Секреты отличников)

Мой сын закончил 1 класс. Интерес быть хорошистом-отличником уже проснулся, к концу первого класса. Дело в том, что мой сын по характеру очень любит быть первым, и расстраивается, если кто-то его обогнал. А если этих кого-то много, то он наизнанку вывернется, чтобы быть в первых рядах. Он сам такой, причем давно. В школе очень любит получать грамоты и почести. И понимает, что для этого нужно приложить усилия. Я не заставляю его быть одним из первых. Лет с 3-4 примерно он старался первым прибежать, съесть, любые действия, главное быстрее всех. Ну и на учебу это продолжилось тоже.

Torino: у многих знакомых "отличниц" специфические проблемы: не могут найти подходящего человека. в результате к 40 годам ни мужа, ни детей.

да ладно)
нормальная отличница, замужем сто лет (ттт!). куча знакомых отличниц - то же самое. все в кучу что-то смешали. где связь между пятерками и отсутствием коммуникабельности? наоборот, пятерки - у умных, а умные больше про жизнь соображают. хотя достаточно и не круглыми отличниками быть. конечно)
а некоммуникабельные и мамины дочки-сыночки встречаются среди всех. Просто несостоявшаяся семья у отличницы будет предметом обсуждения, а у троечника-троечницы - нет, потому что знакомые от первой ждут идеала во всем, а ко вторым никаких требований не предъявляют) если брать процентное соотношение, то по большому счету вряд ли будут отличия между первыми и вторыми

Torino,
недостаточной коммуникабельности не встречала ни у одного взрослого отличника или почти отличника
Завышенные ожидания у всех кого воспитывают принцессами но при этом они вовсе не отличницы

Держитесь. Второй класс - самый сложный
Чтобы подстраховаться, можно таблицу умножения и иностранный сейчас начать учить, НО лето на то и дается, чтоб о школе не вспоминать

Соломинка (Darja): Второй класс - самый сложный

серьезно?
почему дочке и мне показалось легкотней?
я вот от третьего жду подвоха, да. А второй - ерундистика.
Автор, если по делу: учите ребенка самостоятельности. Пора отрываться от маминой юбки и воспитывать в себе ответственность))

Ну у меня двое школьников: в пятый и третий идут нынче. Поглядим, как дале будет. Соседский мальчишка мне сказал, что пятый самый сложный(он в седьмой перешел)

Соломинка (Darja): пятый самый

я пожалуй соглашусь с ним, разница между началкой и средним звеном очень большая, дети оказываются в ситуации, когда у них не один, а несколько учителей, когда за ними никто не бегает и не просит сдать тетради вовремя, время ответственности, к которой часто они не готовы. У дочери учитель в началке уже сейчас требует, чтобы они сдавали сами без напоминания тетради, контрольные и т.д. Пару месяцев была тема, когда там возмущались, что классный руководитель не бегает за классом, как это было в началке. И да, часто бывает так, что успеваемость падает в это время.

... ,
секретов то и нет, можно зубрить и быть отличником или просто умничкой

Сейчас мониторю конкурсные списки поступающих в УРФУ, медалисты - отличники же, со 170 баллами из которых 6 добавил ВУЗ за такую золотую медаль. Нужен Вам такой отличник?

Соглашусь что секретов нет! Зависит от ребёнка и его желания...ну и конечно же заинтересованности родителей .

Larina:
да ладно)
нормальная отличница, замужем сто лет (ттт!). куча знакомых отличниц - то же самое. все в кучу что-то смешали. где связь между пятерками и отсутствием коммуникабельности? наоборот, пятерки - у умных, а умные больше про жизнь соображают. хотя достаточно и не круглыми отличниками быть. конечно)
а некоммуникабельные и мамины дочки-сыночки встречаются среди всех. Просто несостоявшаяся семья у отличницы будет предметом обсуждения, а у троечника-троечницы - нет, потому что знакомые от первой ждут идеала во всем, а ко вторым никаких требований не предъявляют) если брать процентное соотношение, то по большому счету вряд ли будут отличия между первыми и вторыми

Огромные плюсы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аноним: С такими заморочками автор поди учится за ребенка

+++
у нас один папаша есть, сначала все удивлялись, теперь мы уже в открытую ржем над ним, он в курсе всех уроков дочки, что задали, какое упражнение, какой доклад сделать....
на собрании на полном серьезе поднял вопрос о сложности нахождения фетровых лоскутков для уроков домоводства, а мы все сидим - никто вообще не в курсе ни про какие лоскутки.....
это жесть!!! и это 5ый класс!!

Поэтому в классе один ,два отличника,хорошиста на раз два и обчёлся ,остальные .....остаётся желать лучшего. В открытую ржём над ним-УЖАС ...и это взрослые люди....

василиса непремудрая,
++++++++++

У нас обыкновенная школа, точно так же...Есть те, кто занимается с детьми и заинтересован в успехе ребенка, у таких родителей дети хорошо учатся, уравновешены, коммуникабельны, уверены в своих знаниях и любознательны.
Есть родители из когорты "смеющихся", дети из этих семей равнодушны к учебе, часто замкнуты, агрессивны к одноклассникам, неуверены в себе.
При этом дети, которые учатся хорошо все занимаются дополнительно танцами, музыкой, спортом. У родителей всегда интересные идеи по поводу праздников, они все легки на подъем и всегда готовы вникать в любую мелочь, которая касается их ребенка.
Дети из второй группы (условно) в большинстве своем не имеют никаких дополнительных занятий, а их родителям некогда заниматься даже обсуждением школьных вопросов.

василиса непремудрая: Какой отличный пример неравнодушного отца!!!
Кто ржет, тому бы в зеркало на себя взглянуть, почему вы не в курсе таких вопросов?
Мы с мужем всегда в курсе всего, что задали ребенку, каждый день обсуждаем, что было интересного, что нужно сделать.

ну флаг вам в руки...
я в первом классе тоже помогала и следила, во втором уже меньше, а с 3 класса ребенок сам в состоянии сделать уроки и подготовить лоскутки для домоводства. Если что не знает, она сама меня спросит. Муж мой не в курсе лоскутков, у него более важные обязанности в семье.
Дочка круглая отличинца, если что....

василиса непремудрая: Есть родители из когорты "смеющихся", дети из этих семей равнодушны к учебе, часто замкнуты, агрессивны к одноклассникам, неуверены в себе.

да-да, описали полную противоположность моей дочери

Категория" смеющихся" в обыкновенной школе большинство!

Аноним,
Ну молодец!Радуйся своей отличнице....

Смеяться над другими в открытую не есть хорошо....это унижение !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы