Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

ЭлегиЯ: Отношения с этим парнем поменялись?

Меня бы больше отношения

Аноним автор темы: с одноклассниками (всего "своих" 7-8 человек).

интересовали и как с ними ещё 2-5 лет общаться.
Понимание, что это не настоящие друзья свои наступило?

Тут сложно,либо от безнадеги пожаловался,либо привык так решать сложные ситуации.
Если первое,то помочь, если второе, то нет смысла отправлять.

анонимка: Правильно. Сын должен чувствовать поддержку. спасибо, я тоже этот момент понимаю
анонимка: То, что друзья не вступились, плохо, конечно... согласна! но на них не повлияешь же
ЭлегиЯ: Что сам сын на это говорит? Отношения с этим парнем поменялись? Перестал гнобить? спросила у сына, правильно ли мы приехали и разобрались? он сказал, что да. Повторюсь: он не конфликтный совершенно, всегда спокойный и сам, если надо, то поддержит товарища! Я его прекрасно понимаю, что ему морально тяжело было, что его "травили"! Сама была в такой ситуации, когда в школе вдруг стала выше всех в классе, и меня тоже донимали из-за этого( А с тем парнем, сын говорит, сейчас нормально все, тот перестал его донимать, и вроде даже разговаривают

Сделайте выводы из этой ситуации. Поговорите про дружбу и про одноклассников, про то, как в идеале надо вести себя в таких ситуациях. Необязательно бить в ответ (хотя и это иногда не лишнее), можно и словом отбрить мало не покажется. Вырабатывайте в парне уверенность в себе. Ну и пару приемов самозащиты отрепетируйте.

Аноним автор темы: Ведь сын - подросток - будущий мужчина, должен сам искать пути решения в конфликтных ситуациях и учиться стоять за себя.

У него нет еще ресурсов психологических стоять за себя. Может и не будет никогда, люди разные. Я в свое детство за такие выходки могла лбом об пол обидчика бить, но это я, у меня характер боевой. Мелкий так не может, дай бог чтоб к 30 научился отстаивать свое мнение.

Все правильно сделали. У меня бы много проблем бы разрешилось, если б мои родители так же приехали и заступились за меня в лагере. Я вот сейчас очень боюсь отправить в лагерь сына из-за своего негативного опыта. Подростку очень нужно чувствовать поддержку родителей.

Автор, вы всё правильно сделали. Неизвестно, чем могла бы закончится история, если бы вы с мужем не вмешались.

Даже Петрановская рекомендует такие случаи спокойно разбирать. Не заступаться и угрожать, а спокойно и конструктивно разбиратьв чем проблема, что не нравится и достигать договоренностей типа как дальше жить в коллективе.
Хотя мой разбирался сам. А сейчас сам в лагере работает, говорит пресекаем эти вещи на корню, ибо потом не оберешься.

НаталЪя,
Ну пригласили бы Вас на беседу,что Вы сказали бы?
Просто понять хочется.

Аноним: Я в свое детство за такие выходки могла лбом об пол обидчика бить, но это я, у меня характер боевой.

блин я не могла, я била))) очень агрессивная среда была.

так , мамочницы...а если б вашего сына допрашивали без вас, 4 взрослых - как вы тут сейчас пиликали?
возможно, обидчик - не ангел, но несовершеннолетнего ребенка сидят и гнобят 4 чужих взрослых - это нормально? да я б порвала потом этот лагерь, мамупапу и директора до кучи

Аноним автор темы: На следующий день при всех съел мясо из тарелки сына(

и что, такое "чудо" не выперли из лагеря? или это колония?

анонимно: И вам так повезло, что он с вами делится, мой вот боюсь замолчал бы. я тоже считаю, что это хорошо, что он рассказал! а мог бы дальше роль жертвы играть( а там неизвестно, что могло бы произойти( сколько трагедий с подростками(
Веснеет: Не лагерь Титова случайно? Там такое процветает. нет, в области лагерь
Neveragain: очевидно, что контингент не очень приятный и такой опыт нормальному ребенку не нужен совершенно

как рассказывает сын, в лагере много кто курит! почему-то у 13-14 леток с собой имеются электронные сигареты! девочки с мальчиками крутят любовь. Понятное дело, что сын, возможно, немного в шоке от того, что там процветает и происходит. Он еще мальчишка, нет признаков полового созревания, и, соответственно, нет тяги к подобному нехорошему. Что хотят, то и творят! Впервые поехал туда, все ребята из класса собрались, сомневаюсь, что было бы правильнее его туда не отпустить. Хотя я догадывалась, что в лагерях может происходить. Сама я ни разу не была в лагерях

А вот я всегда боялась причинить боль другим. Старший сын такой же, из за этого ушёл из карате в другой спорт, нет агрессии. Младший зато не заморачивается: если надо звездануть- звезданет. Все разные.

У меня брат собрался на первом курсе универ бросать,гнобили его местные.
Отец и дядя ездили и разговаривали,нашли и того парня.
Пальцем не тронули,но поговорили.
И это брату 18 лет было.
В итоге,прекрасный специалист,спортсмен.
С садика не дрался,и сейчас не дерется.
36 уже.

НаталЪя: но несовершеннолетнего ребенка

имхо надо было тех родителей вызывать и за нарушение устава лагеря (ну должен быть же он) - зачинщика отправлять домой. я бы с этим пришла к администрации.

Калина Малинова®: Подростки сейчас могут быть редкой жестокости, вшивости и гадливости. СМИ этому способствуют, видео своих мерзостей от тупости постят на ютубе и после сопли свои вонючие в ПДН и на суде размазывают, да в силу возраста всё сходит с рук. Ещё и гордятся.

вот опять соглашусь.повторюсь,считаю что вы поступили правильно.а то,что парень позвонил и рассказал,говорит о том,что вам доверяет и расчитывает на вашу помощь.это тоже не плохо,когда в семье есть доверие

НаталЪя: возможно, обидчик - не ангел, но несовершеннолетнего ребенка сидят и гнобят 4 чужих взрослых - это нормально? да я б порвала потом этот лагерь, мамупапу и директора до кучи

Следуя вашей логике, он должен сам разобраться в ситуации, не? А если вы примчитесь, то чем лучше автора, кинувшейся защищать сына?

Аноним автор темы: много кто курит! почему-то у 13-14 леток с собой имеются электронные сигареты! девочки с мальчиками крутят любовь. Понятное дело, что сын, возможно, немного в шоке от того, что там процветает и происходит. Он еще мальчишка, нет признаков полового созревания,

хм...не надо отпускать столь нежного подростка...держите рядышком, вдруг чего увидит не положенного

НаталЪя,
То есть, по вашему надо было все оставить как есть? Пусть сами мальчики выруливают, так что ли?

АрктикА: зачинщика отправлять домой.

а стоимость путевки за счет тех родителей бы вернули? какое нарушение устава? маменькому сынку грубо ответили? а как он в армию пойдет? а в вузе на первом курсе всех лохов гнобят?

Красный жемчуг: Тут сложно,либо от безнадеги пожаловался,либо привык так решать сложные ситуации.
Если первое,то помочь, если второе, то нет смысла отправлять. вот сижу сейчас и пытаюсь проанализировать мои действия в примерно аналогичных ситуациях с сыном. Спасибо, кстати! Вы в том русле меня направили!
АрктикА: и что, такое "чудо" не выперли из лагеря? или это колония? я сомневаюсь, что это реально! его там все знают уже. Вожатый еще сказал, что делал в первый день ему замечание

НаталЪя,
А он бы Вас послушал и не лез больше?

НаталЪя: а в вузе на первом курсе всех лохов гнобят?

не знаю, может в вузах системы ГУИН и гнобят, я училась в нормальном вузе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы