Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Сыну 13 лет, впервые поехал в лагерь с одноклассниками (всего "своих" 7-8 человек). Все вместе занимаются спортом, но не борьба и т.п. Не конфликтный совершенно, худенький очень.
Тому мальчишке тоже 13 лет, 6 раз в этом лагере, по телосложению крупнее нашего, занимается борьбой.
С первого дня пошла конфронтация именно с нашим сыном: обзывал его, донимал, выкрикивал обидные слова, сын не мог терпеть, плеснул на него водой, тот вскочил, ударил в ребра( ну, конечно, больно((
На следующий день при всех съел мясо из тарелки сына(
Сын позвонил вечером, рассказал все. Уже и домой запросился( Одноклассники не вступились на нашего.
Я еще думала, что делать, но муж сразу сказал, что надо ехать туда: не заступимся сейчас, потом всю смену будет гнобить нашего, издеваться над ним, чтобы самоутверждаться и показывать, что он лидер. Приехали, вызвали вожатого, тут же директор лагеря оказался рядом. Побеседовали все вместе, эти отношения сейчас на особом контроле у руководителей.

И вот не покидает меня чувство того, что зря мы в отношения влезли. Ведь сын - подросток - будущий мужчина, должен сам искать пути решения в конфликтных ситуациях и учиться стоять за себя. Конечно, за него душа болит! Но вечно же не будешь встревать за него.
Девочки, поговорите со мной! Впервые такая ситуация( До этого бывало, что между одноклассниками были недопонимания, но там все по другому решалось, проще.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Если что, то сын не домашний мальчик, постоянно на улице, много знакомых и товарищей.

Аноним ,
Правильно сделали, если без истерик родительских, конечно.

А сын знает о вашем приезде и разговоре с руководством?

За своего ребенка порву, если сам а задир не лезет и дорогу ни кому не переходит.

Правильно поступили.

Аноним автор темы: Сын позвонил вечером, рассказал все.

ну и хорошо,кто ему еще кроме вас поможет?

Аноним: Правильно сделали

+++

Блин, чего ж одноклассники не вступились то? (((
Ну что сделано тт сделано, сейчас то о чем сожалеть. Но лучше было съездить, чем пустить ситуацию на самотёк, имхо. Борец то малолетний ещё и кавказец, наверное?

Аноним: если без истерик родительских нет, конечно, без истерик) спокойно поговорили, но и показали, что есть кому заступиться за нашего сына так-то
Анонимно: А сын знает о вашем приезде и разговоре с руководством? да, знает! за столом присутствовали я, муж, сын, тот парень, вожатый и директор. Она сама нас пригласила в корпус на беседу
19mar75: ну и хорошо,кто ему еще кроме вас поможет? вот тоже так думаю

Правильно. Сын должен чувствовать поддержку. Научится еще защищаться. То, что друзья не вступились, плохо, конечно...

Что сам сын на это говорит? Отношения с этим парнем поменялись? Перестал гнобить? Или наоборот, все хуже стало?

Аноним автор темы: за столом присутствовали я, муж, сын, тот парень, вожатый и директор

а родители того парня? я б вас засудила, если б моего сына без меня такое количество взрослых допрашивало....и деректора в придачу

Аноним автор темы: да, знает!

Не считает себя униженным родительским вмешательством?
Что сейчас говорит? Если не считает,то все норм,расслабьтесь,верно поступили.

Правильно поступили. Сейчас люди как шакалы, из за спины нападают и допинывают лежачих. А подростки еще хуже. Раньше бы подрались и успокоились, сейчас же грызут насмерть эти беспредельщики. Пусть тот чувак знает, что ему прилетит ежели что.

Аноним: Блин, чего ж одноклассники не вступились то? ((( ну вот такие одноклассники( к ним не лезут, видимо, и ладно
Аноним: Но лучше было съездить, чем пустить ситуацию на самотёк, имхо. также считаю
Аноним: Борец то малолетний ещё и кавказец, наверное? нет)) но он модный парень: челка на бок, с которой полстраны подростков ходит, одежда современная
НаталЪя: забирайте уже своего сыночку домой, а то в королевскую ночь ему брови сбреют
лоховатых не любят

если вы назвали нашего сына лохом, то в бан не пожелаете сходить??? как обычно грубите. Тоже что ли самоутверждаетесь? Или эмоционально разгружаетесь за счет того, что нервы кому-то щекочете?

Все правильно. Бывают ситуации, когда и взрослому человеку нужна помощь, а тут подросток. Кроме вас за него некому вступиться. И вам так повезло, что он с вами делится, мой вот боюсь замолчал бы.

НаталЪя: в 13 лет уже в лагере можно за себя постоять...
надо мамочку вызывать...ндааааа

Наташ,ну а если бы твой позвонил и помощи попросил,что бы делали?

Mamaez: Пусть тот чувак знает, что ему прилетит ежели что.

даже слов нет...

правильно поступили.

Не лагерь Титова случайно? Там такое процветает.

19mar75: ,что бы делали?

что с парнями не поладил? пакуй чемодан- поехали домой
разбираться, что не поделили между собой малолетки не стала бы...или решаешь проблему сам, либо марш под мамкину юбку

Аноним ,
Да не обращайте внимание на эту колхозницу. Пусть живет по понятиям, всем нас..ть

Правильно сделали. Подростки сейчас могут быть редкой жестокости, вшивости и гадливости. СМИ этому способствуют, видео своих мерзостей от тупости постят на ютубе и после сопли свои вонючие в ПДН и на суде размазывают, да в силу возраста всё сходит с рук. Ещё и гордятся.
Бомжей сжигают, насмерть ногами забивают. Взрослых.
Надо было ещё зубной состав ему отправить на запасный путь.

НаталЪя: зря влезли
забирайте уже своего сыночку домой, а то в королевскую ночь ему брови сбреют
лоховатых не любят

где же вы такого жизненного опыта набрались? я такое только в фильма про тюрьмы видела)))

автор, конечно надо помогать ребенку, но я бы старалась в более предсказуемом обществе ребенка оставлять, очевидно, что контингент не очень приятный и такой опыт нормальному ребенку не нужен совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы