Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Легко чужими детьми распоряжаться. И чужие всегда не такие хорошие, как свой. На деле же, за своего глотку готовы перегрызть, но потом всем расскажут, что "сам, все сам".
Ни один нормальный родитель своего ребенка не бросит при открытой просьбе помощи, а если бросил, то хреновый он родитель, потому что воспитание, это не оставление один на один с проблемой. И те кто тут рьяно доказывают, что их сыновья "настоящие мужики" в 99% случаев будут своего сыночку прикрывать, чтобы в случае чего их сыночка за косяки не отвечал, потому что стыдно. Раз стыдно помогать, стыдно и за проступки отвечать.

Секуринега: Неужели не понятно, что если ребенок не способен в какой то момент времени постоять за себя-от вашего, не ной не баба, он сразу крутым не станет?

Не станет. Мало того, драться вообще не все горазды. И еще больше, я не считаю крутость достижением. И я, как мама мальчика... как раз мягкого, хочу, чтобы он был устойчив в подобной ситуации. Это трудно. Особенно ребенку, особенно подростку. Но чем дальше, тем реже я смогу прибегать на подмогу. Что тогда делать-то?

Аноним: вашего гнобить будут, первая прибежите трусы пузырями)))).

Никто не любит правду выслушивать, зато любят врать)) Уверенна, те которые тут орут что он чмошник, сами первые побегут своих защищать.

аноним: приспосабливаться под наглых и тупых... Два варианта - в армии и в тюрьме. Там да, не свалишь ...
хотя там в лидерах отнюдь не тупые. скорее живучие

Секуринега,
+++
Ко всем вашим словам!

Аноним,
Зато когда начинают им тыкать этим, быстро сворачивают беседу.

Секуринега,
Маша, я согласна в том, что поддержка родителей - это важно. Вернее, так - ОЧЕНЬ важно.
Бежит ли ребенок под юбку - это и от самого ребенка зависит. Я уже несколько раз сказала, что защищая своего ребенка, я не всегда одобряю его поведения. Одобряю, пожалуй, не то слово...
Но если не давать ребенку, подростку даже попытки урегулировать отношения с ровесниками... Он сам не узнает своих возможностей. НУжно ли это? Не знаю...
Я уже говорила опять же, что есть тьма людей уже взрослых, и детей, и подростков, которые в принципе не способны выстраивать отношения. И это не от недостатка бесед и воспитания. НУ вот они такие. Да, их придется всегда спасать в подобных ситуациях. Но все таки это то, что мы должны о своем ребенке узнать. Ну и как-то... принять это, если сам не такой...

Секуринега: Ошибочно думать, что если мы помогаем ребенку -он привыкнет надеяться всегда на тебя и бежать под юбку. Это очевидности недалеких душевно людей, без обид, я всю тему не читала-надеюсь никого не обидела.. Крылья вырастают, когда тебе помогают.

очень емко и мудро!!!!

Аноним: А предисторию не хотите рассказать как ваш сын этого мальчика травил, обзывался, итд, и он просто от безисходности его укусил. Весь коллектив это 3 человека, смешно.

что же ваша подруга не вступилась за мальчика и не рассказала родителям ребенка всю правду?

Аноним: Вы знаете как человека можно ранить словом, особенно подростка. Я представляю состояние этого мальчика, и представляю как этот ненормальный его допёк, что ребёнок от безисходности в него плеснул водой.

хм почему-то когда мой ребенок от безисходности обидчику в морду бьет...его никто так не оправдывает...все кричат что на слова надо только словами отвечать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы