Подросток в лагере донимает моего сына( Правильно ли мы поступили?

Songes: Если на вашего мужа нападут, изобьют, то я так понимаю, что разруливать он будет сам, а не побежит, как баба/мамочник/подьюбочник в полицию жаловаться?

моего мужа месяца 2 назад толпа избила, бился он до последнего
он не обратился в полицию
он потом с друзьями в обратку их от.. побил, короче)
Ну че, дурак, зато не лох. Жаль меня не было рядом, я бы настояла на заявлении.
Побили прилично, голову зашивали, лицо черное было((

П. Листeрман,
ПОнимаете, тут еще очень трудно оценить ситуацию объективно. Причем, и родителям мальчика и нам, тем кто слушает. Тут ведь очень много обстоятельств. Завидую тем, кому все понятно и "только вопрос доверия", например)))

Есть дети (и потом взрослые), которые в принципе не умеют решать вопросы отношений, взаимоотношений. Не умеют и все. Вернее, они их пытаются решить, но у них есть определенный диапазон и они из него не вырвутся. Вопрос... Таких детей не надо защищать? Конечно, надо. Но родители - тоже люди))) со своим диапазоном.
И вот мы все не какие-то абстрактные, средние родители и дети. А вполне конкретные. И не может быть какого-то среднего решения, которое не упиралось бы в конкретного ребенка.
Автора не осуждаю и не поддерживаю. Сама не знаю, что бы делала. А сделав, не могу с уверенностью сказать, что именно так и было бы правильно.

cnovamama: Причем, и родителям мальчика и нам, тем кто слушает. ну вот я посему тут маму поддерживаю, что она видимо сына знает и поняла что тут не просто котлета )). А вообще все могло при абсолютно тех же действиях детей быть обычными пацанячьими шалостями. Ну тут же много мам мальчиков - ну не верю что все без конфликтов росли - они всегда за лидерство борются , особенно новый коллектив -первые дни все время какие то споры-разногласия

Капучино: они всегда за лидерство борются

Угу.
Только им надо объяснять, что лидер - это самый лучший, а не самый наглый и тупой. Бейся за лидерство с равным и на равных, фигли самоутверждаться за счет слабого.

аноним: фигли самоутверждаться за счет слабого. это легко же. Ленивому и хитро...опому в самый раз

аноним: что лидер - это самый лучший, а не самый наглый и тупой

Так в том-то и дело... Что лидер - он разный))) Наглый и тупой - тоже варианты. Почему нет?)))
И своему ребенку я это тоже пытаюсь втолковать между прочим)))

cnovamama: Наглый и тупой - тоже варианты. Почему нет?)))

Значит, такой коллектив. Надо валить.

аноним: Значит, такой коллектив. Надо валить.

Либо так. Только всю жизнь не насваливаешь. Можно искать вариант, когда тебя умного и прекрасного оценят и признают лидером. Так можно всю жизнь в поисках провести. И это тоже вариант, я серьезно это говорю. А можно отказаться от лидерства, когда оно такой ценой достается.
И очень наивно думать, что только разговорами доверительными своего ребенка можно определить на дорогу, которую мы считаем правильной. Не просто это все. И воспитания никто не отменял, но воспитываем мы детей, повторюсь, вполне конкретных. Счастье, когда дети и родители похожи. Но дети могут быть сильно другими. Это очень тяжело осознать. А уж принять....

Vivienne W: Я не умница разумница, мне есть , что сказать.

Лен, это не важно))) Хотя... умница-разумница - мне нравится)))

Vivienne W,
да

Vivienne W: А к заведующей мы ходили всем коллективом.

это принципиально меняет дело!

cnovamama: Можно искать вариант, когда тебя умного и прекрасного оценят и признают лидером.

Не обязательно тебя. В здоровом коллективе здоровый лидер. И ему все честно отдают это право, потому что он лучше, сильнее, умнее и справедливее всех.
А приспосабливаться под наглых и тупых... Два варианта - в армии и в тюрьме. Там да, не свалишь.

аноним: Не обязательно тебя. В здоровом коллективе здоровый лидер. И ему все честно отдают это право, потому что он лучше, сильнее, умнее и справедливее всех.
А приспосабливаться под наглых и тупых... Два варианта - в армии и в тюрьме. Там да, не свалишь.

Политика всех стран без исключения.... пример чего?
Вы идеалист))) У лидерства, любого, всегда есть цена. Всегда. Олег Ефремов - признанный лидер, талантливый, умный... Скольких раздавил, через скольких перешагнул.... Это для напримера. Вообще это тема больше этого топика. Черного и белого в жизни мало. Умных, талантливых, честных людей - очень много. В лидерах... ДАлеко не все.
Тема не об этом, поэтому не вижу смысла углубляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы