Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Секуринега: Кать, на самом деле такие ситуации будут возникать все реже, если ребенок будет чувствовать поддержку родителей. А не бояться сказать о своих проблемах хоть кому и держать в себе. А кому говорить? Мать-не ной, ты не баба. Друзья-засмеют.
Просто не так уж и долго наши дети-дети. Ошибочно думать, что если мы помогаем ребенку -он привыкнет надеяться всегда на тебя и бежать под юбку. Это очевидности недалеких душевно людей, без обид, я всю тему не читала-надеюсь никого не обидела.. Крылья вырастают, когда тебе помогают. Это я по себе знаю. Я как бы, как не странно, тоже была подростком

Маша ситуация такая что возможности ребенка в рамках социализации в коллективе известны родителю и ранее. а вот то что ребенок не выходил никогда за рамки омфорта и всегда был в постоянных коллективах - минус маме.
лагерь место странное - очень много зависит от пед состава и качества занятости детей.
мужские закрытые коллективы это гремучая смесь.
но формулировка

Аноним автор темы: Сын позвонил вечером, рассказал все. Уже и домой запросился ( Одноклассники не вступились на нашего.

для меня повод поехать и забрать ребенка.
и уже потом разбирать ситуацию.
возникают вопросы:

• почему ребенок не подходит к старшим на месте?!
  • почему ребенок просит не совета, а забрать?!
  • почему папа не задает вопросы на тему как пытался решить ситуацию, что сделал, и тд?!
    почему сразу нестись и разборки чинить?!

Девочки, мои хорошие! Очень редко здесь пишу, читаю в основном.
Правильно сделали родители, что поехали, молодец сын, что рассказал, позвал на помощь.
С моим 11летним сыном в "оздоровительном лагере" такая же фигня приключилась, наехали на него местные "авторитеты", из-за девчонки. Любовь там случилась у них. Сотовых тогда не было, жаловаться вожатым/воспитателям не приучен. Не знаю, что конкретно там произошло, т.к. не рассказал до сих пор (подрались, припугнули), не было у нас в семье такого доверия, как у вас, Автор. но начались у сына после этого проблемы с психосоматикой (зрение, желудок), в итоге психоз и ПНД. Берегите детей!

Аноним: А родители мальчика сами прекрасно знают, что их сына гнобят и обижают. А он, мальчик этот, сам первый никого не трогает, только в ответ, когда уже окончательно достанут. Просто одна небезызвестная дама на жалобы в сторону её сына отвечает только одной фразой, " ну он же мальчишка, ничего страшного, ну ударил кого-то, ну пнул, подумаешь, мальчикам можно", а когда её сына не дай Господь кто-то хоть пальцем тронет, сразу хай поднимает на весь колхоз.

не очень приятная ситуация.

автор прибежала разбираться из-за котлетки)) и отца позвала и трехлетку с собой взяла и директора подключила и воспитателя и все ради того , чтобы с 13леткой поговорить!)))))) и потом спрашивает права ли она?!! ну если воспитывать как тут сказали мамочника то да, конечно права. я теперь знаю про кого анекдот "если пристанут хулиганы на улице , когда ты с девушкой гуляешь, беги, сыночка, бросай девушку, ведь девушек много, а ты у мамочки один"
так то конкуренция была в лагере на равных 13 лет против 13 ти, ни какой травли групповой не было. и ребенок мог сдать сдачи, габариты здесь вообще ни при чем..(сама будучи метр с кепкой всегда выигрывала в открытых противостояниях и мальчиков и девочек и старше меня и выше) а автор привела 4 взрослых против 1 мальчика так кто кого травит?? что мешало поехать в лагерь одному отцу, поговорить с сыном , объяснить как бить и как защищаться , ведь отец , как пояснила автор сам был обидчиком в детстве (и все таких обидчиков здесь назвали быдлом невоспитанным... так у автора муж такой же) и поговорить с воспитателем. по идее воспитатель мог устроить соревнования в отряде , где эти двое попали бы в одну команду и им бы пришлось взаимодействовать, а там глядишь и подружились бы..в конце концов мог организовать игру в волейбол, где сын автора профи и вся команда бы потом радовалась победе,за счет именно этого мальчика и его бы стали уважать. все решилось бы мирно и без давления 4 взрослых на 1 парня. и сын бы не выглядел бы стукачом и мамочником. но судя по всему автор при любом чихе сына всю родню подключает и заклюет любого кто косо посмотрит на сына... при этом второй сын как раз тоже растет таким же обидчиком как сказала автор, но воспитательные меры из серии "надо разговорами все решать" что то на младшего не распространяются...
сейчас может ребенка и не трогают, но весь лагерь его реально считает лохом и не позовут на какие то игры, вылазки и прочие пацаньи радости, ибо никому стукач не сдался.(спросите у мужа он в курсе как относятся к таким)

ну и феерично было про мой сын святоша, которого девочки не интересуют....ага, мамочка ,вы посмотрите подмышки сыну, там во всю уже колосятся последствия воздействия половых гормонов. и вам он это рассказывает именно потому что ему интересно , но нифига не знает что с этим делать.. да и навязано уже походу , что это все плохо и гулять с девочками -ай яй яй мерзко и грязно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы