уроки делать вместе, пока она что-то пишет/учит, возникает столько интересных вопросов из темы "общие знания", а муж у меня эрудит, да и я не тупица ))) Поэтому мы каждый день что-то обсуждаем в процессе, объясняем, берем словари - показываем.

Я за вас очень рада, что у вас столько свободного времени, что вы и муж можете себе позволить обсуждать каждый урок ребенка. Или нагрузка у вас слабая.
У меня же нет столько времени, я с работы прихожу в 19. К этому времени у ребенка уже все уроки сделаны и она уже в худож. школе. И нагрузка у нас такая, что даже в первом классе она уроки делала по 4-5 часов, это при том, что она умненькая и все быстро схватывает, многие ее одноклассники сидели до ночи с уроками. Сейчас нагрузка возросла. Это какой надо быть бездельницей, чтобы пол дня сидеть с ребенокм делать уроки? Я не могу себе такого позволить. Приходится ребенку быть самостоятельным.

Аноним,
А Вы с чего взяли что по полдня люди сидят с своими детьми за уроками?Вы вообще себя слышите?Рисуете картину чужих жизней и причём с своими фантазиями , а потом прикрепляете к чужой семье...странно?Причём оскорбляя ,может для Вас это и не заметно,это Вы написали"Это какой надо быть бездельницей что бы полдня сидеть с ребёнком....."Так же и Вас можно назвать,Вам это не нравиться аноним,наденут маску и пишут чушь.....

василиса непремудрая,

Аноним: У меня же нет столько времени, я с работы прихожу в 19

Все бездельницы себя так оправдывают.

это я: У меня дочь отличница, пашет, как лошадь

Племяшка отличница, все 10 лет, в этом году 11 класс будет, уроки делает 15-20 минут. всё с ходу запоминает. Так что необязательно быть как лошадь.

Аноним: нагрузка у нас такая, что даже в первом классе она уроки делала по 4-5 часов, это при том, что она умненькая и все быстро схватывает, многие ее одноклассники сидели до ночи с уроками.

Значит, родители не умеют правильно распределять время. Или же ребенок был предоставлен сугубо сам себе.

Аноним: Сейчас нагрузка возросла. Когда-то давныыым давно училась я в школе со сказочной нагрузкой. Пять сочинений в неделю (причем не на три листика, а на половину тетрадки). Углубленная история. Еще более углубленный русский. Математика сугубо по учебникам Сканави. Плюс музыкальная школа. Да и любимую собачку никто не отменял.
50 минут. От и до.

Аноним: У меня же нет столько времени, я с работы прихожу в 19.

Глянуть в дневник ребенку, чтоб прочитать про пресловутые лоскутки - минута. А потом из-за таких веселящихся, что не в курсе ничего, весь учебный процесс насмарку. И да, технология - это тоже урок, а не большая перемена. Возможно, самый полезный

Solnehnaya,
василиса непремудрая,
железный Феликс,
мне с вас смешно (с)
У меня золотая медаль и красный диплом, дочка тоже отличница, поэтому уж мне-то точно не надо рассказывать, как заниматься с ребенком и прививать любовь к учебе
Просто я считаю, что в 5 классе ребенок может и должен самостоятельно делать уроки. И это логично, т.к. она приходит из школы в 2, а я в 7. Вы предлагаете ей ждать меня? Она обедает и сразу делает уроки, не отвлекаясь на попить, посикать, поиграть.... И это правильный и взрослый подход! Сиденье с ребенком не означает успехов в учебе, скорее наоборот....
И я тоже интересуюсь ее жизнью и учебой, она делится своими секретами и советуется по всем вопросам со мной....
И да, у меня тоже есть домработница....

Аноним: Она обедает и сразу делает уроки, не отвлекаясь на попить, посикать, поиграть.... И это правильный и взрослый подход! Сиденье с ребенком не означает успехов в учебе, скорее наоборот....

Как вы быстро переобулись Изначально ржали над папашей, который не мог купить лоскутков. А с ребенком не сидите Так может и он не сидит? Отличный пример перевода стрелок, такие да, часто отличники Сидеть не =интересоваться, да, я кэп

василиса непремудрая,

Аноним
сегодня в 19:13
Solnehnaya,
василиса непремудрая,
железный Феликс,
мне с вас смешно (с................Да смейтесь ради Бога !!!!!!!!!! Беспричинный смех вызывает подозрение в отношении Вас!

dolu: главное, что живёт, занимаясь тем, что ему реально интересно

мои тоже могли бы учиться лучше, но за счет увлечений - и нафиг это надо? Ну пусть не круглые отличники, но соображающие разносторонние дети, хоть поговорить есть о чем Есть какие-то вещи, которые стыдно не знать - но знать назубок всю школьную программу? По всем предметам? А зачем?

Нам классная сказала,что не нужно стремиться к пятеркам везде. Это в началке ещё реально, а в старших классах будет стресс и перегрузки. Откровенно сильно некогда будет сидеть над уроками доталово. У нас ещё тренировки. Поэтому как пойдёт так пойдет. И предпочитаю не вмешиваться в процесс уроков, смотрим результат с дочкой, либо если чего то не понимает приходим и разбираемся. Это поначалу по 2-3 часа сидела, потом ближе к концу первого класса уже поняла, что можно не отвлекаясь минут за 40 все успеть

Секрет отличников - это когти на попе... У отличника и его мамы.....
Это чтобы к стулу прочно прикрепляться))))))
Это выведено личными наблюдениями .
И не слушайте мам , которые говорят , что к ребенку в тетрадки не заглядывают , а они учатся на пятерки ))))))
Заглядывают и еще как !!!

Moretti: И не слушайте мам , которые говорят , что к ребенку в тетрадки не заглядывают , а они учатся на пятерки ))))))

Если Вам такие не попадались - это не значит, что их нет

аноним,
Девочка у сына в классе. На собрания её мама через раз ходила , всем говорила , что вообще не в курсе учебы дочери, учится как- то сама.....
На выпускном дочка призналась , что маманя её - цербер еще тот ..... Стояла над душой , пока все уроки не сделаны и не проверены )))))))
Другие знакомые с сыном - отличником всю программу по всем предметам за лето проходили на отд вперед. Ппц у парня ни каникул ни отдыха. Отличник зато.... И мама - одуван ( для тех , кто не знает)))))

Еще пару примеров могу подкинуть )))))

Moretti: Девочка у сына в классе. На собрания её мама через раз ходила , всем говорила , что вообще не в курсе учебы дочери, учится как- то сама.....
На выпускном дочка призналась , что маманя её - цербер еще тот ..... Стояла над душой , пока все уроки не сделаны и не проверены )))))))
Другие знакомые с сыном - отличником всю программу по всем предметам за лето проходили на отд вперед. Ппц у парня ни каникул ни отдыха. Отличник зато.... И мама - одуван ( для тех , кто не знает)))))

Это доказывает только то, что бывает и так. А бывает и по другому. И с ремнем за спиной стоят - и ребенок двоечник. И забивают на все - ребенок медалист. Немного реже, конечно, чем вамиописанное. Но бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы